Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Contact AW
 
Dengarkan Talk Show: Andrie Wongso Success Wisdom & Motivation di Radio Sonora, Setiap Hari Selasa. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jaringan Radio Sonora: Jakarta - FM 92.0, Surabaya - FM 98.0, Yogyakarta - FM 94.7, Palembang - FM 102.6, Pontianak - FM 96.7, Bangka - FM 101.1, Semarang 98.9 FM, Ria,Solo - FM 98.8, Serambi, Aceh - FM 90.6, Raka,Bandung - FM 98.8 - Program ini juga dapat didengarkan melalui: Indovision Channel 106, Live Streaming www.Kompas.com, Live streaming www.AndrieWongso.com Jangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.
Artikel Anda
Penulis : Soegianto Hartono - Trainer dan Speaker
Rating Artikel :
Kamis, 29-November-2007

Anda dan banyak orang yang lain tentu menginginkan sukses,bukan ? Tidak ada seorang pun yang tidak mau sukses ,betul tidak ?.

Lalu masing-masing orang mendefinisikan sukses dengan cara pandangnya masing-masing,sesuai dengan apa yang pernah di-alaminya.Ada orang yang mendefinisikan sukses,apabila seseorangbisa memiliki banyak uang.Sedang orang lain mendefinisikan sukses,apabila bisa meraih impian / tujuannya. Dan ada orang lain yang mendefinisikan sukses,apabila bisa menduduki jabatan tertentu dalam suatu oraganisasi.

Jadi, sesungguhnya begitu banyak definisi dari sukses itu.Setiap definisi yang di anut oleh seseorang ,tentu orang tersebut akan bersikap dan bertindak seusai dan konsisten dengan apa yang telah dia definisikan tentang kesuksesannya.Bila anda mendefiniskan sukses anda,adalah dengan memiliki banyak uang,secara tidak anda sadari,anda akan bertindak mati-matian untuk mengejar uang yang anda inginkan,dan dengan berbagai cara akan anda lakukan untuk mendapatkan ke-inginan tersebut.Namun dalam perjalanan anda untuk mendapatkan apa yang anda inginkan itu,apa yang anda rasakan dalam hati anda,suatu perasaan baik atau suatu perasaan tidak baik ?

Suatu perasaan baik akan anda dapatkan bila anda mengerjakan sesuatu dengan benar dan selaras dengan prinsip kehidupan.Namun bila anda merasa tidak nyaman / tidak baik,sudah barang tentu anda telah mengerjakan sesuatu yang tidak tepat dan berlawanan dengan prinsip kehidupan.Apabila anda mengerjakan sesuatu dan merasakan perasaan senang / mengembirakan,tentu hari ini anda telah mengejakan sesuatu dengan suksesdan apa yang anda kerjakan hari itu telah memberikan dampak positif ( nilai tambah ) yang positif kepada orang lain / lingkungan anda.

Menurut pandangan saya,success is feeling good,dimana setiap tindakan yang kita lakukan seharusnya memberikan / mencerminkan perasaan yang menyenangkan,mengembirakan dan nyaman. Dengan merasakan perasaan gembira, dan senang,kita bisa mengetahui bahwa apa yang telah kita kerjakan tentunya sudah benar dan memberikan dampak positif kepada orang lain,kepada lingkungan kita,dengan kata lain sudah selaras dengan prinsip kehidupan.Perasaan senang / gembira ini sesungguhnya adalah tolok ukur dari sukses anda sehari-hari,di dalam perjalanan anda mencapai apa yang anda inginkan.

