Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Mengatasi Penyakit Degeneratif

Penulis : Ade Rai ( Profil Penulis )
Selasa, 01 November 2011, Dibaca : 3154 kali | Dicetak : 60 kali | Cetak artikel ini
Kita sering mendengar berbagai penyakit menakutkan seperti jantung, stroke, diabetes, kanker sebagai penyakit defeneratif, yang artinya: apabila ada orang yang terkena penyakit ini maka hanya 1 vonis kondisi yang paling mungkin terjadi dan nama kondisi tersebut adalah "LEBIH BURUK HARI DEMI HARI". Hal ini juga terlihat dari statistik kesehatan yang merata di seluruh negara di dunia, di mana ke empat penyakit ini merupakan kontributor kematian terbesar (7 dari 10 kematian manusia modern).


Menurut studi dan penelitian yang ada, penyakit-penyakit tersebut 95% disebabkan oleh pola hidup yang tidak sehat, dan hanya 5% yang disebabkan oleh faktor keturunan. Studi lanjutan di negara-negara Eropa, Australia, Jepang, dan Amerika Serikat juga menemukan bahwa orang yang memiliki faktor keturunan terkena penyakit tersebut juga sangat berpotensi tidak terkena penyakit tersebut apabila menjalani pola hidup yang sehat.


Kita sering menghibur diri kita sudah memiliki hidup sehat dengan menjalankan satu kebiasaan terisolasi (isolated habit) makan produk suplemen tertentu, atau rajin minum teh hijau sehabis makan, atau bahkan minum air putih 1 liter saat bangun tidur. Tetapi apa gunanya kebiasaan itu kalau ternyata kita ternyata juga masih merokok, setiap hari makan-makanan berlemak dan bergula tinggi, berolahraga hanya 1x per bulan? Faktanya melakukan salah satu hal tersebut saja TIDAK CUKUP untuk menjaga kualitas kesehatan yang selama ini ada, apalagi jika kita mengharapkan kualitas kesehatan yang meningkat.


Mari jujur dalam mengevaluasikan gaya hidup kita, bahwa hidup sehat secara fisik melibatkan 3 pilar utama: olahraga, nutrisi, dan istirahat yang teratur. Di mana dalam masing-masingnya, ada ratusan strategi dan kebiasaan yang bisa kita jalankan SETIAP HARI untuk membangun kesehatan kita juga menjauhkan kita dari penyakit. Dan ada juga puluhan hingga ratusan strategi dan kebiasaan perusak kesehatan yang baiknya ditinggalkan/dihentikan.


"Menjalankan ratusan kebiasaan baik BUKAN REPOT. Menghentikan ratusan kebiasasan buruk TIDAK RIBET. Kesehatan sejati adalah kesehatan jiwa (rohani) dan raga (jasmani). Orang dengan kualitas rohani yang baik tidak akan berkata ribet dan repot untuk menjaga kualitas jasmaninya."


Stay strong, stay healthy!


Ade Rai
Email: aderaimanagement@yahoo.com
Twitter @ CerdasFitness



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Ade Rai ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Your Top Priority
Si Pencari Jalan Pintas
Memiliki Motivasi Untuk Sehat Bag.1
Apa yang menghentikan kita semua dari hidup sehat?
Mudahnya Turun 3 Kg di Bulan Pertama
Artikel Selanjutnya :
Belajar Sehat Dari Tradisi Dunia (Health Corner) - Jumat, 04 November 2011
Sakit Kepala Gangguan Yang Menyebalkan (Health Corner) - Sabtu, 05 November 2011
Pertemanan Meningkatkan Daya Tahan Hidup (Health Corner) - Rabu, 09 November 2011
Mindset Untuk Sukses Berdiet (Health Corner) - Rabu, 09 November 2011
Mudahnya Turun 3 Kg Di Bulan Pertama (Health Corner) - Rabu, 23 November 2011
Baca juga artikel sebelumnya :
Trik Makan Sepuasnya Tanpa Takut Gemuk (Health Corner) - Sabtu, 22 Oktober 2011
General Medical Check Up, Sering Diabaikan (Health Corner) - Senin, 17 Oktober 2011
Kunci Mengambil Action Sekarang (Health Corner) - Jumat, 14 Oktober 2011
Statistik Kesehatan Para Eksekutif (Health Corner) - Senin, 03 Oktober 2011
Latihan Beban Turunkan Kolesterol Dan Trigliserid (Health Corner) - Jumat, 23 September 2011

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

"Sometimes we can't get what our dreaming, that's life. We do our daily activities with our think not our heart, we're very sorry to take in, but believe with our heart it could be changed, start from today to say hello in your life,pray, hard work and always say thanks".I think that's formula of life.

Pengirim: Nadya

TESTIMONIAL

"Salam Sukses Luar Biasa.......... saya seorang Guru Agama Buddha terima kasih Pak Andrie siswa/i SMK Dharma Budhi Bhakti "Plus" mulai termotivasi dalam belajar dari mendengar cd dan membaca buku motivasi Pak Andrie. O... ya Pak Andrie kapan waktu saya ingin Pak Andrie hadir di sekolah kami, agar siswa/i kami lebih termotivasi lagi. Dan sekarang saya pun mulai mencoba berbagi kepada murid2 saya di Sekolah Wijayakusuma. Terima kasih Pak Andrie atas pelajaran yang Bapak berikan kepada saya dan murid2 saya. Semoga saya dan murid2 saya dapat memperoleh sukses yang luar biasa, Pak Andrie adalah guru motivasi yang luar biasa, terima kasih Pak Andrie. Salam Sukses Luar Biasa........." dari Suhardy

Pengirim: Suhardy

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?