Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Kedamaian Pikiran

Penulis : Soegianto Hartono
Senin, 14 Mei 2007, Dibaca : 8290 kali | Dicetak : 437 kali | Cetak artikel ini

Mengapa didalam dunia bisnis orang sering sekali bersaing secara tidak sehat,misalkan melakukan trik - trik kotor untuk menjatuhkan para pesaingnya.Apakah dengan melakukan hal ini kita bisa sukses dan menemukan Kedamaian Pikiran.Sedangkan tujuan setiap orang untuk berbisnis adalah untuk mencapai sukses dan memiliki Kedamaian Piiran.Menurut hemat saya Kedamaian pikiran jauh lebih penting dari pada hanya sekedar sukses secara materi.Dengan Kedamaian pikiran yang kita nikmati sepanjang jalan menuju kesuksesan kita,kita akan dapat memperkaya diri kita dengan kekayaan mental kita,selain itu kedamaian pikiran akan membuat diri kita lebih sehat.Dengan melakukan persaingan bisnis yang kotor sebetulnya pelaku bisnis ini memiliki dan mengembangkan " Mentalitas Kelangkaan ",dimana mereka beranggapan bahwa segala sesuatu yang ada di bumi ini langka adanya,jadi mereka perlu untuk mendapatkan terlebih dahulu sebelum di rebut oleh orang lain.

Mari kita kembali kepada tujuan tuhan menciptakan alam semesta ini,tuhan menciptakan alam semesta ini penuh dengan kelimpahan,dimana manusia yang menempati alam semesta ini sebetulnya hidup dalam berkelimpahan.Namun untuk bisa membuat kita makmur tidak ada sesuatu yang gratis,kita perlu memperjuangkan untuk meraih kemakmuran ini.Satu lagi kemurahan hati tuhan bahwa manusia diciptakan oleh tuhan dengan dilengkapi dengan berbagai tools yang melekat pada tubuh kita,yaitu " Pikiran dan system ",System misalkan adalah sistem pernafasan kita,sistem peredaran darah kita ,perasaan dan fisiologi dsb,sedangkan pikiran adalah kemampuan seseorang untuk berpikir dan memecahkan segala masalah secara kreatif.

Kita bisa membentuk pikiran kita agar dapat berfungsi lebih efisien dan lebih baik,sehingga kita dapat mengupayakan segala tindakan untuk mencapai sukses yang kita inginkan.Orang yang memiliki " Mentalitas kelimpahan " selalu berpikir bahwa segala yang ada didunia ini serba melimpah.Dia berpikir bagaimana mencapai kemakmuran dengan mengembangkan berbagai keterampilan agar bisa meraih apa yang diinginkan dan disediakan oleh alam semesta ini.Dalam berbisnis orang yang memiliki Mentalitas Kelimpahan,selalu berpikir dan memfokuskan diri bagaimana mengembangkan keterampilannya,mengembankgan competitive advantage dari bisnisnya,memciptakan peluang dan melakukan tindakan yang positif.Orang dengan mentalitas kelimpahan tidak pernah punya waktu untuk berpikir bagaimana caranya menjatuhkan pesaingnya,mereka berpikir bahwa munculnya pesaing akan mendorong dirinya untuk meningkatkan skill,kualitas produk,melakukan divesifikasi produk/usaha dan meningkatkan competitive advantage atas bisnisnya,sehingga pesaingnya tidak dapat merebut pangsa pasarnya.

Orang yang memiliki mentalitas kelimpahan,selalu optimis dan percaya diri bahwa dengan memperkuat dirinya sendiri,berarti dapat mengalahkan pesaing-pesaingnya.Orang yang memiliki mentalitas kelimpahan selalu dengan senang hati mengevaluasi dirinya sendiri,belajar hal-hal baru,mengembangkan alternatif-alternatif baru dan kreatif serta selalu waspada.Dengan membangun mentalitas kelimpahan kita akan hidup sejahtera dan dipenuhi dengan " Kedamaian Pikiran ".Inilah tujuan akhir setiap orang yang tinggal di muka bumi ini.
Temukan " Kedamaian Pikiran " sepanjang jalan menuju sukses anda.

Salam,
Sogianto Hartono
Email : Soe_hartono@hotmail.com
HP : 0813-64808061 Batam



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Soegianto Hartono

Passion
Rileks Dan Sukses
Self - Positioning
Belajar dari Sebuah Sumur
Dirimu adalah Hartamu
Artikel Selanjutnya :
Badai Pasti Berlalu (Artikel Anda) - Rabu, 16 Mei 2007
Souvenir Cinta (Artikel Anda) - Kamis, 24 Mei 2007
Semangat Membuat Apapun Menjadi Mungkin (Artikel Anda) - Selasa, 29 Mei 2007
Ambil Madunya, Tebar Sarinya (Artikel Anda) - Kamis, 31 Mei 2007
Badai Pasti Berlalu (2): Finding The Real Love (Artikel Anda) - Jumat, 01 Juni 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Sang Keledai (Artikel Anda) - Sabtu, 12 Mei 2007
Tips Of Effective Writing (Artikel Anda) - Kamis, 10 Mei 2007
Mencari Uang Atau Mencari Prestasi? (Artikel Anda) - Senin, 30 April 2007
Arti Kebahagiaan (Artikel Anda) - Kamis, 26 April 2007
Beautiful Simplicity - Kesederhanaan Yang Cantik (Artikel Anda) - Senin, 23 April 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Fight till the end !

Pengirim: Albert P. Tenggario

TESTIMONIAL

Salam luar biasa..... terima kasih banyak kepada Pak Andire Wongso yang telah memberikan spirit dan motivati yang luar biasa kepada kami semua, khususnya kepada adek kami Agusli yg tercinta. Success is My Right...
Salam sukses luar biasa...........!!

Pengirim: Linda K Lim

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?