Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Satu Hal Terpenting

Penulis : Paulus Winarto
Sabtu, 15 Desember 2007, Dibaca : 4132 kali | Dicetak : 285 kali | Cetak artikel ini
There are no shortcuts to any place worth going.

- Beverly Sills

"Sewaktu Anda berbicara tadi, saya sangat sibuk sehingga tidak sempat memperhatikan dengan seksama apa yang Anda sampaikan. Saya harus balas banyak sms dan nelpon beberapa orang. Begini saja pak, bisakah Anda memberikan intisari seminar tadi dalam sebuah kalimat yang mudah saya ingat sehingga selamanya akan selalu saya ingat? Ya, satu hal saja yang paling penting dari semua yang Anda bicarakan tadi," begitu kata seorang peserta seminar seusai saya memberikan sebuah seminar.

Terus terang, saya sangat sedih mendengar pertanyaan tersebut. Sambil menghela napas panjang, saya kemudian menjawab, "Satu hal yang terpenting yang harus Anda ingat bahwa ada lebih dari satu hal yang harus terus kita pelajari jika kita sungguh-sungguh ingin sukses dalam hidup ini." Jawaban ini membuat sang penanya tadi terdiam dan secara pribadi saya pun diingatkan kembali untuk terus belajar dan terus bertumbuh (keep learning dan keep growing).

Banyak orang yang mengira ada jalan pintas menuju kesuksesan. Menurut saya jika jalan pintas itu benar ada, saya yakin kesuksesan yang diraih seseorang bukanlah sukses sejati. Ibarat rumah, pondasinya tidak akan bertahan kuat ketika menghadapi berbagai bencana alam, seperti gempa bumi atau banjir. Saya sering mengatakan sukses adalah sebuah perjalanan bukan sebuah tujuan akhir. Ya, perjalanan untuk menjadi insan yang lebih baik, perjalanan untuk menjadi berkat bagi lebih banyak orang, perjalanan untuk semakin matang dalam hidup ini, dsb.

Saya kenal dengan banyak sekali pakar atau ahli dalam satu bidang yang masih terus belajar. Mentor terbaik saya dalam bidang kepemimpinan, Dr. John C. Maxwell yang baru saja terpilih sebagai guru kepemimpinan paling berpengaruh di dunia (the world's most influential leadership guru) berdasarkan survai internasional lembaga Leadership Gurus International (LeadershipGurus.net) masih terus belajar. "Saya masih terus belajar dan bertumbuh. Setiap bulan saya masih membaca setidaknya 2 buku kepemimpinan," katanya. Padahal John sendiri telah menulis lebih dari 50 buku kepemimpinan yang sebagian besar masuk kategori internasional best seller.

Motivator No.1 Indonesia, Andrie Wongso pernah memberikan nasihat berharga kepada saya, "Usahakan dirimu untuk terus membaca dan belajar. Terkadang ketika kita membaca sebuah buku, kita berpikir 70 atau 80 persen isi buku tersebut kita sudah tahu namun usahakanlah untuk terus membaca dan mencari hal-hal yang belum kita ketahui. Dengan begitu kita akan senantiasa bertumbuh." Ini sebuah nasihat yang sangat berharga. Berkat nasihat itulah, saya terus belajar dan membaca. Saya masih membiasakan diri membaca beberapa buku pengembangan diri setiap bulannya dan mengikuti berbagai pelatihan. Waktu di perjalanan sering juga saya pakai untuk belajar dengan mendengarkan CD atau kaset pelajaran sehingga selalu ada bahan positif yang masuk ke hidup saya. Saya sering menyebut mobil saya sebagai mobile campus.

Tidak ada jalan pintas menuju kesuksesan sejati! Dan ingatlah pertumbuhan pribadi bukanlah sebuah hal yang otomatis. Kita belum tentu bertumbuh meski usia kita terus bertambah. Kedewasaan hidup lebih berkaitan dengan tanggung jawab daripada pertambahan usia. Kita tidak bisa menjadi orang baik dengan hanya membaca Kitab Suci satu kali (apalagi hanya satu ayat) atau mendengarkan khotbah satu kali.

Pertanyaan penting sekarang, sudahkah kita menginvestasikan waktu (dan juga dana) kita secara maksimal untuk terus belajar dan bertumbuh? ***

 

* Paulus Winarto adalah pemegang 2 Rekor Indonesia dari Museum Rekor Indonesia (MURI) yakni sebagai pembicara seminar yang pertama kali berbicara dalam seminar di angkasa dan penulis buku yang pertama kali bukunya diluncurkan di angkasa. Sejumlah bukunya masuk dalam kategori best seller (al: First Step to be An Entrepreneur, Reach Your Maximum Potential, Be Strong dan HOPE). Ia banyak menimba ilmu kepemimpinan dari guru kepemimpinan internasional, Dr. John C Maxwell. Guru marketing Hermawan Kartajaya menjuluki Paulus sebagai "manusia kompleks". Paulus dapat dihubungi melalui e-mail: pwinarto@cbn.net.id



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Paulus Winarto

You are Born to Win
Change for Growth (bagian 2)
Change for Growth (bagian 1)
Kritik
Antara Ya Dan Tidak
Artikel Selanjutnya :
Jangan Sekedar Mengejar KeuntunganTanpaMenyadari Risikonya (Artikel Tetap) - Senin, 17 Desember 2007
Jadilah Prima (Artikel Tetap) - Selasa, 18 Desember 2007
Ms Bagian 3 Dari 3 Tulisan Ml Md Ms (Artikel Tetap) - Rabu, 19 Desember 2007
Penderitaan Orang Pelit (Artikel Tetap) - Jumat, 21 Desember 2007
3 Kunci Kehidupan (Artikel Tetap) - Minggu, 23 Desember 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Wisata Di Akhir Tahun (Artikel Tetap) - Jumat, 14 Desember 2007
Mari Mencari Kambing Hitam (Artikel Tetap) - Jumat, 14 Desember 2007
Sepatu (Artikel Tetap) - Kamis, 13 Desember 2007
Md (bagian Ke-2 Dari 3 Tulisan Ml, Md, Ms) (Artikel Tetap) - Rabu, 12 Desember 2007
Rekening Bank Kehidupan (Artikel Tetap) - Selasa, 11 Desember 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

rahasia untuk berhasil adalah bangkit dari keterpurukan & buat terobosan besar untuk melebehi orang yang ada di depannya........
Berjuanglah, keputusasaan dapat diubah menjadi sesuatu yang LUAR BIASA..........................................................
Ayo semangat2,...........................
By : Pengemar Bapak Andrie

Pengirim: Susan Natalia

TESTIMONIAL

Terima kasih telah mau foto bersama saya. Ternyata Bp. Andrie Wongso ramah sekali. Akhirnya saya bisa bertemu langsung dengan Bp Andrie di Semarang 30 April 2009. Kenangan itu tidak bisa terlupakan. LUAR BIASA!

Pengirim: Trisno Wijaya

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?