Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Apa yang Terjadi pada Otak Saat Kita Marah?

Penulis : Tim AndrieWongso.com
Rabu, 15 Desember 2010, Dibaca : 6053 kali | Dicetak : 341 kali | Cetak artikel ini
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketika seseorang marah, denyut jantung, tekanan darah dan produksi testosteron meningkat, kortisol (hormon stres) menurun, dan bagian otak kiri jadi lebih mudah terangsang. Keadaan marah itu membuat kerja otak jadi asimetris. Begitulah hasil penelitian dari ilmuwan di University of Valencia, Spanyol, yang dipublikasikan baru-baru ini.


"Dorongan emosi menghasilkan perubahan mendasar pada sistem syaraf otonom yang mengontrol respon kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah) dan juga sistem endokrin (kelenjar). Selain itu terjadi perubahan pada aktivitas otak, terutama di lobus frontal dan temporal (otak bagian depan)," ujar Neus Herrero, salah seorang peneliti itu.


Ia dan timnya melakukan penelitian kecil terhadap 30 orang di Spanyol dan mengukur tingkat kemarahannya melalui prosedur yang diberi nama "Anger Induction". Sebelum dan sesudah mengikuti prosedur itu mereka diukur detak jantungnya, tekanan darah, tingkat testosteron, kortisol dan aktivitas asimetris otaknya, dan sebagainya.

 

 
Aktivitas asimetris otak


Ketika marah, terjadi perubahan asimetris otak bagian depan yang dialami para relawan. Hal ini menimbulkan dua model marah yang kontradiktif. Marah pertama disebut "Emotional Valence" dan yang kedua "Motivational Direction".


Pada kasus Emotional Valence, otak bagian kiri terlibat dalam emosi positif sedangkan otak bagian kanan berhubungan dengan emosi negatif. Pada model kedua menunjukkan bahwa otak bagian kiri cenderung terlibat dalam hal-hal motivasional (seperti bahagia) sedangkan yang sebelah kanan cenderung menarik emosi yang provokatif (menjadi takut atau sedih).


"Marah itu unik, kata Herrero. "Marah selalu dihubungkan dengan pengalaman negatif, tetapi sering kali, justru menimbulkan hal-hal yang motivasional," katanya. Namun tak semua marah bisa dihubungkan dengan hal-hal tersebut.


Dari penelitiannya, ketika seseorang marah telinga sebelah kanan cenderung lebih aktif yang menunjukkan bahwa bagian otak sebelah kiri lebih aktif. Hal ini mendukung model marah kedua (Motivational Direction). Dengan kata lain, ketika kita marah, kata Herrero, terjadi respon asimetris pada otak yang menyebabkan respon kita lebih dekat pada apa yang menyebabkan kita marah dibanding dengan merangsang hal-hal negatif. "Normalnya ketika kita marah secara alami kita cenderung lebih dekat pada penyebab kita marah untuk mencoba mengatasinya," ia menyimpulkan.


Perlu penelitian lebih lanjut untuk menemukan akibat psikologinya.

 

 



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Tim AndrieWongso.com

Piala Pertama dari Hernandez untuk MU
Kebangkrutan Terbesar Sepanjang Sejarah AS
Rafael Nadal Petenis No. 1 Dunia
Madagaskar Merdeka
Kamerun Tersisih
Artikel Selanjutnya :
Salju Di Musim Panas (AW Corner) - Selasa, 21 Desember 2010
Berbagai 3 Hal Penting Dalam Hidup Kita (AW Corner) - Kamis, 23 Desember 2010
Ingatan Mengenai Wajah (AW Corner) - Senin, 27 Desember 2010
Facebook: Perusahaan Idaman Karyawan (AW Corner) - Sabtu, 01 Januari 2011
Misterius, Kematian Massal Burung Dan Ikan Di Berbagai Belahan Dunia (AW Corner) - Kamis, 06 Januari 2011
Baca juga artikel sebelumnya :
Dave Tally, Gelandangan Jujur (AW Corner) - Selasa, 14 Desember 2010
Kalimat Bijak Dari Mancanegara (AW Corner) - Senin, 13 Desember 2010
Memberi Lebih Dulu (AW Corner) - Minggu, 12 Desember 2010
Andrie Wongso: Semangat Kebersamaan, Indonesia Pasti Bisa Luar Biasa! (AW Corner) - Rabu, 08 Desember 2010
40 Orang Terkaya Indonesia (AW Corner) - Sabtu, 04 Desember 2010

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Hidup merupakan sebuah teka-teki,kita tidak mungkin tahu apa yang akan terjadi pada hari esok. Seorang pemalas hanya berpasrah pada waktu dan keberuntungan saja. Tapi seorang yang bijak selalu berpikir apa yang seharus dia lakukan untuk hari esok agar kesuksesan dapat diraihnya

Pengirim: Hendry N

TESTIMONIAL

Terima Kasih Pak Andrie, salah satu  toko motivator fav saya..
trus jd inspirator yg bijak..Tuhan Memberkati.
Salam Luar Biasa..

Pengirim: Angelina Tambunan

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?