Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Hati-hati Gigitan Nyamuk

Penulis : Team Andriewongso.com
Jumat, 19 Oktober 2007, Dibaca : 2976 kali | Dicetak : 375 kali | Cetak artikel ini
Hewan kecil ini memang tercatat sangat mematikan. Ia jadi mediator berbagai penyakit yang hingga kini telah menelan korban jiwa manusia ribuan orang. Salah satu yang paling sering menimbulkan korban jiwa adalah nyamuk aedes yang menyebabkan penyakit demam berdarah.

Di Indonesia, sudah tak terhitung lagi berapa korban jiwa akibat penyakit ini. Jauh sebelum itu, nyamuk juga pernah menyebarkan penyakit malaria. Bertahun-tahun silam, saat belum ditemukan obatnya, penyakit malaria juga menelan korban hingga ribuan orang.
Kini, rupanya, ada jenis penyakit lain akibat gigitan nyamuk yang ternyata sangat ganas. Efeknya lebih cepat mematikan dibanding kedua penyakit tadi. Hal ini dialami oleh seorang pria Inggris bernama Michael Nicholson.

Saat berlibur di New Hampsire, Amerika Serikat, ia digigit nyamuk jenis langka yang dikategorikan dengan nama Triple E yang merupakan kepanjangan dari Eastern Equine Encephalitis.
Triple E merupakan nyamuk penyebar penyakit yang banyak berkembang biak di wilayah pesisir Amerika Utara. Nyamuk yang sering menyerang ternak ini tercatat juga telah menyebabkan puluhan orang meninggal dunia. Nyamuk langka ini menggigit Michael saat ia sedang asyik memancing di sebuah danau. Akibat gigitan nyamuk tersebut, biasanya korban jika tak segera ditangani dengan serius bisa meninggal dunia hanya dalam waktu 10 hari.

Dalam kasus tersebut, Michael mengalami gejala demam tinggi dan peradangan di otak hingga ia koma. Efek penyakit yang ditularkan melalui gigitan Triple E ini memang tergolong ganas. Hanya dalam waktu 3-10 hari biasanya orang yang tergigit akan mengalami demam sangat tinggi, radang otak, koma, dan akhirnya meninggal.
Menurut Dr Lorna Willock, konsultan kesehatan dari NHS Lothian, yang menangani Michael, virus yang disebarkan oleh nyamuk Triple E sangat langka dan tidak pernah menular antar manusia.

Namun, hingga kini belum ada obat atau pun vaksin untuk mencegah gigitan nyamuk ganas itu. Satu-satunya cara, menurutnya adalah mencoba menghindari gigitan nyamuk berbahaya itu. Jadi, berhati-hatilah terhadap mahkluk kecil yang sering berdengung di sekitar telinga kita. Segera basmi jentik dan sarang nyamuk dengan menjaga kebersihan di sekitar kita. Anda sepakat?


Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Kumpulan Bintang Berbentuk Tanda Tanya
Hari Ini, 101 Tahun yang Lalu
Zorro di Lapangan Hijau
Mesin Pencuci Piring
Printer Serbuk Kopi
Artikel Selanjutnya :
Gen Awal Binatang Ditemukan (AW Corner) - Sabtu, 20 Oktober 2007
Kotoran Manusia Cegah Global Warming (AW Corner) - Minggu, 21 Oktober 2007
Nanowire Pengganti Baterai (AW Corner) - Senin, 22 Oktober 2007
Vodka Pengganti Alkohol Selamatkan Pasien (AW Corner) - Selasa, 23 Oktober 2007
Kota-kota Besar Dunia Terancam Tenggelam (AW Corner) - Rabu, 24 Oktober 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Konsumsi Seafood Untuk Perkembangan Otak Bayi (AW Corner) - Kamis, 18 Oktober 2007
Cabai Untuk Bius (AW Corner) - Rabu, 17 Oktober 2007
Risiko Kanker Ginjal Bagi Penderita Obesitas (AW Corner) - Selasa, 16 Oktober 2007
Indonesia Masuk 15 Besar Daya Saing Ti Asia Pasifik (AW Corner) - Senin, 15 Oktober 2007
Plastik Buatan Sekuat Baja (AW Corner) - Minggu, 14 Oktober 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Didalam kehidupan ada siang dan malam, didalam jiwa ada dosa dan pahala, dalam perbuatan ada baik dan jahat. Siang menandakan terang dan malam menandakan gelap. "JANGAN ADA KEGELAPAN SETELAH TERANG  tetapi TERANGILAH KEGELAPAN ITU DENGAN HATI SUCI". 

Pengirim: Andi Gunawan Riothallo

TESTIMONIAL

Saya mengenal Pak andri dari bos saya sewktu saya masih bekerja dishipping lines, beliau membeli 3 CD audio Bapak Andrie dan kita mendengarkan dimobil bos saya, kata2 yang begitu menyetuh saya pertama saya mendengarkan adalah" jangan meremehkan diri sendiri " begitu membangkitkan semangat saya, sampai sekarang saya rutin mengikuti artikel Pak Andrie...Buat Pak Andri terima kasih ya semangatnya walaupun kita tidak pernah bertemu...

Pengirim: Chandra Wijaya

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?