Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Pentingnya Membangun Kemandirian pada Anak

Penulis : Andrie Wongso
Senin, 09 Januari 2012, Dibaca : 5896 kali | Dicetak : 78 kali | Cetak artikel ini
Belakangan ini berita mengenai kenakalan anak-anak dan remaja menjadi perhatian publik yang cukup intens dibicarakan. Ada anak yang dituduh mencuri sandal hingga harus berurusan dengan pengadilan dan menjadi pembicaraan nasional. Ada yang meninggal karena jadi korban tindakan kekerasan tertentu. Ada pula yang terlibat kasus-kasus lain yang mengkhawatirkan.

Anak-anak memang menjadi tanggung jawab orangtua untuk mendidik, membesarkan, dan melindunginya. Akan tetapi tidak semua kegiatan anak bisa diawasi orangtua dalam sehari penuh. Waktu di mana mereka berada di bawah pengawasan orangtua jauh lebih sedikit dibanding kesempatan mereka bergaul dengan temannya baik di sekolah maupun bersama rekan sepermainan mereka selepas sekolah. Karena itu wajar jika banyak orangtua khawatir, apakah anaknya berada dalam pergaulan yang baik atau sebaliknya.

Tetapi jika orangtua sudah memberikan bekal pendidikan yang memadai, ketika melepas mereka ke pergaulan, anak-anak akan bisa memilih dan mengatasi sendiri masalahnya. Mana yang baik baginya akan mereka ambil, cerna, lalu kembangkan sendiri, dan ia terapkan sebagai bahan pengembangan hidupnya. Mana yang selayaknya ditolak tidak akan mereka ambil. Karena itu membangun kemandirian anak menjadi sesuatu hal yang penting.

Banyak orangtua yang merasa cukup mendidik anak dengan memberikan fasilitas berlebih. Apa pun yang mereka inginkan mereka bersedia menyediakannya karena ingin membuktikan kasih sayangnya sebagai orangtua. Namun sering kali kasih sayang berlebih ini mendapatkan hasil yang tak semestinya. Bukan menghasilkan pribadi yang mandiri justru menumbuhkan anak yang terlalu kental ketergantungannya pada orangtua.

Netter yang Luar Biasa!

Tadi pagi pada talk-show rutin di Jaringan Radio Sonora, saya membawakan tema mengenai: Pentingnya Membangun Kemandirian pada Anak, dengan membawakan cerita yang menyentuh berjudul "Jejak Kaki yang Bermakna".

Sebagai orangtua, kita tentu mengharapkan anak-anak tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang mandiri, tahan banting, tidak mudah menyerah, dan tentu saja meraih kesuksesan dalam hidupnya. Namun sering kali mengajarkan kemandirian perlu ketegasan, kadang seperti "tega" karena membuat anak menderita. Akan tetapi menderita saat berlatih/belajar adalah sesuatu hal yang harus ditempuh.

 

Tak ada hidup yang mudah. Makin kuat tempaannya/penderitaannya, makin bagus karena itu akan menjadi sumbangan berarti bagi pembangunan kekayaan mentalnya.

Salam sukses, Luar Biasa!



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Andrie Wongso

Jer Basuki Mawa Beya - Segala Hal Butuh Biaya
Bruce Lee - 40 Spirit of Success
Rebab dan Cinta
Mengembangkan Kasih Sayang
Langkah dalam Kehidupan
Artikel Selanjutnya :
Temandang - Bersegera (Catatan Andrie Wongso) - Jumat, 13 Januari 2012
Jangan Mengeluh (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 16 Januari 2012
Kehati-Hatian Dimulai Dari Diri Kita (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 30 Januari 2012
Harapan Baik Di Balik Penderitaan (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 07Februari 2012
Mengapa Harus Melukai Hati? (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 13 Februari 2012
Baca juga artikel sebelumnya :
Percikan Api Menyambut 2012 (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 02 Januari 2012
Kekuatan Doa Dan Usaha (Catatan Andrie Wongso) - Jumat, 30 Desember 2011
A Person Who Never Made A Mistake, Never Tried Anything New (Catatan Andrie Wongso) - Sabtu, 24 Desember 2011
Kasih Ibu Tiada Tara (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 19 Desember 2011
Kita Memerlukan Orang Lain (Catatan Andrie Wongso) - Senin, 12 Desember 2011

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Jadikan suatu masalah hidup sebagai cambuk kemajuan hidup kita...

Pengirim: Dana Kurnia

TESTIMONIAL

Hampir kebanyakan orang tidak menyukai pelajaran Kimia termasuk saya. Kebetulan saat itu sedang ada pelajaran Kimia, saat itu sama sekali saya tidak mengerti materi yang diajarkan oleh guru Kimia saya bernama Hadi (salah satu guru paling senior karena sudah tua,hehe). Saat itu giliran saya disuruh maju untuk mengerjakan soal darinya. Saya bener2 blank apa yang harus saya kerjakan, melihat soalnya aja tidak mengerti apalagi mengerjakan. Setelah diarahkan cara mengerjakanpun masih gak ngerti hingga guru saya marah besar dan membenturkan kepala saya di papan tulis.

Saya bener2 malu banget dan saya berjanji untuk ulangan Kimia yang bermateri bahan tersebut saya harus bisa dapat nilai sempurna. Yup tiap kali pulang sekolah saya selalu mencoba untuk memahami materi Kimia tersebut hingga hari H untuk ulangan tiba. Dan yang paling saya tunggu adalah hasil ulanganpun keluar. Tiap murid dipanggil namanya dan disebutkan nilainya. Rata2 nilai ulangan teman2 adalah 4,5, begitu nama saya dipanggil dan nilai saya dilihat oleh sang guru, dia langsung berkata, " Shin Kian, wah hebat juga loe, nilai loe yang paling tinggi dikelas!" Walaupun tidak mendapatkan hasil yang sempurna(nilai 10), tapi sebuah kebanggaan bagi saya setelah kepala saya dibenturkan ke papan tulis.

Puji Tuhan saya jadi terpacu lagi setelah membaca buku Andrie Wongso sang pembelajar bahwa tiap orang punya HAK untuk berhasil atau sukses dengan perjuangan2 yang tidak kenal lelah dan selalu fokus. Saya mau berhasil juga mulai saat ini...

Pengirim: Hioe Shin Kian

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?