Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Just DO It!

Penulis : Tim AndrieWongso
Selasa, 17 Januari 2012, Dibaca : 7952 kali | Dicetak : 38 kali | Cetak artikel ini
Alkisah, ada pria tua hidup seorang diri di sebuah negeri. Ia ingin menggali kebun kentangnya, tapi pekerjaan itu terlalu berat baginya. Putranya satu-satunya, yang pasti akan langsung membantunya, kebetulan sedang mendekam di penjara karena kesalahpahaman. Pria tua itu akhirnya menulis sebuah surat kepada putranya dan menceritakan situasinya.

Anakku Tercinta,
Ayah merasa sangat sedih karena sepertinya ayah tidak bisa memanen kebun kentang tahun ini. Ayah benci melihat kenyataan tidak bisa berkebun lagi karena ibumu selalu menikmati masa-masa berkebun. Tubuhku sudah terlalu renta untuk menggali kebun itu. Andai saja kau di sini, seluruh masalahku akan terselesaikan. Ayah yakin betul kau akan menggali untukku, jika saja kau tidak dipenjara.

Salam kasih,
Ayah

Tak lama kemudian, pria tua itu menerima telegram ini, "Ya ampun, Yah, pokoknya jangan gali kebun itu! Di situ aku menyimpan SENJATA!!!"

Pukul 4 keesokan paginya, sekelompok pemuda atas nama pemerintah setempat langsung mendatangi rumah pria tua itu dan menggali seluruh kebun tanpa menemukan senjata apa pun.

Kebingungan, pria tua itu menulis surat lagi ke putranya, menceritakan kejadian di rumah, dan menanyakan langkah selanjutnya yang harus diambilnya.

Jawaban putranya adalah, "Lanjutkan saja dengan rencana berkebunmu, Yah. Hanya inilah hal terbaik yang bisa kulakukan dari penjara sini."

Sahabat LuarBiasa

 

Analogi kisah di atas mungkin bisa dikatakan tergolong sedikit ekstrem, tapi yang ingin disampaikan di sini adalah: di mana pun kita dan dalam keadaan apa pun kita, jika kita telah memutuskan untuk berbuat sesuatu dengan niat sungguh-sungguh, kita pasti bisa mewujudkannya. Sering kali yang justru menghalangi langkah kita untuk segera memulainya adalah pikiran kita sendiri yang meragukan kemampuan kita. Karena itu mulai sekarang, buang jauh-jauh segala keraguan atas diri kita, dan JUST DO IT apa pun yang ingin kita wujudkan!

________

 

Bagi para pembaca sekalian yang ingin turut berbagi wisdom/motivasi di komunitas Andrie Wongso, dalam bentuk apa pun (gambar / tulisan / video / puisi / lagu dll) silakan kirimkan ke contact@andriewongso.com. Yang terpenting di sini adalah berbagi untuk KEBAIKAN semua orang; oleh karena itu juga redaksi berhak menyaring materi yang masuk. Terima kasih.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Tim AndrieWongso

Kaya = Bahagia?
Bayar Utang dengan 650.000 Keping Uang Logam
Kisah Dua Sahabat
Mengecek Gangguan Kesehatan dari 4 Kondisi Tangan
Erick Thohir Ikut Miliki Philadelphia 76ers
Artikel Selanjutnya :
Medical Check-up (Rohani) (AW Corner) - Selasa, 17 Januari 2012
Pesan Terakhir (AW Corner) - Rabu, 18 Januari 2012
Waktu Terbaik Dalam Hidup (AW Corner) - Rabu, 18 Januari 2012
Cara Paus Berterima Kasih (AW Corner) - Rabu, 18 Januari 2012
Reaksi Sultan HB IX Saat Ditilang (Sebuah Kisah Nyata) (AW Corner) - Kamis, 19 Januari 2012
Baca juga artikel sebelumnya :
Pelajaran Dari Petani Jagung (AW Corner) - Selasa, 17 Januari 2012
Kapal Karam (AW Corner) - Selasa, 17 Januari 2012
Artis Kuno Di Kuburan Raja Mesir (AW Corner) - Selasa, 17 Januari 2012
Antara Steve Jobs Dan Lin Dan (AW Corner) - Senin, 16 Januari 2012
Pakaian Yang Membuat Kita Berusia 75 Tahun (AW Corner) - Sabtu, 14 Januari 2012

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

The path to success is to take massive, determined action!!

Pengirim: Pinky Angga Mahardika

TESTIMONIAL

Saya sungguh sngt kagum dgn Pak Andrie Wongso, saya hanya membaca classical motivation stories 1 s/d 3 (lg nabung buat edisi ke-4 nya, he2) + Andre Wongso Sang Pembelajar by Lenny Wongso..LUARRR BIASAAAA!!!

Tapi kapan yah saya bs ktemu dgn Pak Andrie, berjabat tangan, sampai ngobrol sprt tmn (lg mengkhayal nich).. Sepertinya gak mgkn dech, org kecil sprt sy bs ktm apalg smp ngobrol dgn Motivator No.1 Indonesia..apalg dipulau sekecil ini bahkan tdk byk yg tau..

Oh yah, Pak Andrie, knp tdk menerbitkan kesaksian org2 yg sdh sukses stlh mendengar/membaca/bahkan berbincang lgsg dgn Pak Andrie..sy rasa pasti byk yg tlh sukses n saya yakin buku ini akan menjadi kepuasan Pak Andrie n jg sbg tanda terima kasih untuk Pak Andrie..salam "Luar Biasaaaa!!"


Pengirim: Febra Juwiwil

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?