Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Hilangkan Ketakutan dengan Menghadapinya

Penulis : Tim AndrieWongso
Jumat, 06 Januari 2012, Dibaca : 5317 kali | Dicetak : 39 kali | Cetak artikel ini
Cara itu ternyata sangat ampuh. Dan seorang wanita asal Illinois, AS, bernama Arlynn Presser telah membuktikannya sendiri.

Ia seorang penderita agoraphobia, yang mengalami ketakutan berada di tempat terbuka atau kerumunan sehingga lebih suka menyendiri. Karenanya, ia juga takut melakukan perjalanan. Namun, ia bertekad untuk menghilangkan rasa takut itu dengan cara menghadapinya.

Caranya unik dan malah cenderung seakan "menantang" ketakutannya sendiri, yaitu "kopi darat" dengan 324 teman di akun Facebook dengan mengunjungi mereka satu per satu, padahal mereka semua tersebar di seluruh dunia. Tak tanggung-tanggung, niatnya ini juga menguras dana pribadinya. Ketika menemui teman FB-nya yang ke-292, biaya yang sudah dikeluarkan adalah sebesar USD30.000. Jumlah yang tidak kecil, kan?

 

Dengan Brenda Allison dari Ayettevill, Arkansas (teman FB ke-287)

Tapi, pengorbanan besarnya itu memberikan hasil yang juga luar biasa. Karena wanita berusia 51 tahun ini mengaku merasa jauh lebih baik setelah melakukan perjalanan keliling dunia. Ia sudah bisa mengendalikan agoraphobia yang dideritanya. Bisa merasa lebih santai berada di ruang terbuka.

Bahkan, Arlynn bisa dibilang mendapat "berkah" lain. Perjalanan unik Arlynn ini menarik minat seorang teman Fb yang ditemuinya, Ben Gonzalez yang juga kebetulan pembuat film, untuk mendokumentasikan perjalanannya itu dalam sebuah film dokumenter. Arlynn tentu tak menolaknya.

Mungkin ucapan penutup Arlynn ini bisa menjadi inspirasi bagi kita, "Kurasa terapi mengajarkan Anda untuk bergantung pada terapi, obat mengajarkan Anda untuk bergantung pada obat. Tapi, perjalanan ini mengajariku untuk bergantung pada teman-teman dan diriku sendiri."

Kisah perjalanan Arlynn yang luar biasa ini mungkin bisa jadi cerminan bagi diri kita sendiri. Jika kita mempunyai ketakutan dalam bentuk apa pun itu, mari kita berani untuk menghadapinya atau malah "menantangnya" sebagaimana yang dilakukan Arlynn Presser. Luar Biasa!



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Tim AndrieWongso

Dead Horse and Talents
Pria dan Keledainya
Prinsip Sederhana Gerard Depardieu
Menilai Seseorang
Penerbangan Pertama Dreamliner Harga Tiket 13 Kali Lipat
Artikel Selanjutnya :
Filosofi Dari Charles Schulz, Pencipta Komik Peanuts (AW Corner) - Jumat, 06 Januari 2012
Bilibo, Ide Unik Tempurung Kura-Kura (AW Corner) - Sabtu, 07 Januari 2012
Hotel 30 Lantai Dibangun Dalam 15 Hari (AW Corner) - Senin, 09 Januari 2012
Good Speech Dari Dahlan Iskan (AW Corner) - Senin, 09 Januari 2012
Bola Kaca Dan Bola Karet (AW Corner) - Rabu, 11 Januari 2012
Baca juga artikel sebelumnya :
Sepatu Tersapu Ombak Menginspirasi Dunia (AW Corner) - Kamis, 05 Januari 2012
Menjaga Semangat Agar Tetap Lapar (AW Corner) - Kamis, 05 Januari 2012
Harga Keajaiban (AW Corner) - Rabu, 04 Januari 2012
Mason Fountain: Anak Berhati Seluas Samudra (AW Corner) - Rabu, 04 Januari 2012
JOB VACANCY: Asisten Stephen Hawking (AW Corner) - Rabu, 04 Januari 2012

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

katakan kepada diri anda `SUCCESS IS MY RIGHT` walaupun anda belum menemui kesuksesan.SUCCESS IS MY RIGHT!!!!!SUCCESS IS MY RIGHT!!!!!SUCCESS IS MY RIGHT!!!!!

Pengirim: Liang Kai

TESTIMONIAL

Pak Andrie adalah salah seorang pahlawan modern bangsa Indonesia yang sejati. Dari karya kehidupan dan filosofi beliau, semua yang membaca, mendengar, dan melihatnya pasti mendapatkan manfaat serta tidak ada satu orangpun yang dirugikan. Sungguh ironis melihat berbagai tokoh masyarakat yang korupsi penuh skandal yang merugikan negara justru mendapatkan pengakuan dan penghormatan yang lebih tinggi. Indonesia perlu belajar untuk benar-benar mengenal siapa pahlawannya yang sesungguhnya, dan memberikan pengakuan dan hormat secara pantas. Seperti layaknya Pak Andrie Wongso bangga akan sejarah perjuangan hidupnya, seperti itulah saya doakan Indonesia bisa berbangga pada perjuangan Pak Andrie Wongso.

Pengirim: Halim Tsiang

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?