Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Ponsel Inovatif Hemat Energi

Penulis : Team Andriewongso.com
Jumat, 25 Januari 2008, Dibaca : 14962 kali | Dicetak : 213 kali | Cetak artikel ini
Perangkat telepon genggam alias ponsel ternyata selama ini yang paling membuat boros energi adalah pada bagian layar LCD-nya. Sebab, konsumsi tenaga baterai ternyata paling banyak untuk kebutuhan mengisi gambar dan tulisan di layar LCD. Namun, apa jadinya jika ponsel tanpa LCD? Pastilah membosankan. Sebab, ponsel tanpa LCD sama saja dengan kembali ke jalan telepon kabel model lama.

Tapi, di tangan desainer inovatif gadget dunia Tao Ma, ponsel tanpa LCD pun bisa tampil cantik dan tetap multifungsi. Ponsel rancangan Tao Ma ini menggunakan LED alias light emitting diode. Meski hanya menggunakan LED, ponsel ini tetap punya beberapa fitur interaktif yang fungsional.

Barisan LED yang dapat diprogram di sepanjang sisi depan dapat menggantikan peran LCD. Secara fungsiona, ponsel ini justru mirip manfaat layar sentuh pada iPhone atau HTC Touch. Hebatnya, harga produksinya jauh lebih murah dan hemat energi.

Pada ponsel ini, LED dipasang di bawah lapisan tipis di permukaan. Susunan LED di sisi-sisi tertentu diprogram agar dapat dipakai sebagai tombol langsung untuk mengakses SMS, nomor kontak, dan tombol lainnya.

LED tersebut juga dapat diprogram sehingga pada kondisi biasa akan menampilkan tombol angka dan layar seperti ponsel umumnya. Pada saat penggunanya ingin bermain game, sisi bagian muka bisa dipakai sepenuhnya untuk menampilkan permainan. Jadi, meski tanpa LCD, ponsel ini tetap punya fitur-fitur unik yang bisa berfungsi layaknya ponsel biasa. Hanya saja, LED tetap tak bisa menggantikan fungsi LCD untuk melihat gambar, video, atau berkirim MMS. Uniknya, baterai ponsel ini bisa menggunakan baterai AAA biasa. Jadi, selain hemat, mudah untuk mengisi tenaga ponsel. Tertarik? Tunggu dulu. Sebab, ponsel ini masih dalam bentuk prototype alias belum diproduksi masal. Tapi, yang jelas, dengan ide ala Tao Ma ini, ke depan mungkin akan makin banyak muncul ponsel-ponsel inovatif hemat energi lainnya.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Laga Tour De Indonesia 2008 Sebentar Lagi
Spanyol Boyong Piala Davis 2008
Naik Motor Beresiko Kanker?
Uang Tak Bisa Membeli Kesenangan
Rokok Termahal di Dunia
Artikel Selanjutnya :
Astronot Penyatu Korea (AW Corner) - Sabtu, 26 Januari 2008
Sehat Murah Meriah Dengan Jalan Kaki (AW Corner) - Minggu, 27 Januari 2008
Bersihkan Tangan Atau Terkena Diare! (AW Corner) - Senin, 28 Januari 2008
Pda Untuk Tuna Netra (AW Corner) - Rabu, 30 Januari 2008
Wisata Ke Angkasa (AW Corner) - Kamis, 31 Januari 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Gel Penghilang Bekas Luka (AW Corner) - Kamis, 24 Januari 2008
Kursi "terbang" Sehat (AW Corner) - Rabu, 23 Januari 2008
Memahami Bahasa Anjing (AW Corner) - Selasa, 22 Januari 2008
Lensa Kontak Ala James Bond (AW Corner) - Senin, 21 Januari 2008
Wortel Kaya Kalsium (AW Corner) - Minggu, 20 Januari 2008

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

apapun yang kamu kerjakan semua itu pasti ada langkah pertama, jadi jangan takut untuk memulai langkah pertama mu

Pengirim: Bustambi Yowibawa

TESTIMONIAL

Pak Andrie, kapan dong seminar lagi di Jakarta?? Saya engga sabar mau ikut lagi nih! Terus,... kapan Pak Andrie mau dateng lagi ke PRJ buat jumpa fans? Kabar-kabarin ya Pak.... ! :)

Pengirim: Yudi

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?