Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Bandingan Derita

Penulis : Prie GS
Kamis, 18 November 2010, Dibaca : 2056 kali | Dicetak : 122 kali | Cetak artikel ini
Pertolongan bisa juga muncul lewat perbandingan. Misalnya kopor yang tertinggal karena pesawat yang saya tumpangi lalai membawa serta. Jelas ini adalah derita jika tolok ukurannya adalah rasa kecewa.Makin beragam isi kopor saya itu, pasti makin beragam rasa kecewa saya. Makin berharga isi kopor itu, makin tinggi kekecewaan saya. Saya bayangakan, kalau isinya adalah emas batangan, maskapai ini bisa saya gugat di pengadilan. Tetapi karena kopor itu hanya berisi pakaian, beberapa malah pakaian kotor, maka beda pula reaksi saya. Jadi, isi kopor saya sangat menentukan kadar kekecewaan saya.


Tetapi baiklah, anggap kopor itu lebih darisekadar berisi pakaian, tetapi juga ada aneka barang yang saya sangat berkepentingan. Atau setidaknya, betapapun ia kopor kosong, saya tetap bisa uring-uringan terhadap manajemen maskapai yang buruk, pelayanan yang kurang dan cerobohnya sebuah manajemen dalam mengontrol detail persoalan. Jadi bukan lagi isi kopor lagi yang jadi bandingan melainkan budaya korporasi sebuah perusahaan. Demi melihat zaman sudah begini sengit pesaingan tapi masih begiti mudah ditemui sebuah kecerobohan perusahaan, ini bisa menyulut cibiran. Jadi, dengan apa kita membandingkan, terbukti sangat mempengaruhi reaksi apa yang akan diputuskan.


Pilihan reaksi itu amat luas wilayahnya. Ia seperti etalase pasar swalayan yang penuh barang dan kadangkala malah membingungkan. Maka pembeli reaksi ini harus membeli tak ubahnya belanja kebutuhan. Belilah yang paling Anda butuhkan, bukan yang Anda inginkan. Jika menuruti keinginan, saya bisa tergerak menjadi pengotbah manajemen bagi perusahaan yang teledor ini, atau jadi pemaki yang kasar mentang-mentang saya merasa sebagai pelanggan. Tetapi sebetulnya, kebutuhan soal itu sejatinya tidak mendesak, kecuali jika saya bermaksud membesar-besarkan persoalan. Kebutuhan saya yang paling mendesak dari berpegian ternyata adalah pulang. Harga sebuah kepulangan itu, dengan bertemu keluarga sebagaipuncaknya, pasti tak ternilai harganya, apalagi jika cuma dibandingikan dengan kopor bersisi pakaian kotor. Lagipula kopor itu tidak hilang, melainkan cuma sedang tertunda datang.

 


Padahal kepulangan saya ini nyata, saya kembali bertemu keluarga. Padahal pesawat yang saya tumpangi itu jenis pesawat kecil dengan teknologi tua, masih dengan baling-baling yang jika terguncang sedikit saja, akan sangat terasa. Jika bandingannya adalah pesawat modern, saya ngeri naik pesawat ini. Tapi jika bandingannya adalah ketiadaan, beda lagi rasanya. Tak peduli seberapapun tua pesawat ini, inilah satu-satunya pesawat yang memungkinkan saya menempuh rute ini dengan waktu sesempit ini. Cuma pesawat ini. Lain tidak ada. Jadi, katimbang melihat dengan rasa ngeri, saya melihat pesawat ini dengan rasa haru dan empati. Ia memang pesawat tua, tetapi satu-staunya yang siap melayani, batin saya. Dan anehnya, pesawat baling-baling ini tenang sekali terbang di langit tinggi, karena kebetuklan udara memangcerah sekali. Guncangan yang saya ramalkan itu tidak terjadi. Maka teori bandingan itu muncul lagi. Untuk terguncang, ternyata tidak tergantung besar dan kecilnya pesawat, tetapi sangat tergantung pada langit. Dan di hadapan langit, pesawat paling besar sekalipun tak akan punya banyak arti kalau memang sedang ingin mengguncang.


Bayangkan, pesawat tua ini sudahbegitu berjasa mengantarkan saya pulang. Kenapa saya tidak berterimakasih kepadanya dan kenapa sekadar kopor tertinggal saja saya izinkan mengganggu rasa syukur saya.

 

__________________


[Prie GS adalah seorang budayawan dan penulis buku "Catatan Harian Sang Penggoda Indonesia". Saat ini, ia tinggal di Semarang, Jawa Tengah.] 

 

 



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS

Dua Jam Sebelum Keberangkatan
Bunga-bunga Di Rumahku
Kucing Yang Bertamu
Kursi Bambu
Keramaian Di Kampungku
Artikel Selanjutnya :
Pentingnya Bersyukur (Artikel Tetap) - Selasa, 23 November 2010
Perginya Imam Kami (Artikel Tetap) - Rabu, 24 November 2010
Menghargai Kontribusi Orang Lain (Artikel Tetap) - Kamis, 25 November 2010
Bagaimana Kedaulatan Bisnis Anda? (Artikel Tetap) - Senin, 29 November 2010
Sedih Tanpa Alasan (Artikel Tetap) - Selasa, 30 November 2010
Baca juga artikel sebelumnya :
Orang Kanan Menguasai Masa Depan (Artikel Tetap) - Selasa, 16 November 2010
Biarkan Mata Berbicara (Artikel Tetap) - Senin, 15 November 2010
Kekuatan Iba (Artikel Tetap) - Rabu, 10 November 2010
Belajar Dari Sebuah Sumur (Artikel Tetap) - Senin, 08 November 2010
Nasib Planet Kita Setelah 2012 (Artikel Tetap) - Jumat, 05 November 2010

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Life is like a sound of the guitar

Pengirim: Imam Assovie

TESTIMONIAL

Terima kasih banyak atas motivasinya Pak, hidup saya terasa lebih baik sejak saya mengenal Bapak melalui siaran radio. Semoga Tuhan selalu memberi kesehatan panjang umur, barokah, dan gagasan yg lebih2 lagi.
Salam sukseses luar biasa !!!

Pengirim: Ienzzan Moohammed Hoer

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?