Feeling Good perlu anda rasakan sehari-hari di dalam mengerjakan pekerjaan anda, karena ini akan menjadi energi pendorong dan motivasi bagi diri anda untuk terus berjuang meraih impian anda.Bila anda marasakan kegembiraan di dalam bekerja,anda akan mampu bekerja lebih baik,bisa memberikan nilai tambah yang bermanfaat bagi banyak orang,dan anda akan bekerja lebih produktif,dan pada akhirnya anda mampu mencapai keinginan anda lebih cepat dan merasakan kebahagiaan.Jadi tidak benar anggapan yang mengatakan bahwa untuk bisa sukses,kita perlu mengalami perasaan tidak enak /emosi negatif ,dan akan mendapat kebahagiaan setelah mencapai impian kita.Dan justru perasaan negatif inilah yang akan membuat diri kita menjadi Gagal,mengapa demikian ?

Perasaan tidak enak / negatf,merupakan cerminan dari dalam pikiran anda yang dipenuhi dengan pikiran negatif, ketakutan, kekurangan ( kelangkaan ) danpersaingan,kekawatiran,tidak ikhlas,takut kalah,ketamakan dan ego mau menang.Semakin banyak pikiran negatif memenuhi pikiran kita,secara otomatis hasil negatif yang akan datang kepada kita,Kegagalan. Bersyukurlah terhadap semua kejadian yang anda alami setiap hari,karena dibalik kejadian yang anda alami tentu ada sesuatu yang lebih baik bagi diri anda,dengan bersyukur akan meningkatkan keyakinan diri anda,yang anda perlukan untuk bisa bekerja dengan tenang,rileks dan gembira.

Be happy every moment,every time,every day and the world will make you be happy all your life.Success is Feeling Good !!!!.

Soegianto Hartono

Soe_hartono@hotmail.com

HP : 0813-64808061

( View : 1711 | Refer : 3 | Print : 133 | Rate : 9.00 / 1 Votes )
Artikel Selanjutnya :
Tentang Komitmen (Artikel Anda) - Jumat, 30-November-2007
From Nervous To Self Confidence (Artikel Anda) - Selasa, 04-Desember-2007
Menemukan Peluang Di Tengah Tantangan (Artikel Anda) - Rabu, 05-Desember-2007
Jadilah Seperti Sebatang Bambu... (Artikel Anda) - Kamis, 06-Desember-2007
Saraf-saraf Sukses (Artikel Anda) - Senin, 10-Desember-2007
Artikel Sebelumnya :
Pentingnya Menebar Energi Positif (Artikel Anda) - Rabu, 28-November-2007
Belajarlah, Anak Kecil (Artikel Anda) - Selasa, 27-November-2007
Makna Kesempurnaan Hati (Artikel Anda) - Senin, 26-November-2007
Mendaur Hobi Mendulang Uang (Artikel Anda) - Sabtu, 24-November-2007
Kiat Meraih Kesuksesan (Artikel Anda) - Jumat, 23-November-2007
Menu Artikel
»   Kumpulan Catatan Andrie Wongso
»   Kumpulan AW Artikel
»   Kumpulan Artikel Tetap
»   Kumpulan Artikel Anda
»   Kumpulan Ada Ada Saja
»   Kumpulan AW Corner
»   Kumpulan AW Inspirational Video
»   Kumpulan AW Jokes
»   Kumpulan Campus Corner
»   Kumpulan English Corner
»   Kumpulan Entrepreneur Corner
»   Kumpulan Family Corner
»   Kumpulan Health Corner
»   Kumpulan Peristiwa Luar Biasa
»   Kumpulan Serba Serbi
»   Kumpulan Sports Corner
»   Kumpulan Success Story
»   Kumpulan Tahukah Anda
Mau Berbagi ?
Sahabat-sahabat yang LUAR BIASA... Cerita, Motivasi, Semangat ada tidak hanya untuk diri sendiri, tapi alangkah baiknya kita berbagi bersama.
Untuk itu mari kita bersama-sama saling berbagi cerita-cerita motivasi dengan menekan MAU BERBAGI? dipojok kanan atas atau klik Kirim Artikel
Produk Motivasi
10 cerita motivasi yang akan mengubah hidup Anda....
Rp 30.000,00
Powered by:
Site Map - Copyright © 2006-2010 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved
Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Motivation Motivate Motivational Semangat