Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Robot Wajah Manusia

Penulis : Team Andriewongso.com
Senin, 01 Oktober 2007, Dibaca : 3768 kali | Dicetak : 278 kali | Cetak artikel ini

Era serba robot barangkali tak kan lama lagi. Kisah-kisah bernuansa robot yang sering muncul di komik atau film fiksi ilmiah barangkali akan segera jadi kenyataan. Betapa tidak, perkembangan robot saat ini berjalan cukup signifikan. Dari robot yang bisa bermain sepakbola, membersihkan rumah, hingga robot yang bisa diajak menari pun sudah berhasil dikembangkan.



Salah satu negara yang dikenal sangat inovatif dalam urusan membuat robot adalah Jepang. Seperti beberapa waktu lalu, perusahaan bernama Waseda-Docomo kembali berinovasi. Mereka membuat robot yang mampu menirukan ekspresi manusia. Hebatnya, ekspresi yang ditirukan itu sangat detil, bahkan bisa memperlihatkan bentuk-bentuk emosi tertentu yang biasanya hanya dapat terlihat di wajah manusia asli.


Untuk melakukan hal itu, si pencipta sebelumnya telah menentukan posisi titik-titik penting yang mengekspresikan garis wajah, mata, hidung dan sebagainya. Kemudian, untuk satu bentuk emosi tertentu, robot ini akan bergerak dengan cara memindahkan titik-titik wajah ke posisi yang diinginkan. Robot ini memiliki 17 titik wajah, dengan total 56 derajat perubahan. Agar makin luwes, perancang robot ini menggunakan sistem driving dengan unit 3DOF. Selain itu, robot yang diberi nama WD-2 ini kemudian ditutupi dengan septom, sebuah bahan berelastisitas tinggi, plus campuran biji baja dan wool untuk menambah kekuatannya.


Nantinya, robot ini akan tampil dengan gaya rambut manusia dan warna kulit manusia. Dengan begitu, robot ini pun akan makin mirip dengan manusia asli. Dan, kalau perkembangan robot makin mutakhir, bisa jadi peran manusia suatu saat kelak akan tergeser oleh para robot ini. Bagaimana pendapat Anda?

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Ikan Berkepala Transparan
Semifinal Untuk Nova Widianto/lilyana Natsir
Hari Ini, 3 Tahun yang Lalu
Hayden Memastikan Diri Hengkang Dari Honda
Laptop Bikin Badan Nyeri
Artikel Selanjutnya :
Telepon Gratis Lewat Handphone (AW Corner) - Rabu, 03 Oktober 2007
Komunikasi Makin Intens Dengan Ti (AW Corner) - Kamis, 04 Oktober 2007
Upaya Pelestarian Peninggalan Dokumen Kuno (AW Corner) - Jumat, 05 Oktober 2007
Kampanye Melalui Friendster (AW Corner) - Sabtu, 06 Oktober 2007
Sebagian Besar Komputer Bervirus (AW Corner) - Minggu, 07 Oktober 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Facial Yoga, Cara Baru Untuk Cantik (AW Corner) - Selasa, 02 Oktober 2007
Laptop Bikin Badan Nyeri (AW Corner) - Jumat, 28 September 2007
Kunci Seharga 90 Ribu Poundsterling (AW Corner) - Kamis, 27 September 2007
Bayi Belajar Sejak Dalam Kandungan (AW Corner) - Rabu, 26 September 2007
Layanan Untuk Alibi (AW Corner) - Selasa, 25 September 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Manusia tidak gagal kerena yang gagal adalah peristiwanya, bukan manusianya. Manusia akan tatp berusaha untuktidak mengalami peristiwa yang serupa, itulah tangga untuk menuju kesuksesan

Pengirim: Ardi

TESTIMONIAL

Saya baru ketemu dengan Pak Andrie tadi pagi di restoran menjelang beliau mau memberikan motivasi untuk FIF (Honda), saya adalah team leader dari restoran Hotel Hyatt Yogyakarta tersebut, kemudian langsung saya niatkan untuk membuka web nya. Terus terang saya belum membaca bukunya, dan dengan sedikit saja penjelasan dari beliau saya dapat merasakan semangatnya.Saya pastikan saya akan membaca kedua buku yang bapak sarankan.Cara bicaranya menarik sekali. Very Nice..!!

Pengirim: Nunung Setyawan

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?