Sedang proses data, silahkan tunggu sebentar ya..

loading..
 
Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Semut dan Lalat

Penulis : Haryo Ardito - Ketua Harian Asosiasi Manajemen Indonesia - DKI Jakarta
Senin, 02 Juli 2007, Dibaca : 9433 kali | Dicetak : 294 kali | Cetak artikel ini



Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta diatas sebuah tong sampah didepan sebuah rumah. Suatu ketika anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat. “Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar” katanya.

Setelah kenyang si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat. Si lalat hinggap sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang melambai-lambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka.

Si lalat pun terbang di sekitar kaca, sesekali melompat dan menerjang kaca itu, dengan tak kenal menyerah si lalat mencoba keluar dari pintu kaca. Lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan bolak-balik demikian terus dan terus berulang-ulang. Hari makin petang si lalat itu nampak kelelahan dan kelaparan dan esok paginya nampak lalat itu terkulai lemas terkapar di lantai.

Tak jauh dari tempat itu nampak serombongan semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan dan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu, serentak mereka mengerumuni dan beramai-ramai menggigit tubuh lalat itu hingga mati. Kawanan semut itu pun beramai-ramai mengangkut bangkai lalat yang malang itu menuju sarang mereka.

Dalam perjalanan seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua “Ada apa dengan lalat ini Pak?, mengapa dia sekarat?”.

“Oh.. itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini, sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita” Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi ”Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? kenapa tidak berhasil?”.

Masih sambil berjalan dan memangggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab ”Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama”. Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya namun kali ini dengan mimik & nada lebih serius ”Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama namun mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini”.

salam bijaksana,
Haryo Ardito,

Ketua Harian Asosiasi Manajemen Indonesia – DKI Jakarta
Email: haryo.ardito@yahoo.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Haryo Ardito - Ketua Harian Asosiasi Manajemen Indonesia - DKI Jakarta

Jenderal & Bebek
Uang Receh
Jerapah
Pujian
Si Tangan Jelek
Artikel Selanjutnya :
Kesan Pada Sekuntum Bunga (Artikel Tetap) - Selasa, 03 Juli 2007
Bahu Membahu Membela Yang Keliru (Artikel Tetap) - Selasa, 03 Juli 2007
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke - 20 (Artikel Tetap) - Kamis, 05 Juli 2007
Keramaian Di Kampungku (Artikel Tetap) - Senin, 09 Juli 2007
Forgiveness (Artikel Tetap) - Kamis, 12 Juli 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Komunikasi Berdasarkan Ekspresi - Pengungkap (expresser) (Artikel Tetap) - Senin, 02 Juli 2007
Makanya, Catat (Artikel Tetap) - Jumat, 29 Juni 2007
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-19 (Artikel Tetap) - Kamis, 28 Juni 2007
Dicari: Orang Bodoh (Artikel Tetap) - Kamis, 28 Juni 2007
Bangkit Dari Kegagalan (Artikel Tetap) - Rabu, 27 Juni 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

KOMITMEN & KEULETAN ADALAH MODAL UTAMA KESUKSESAN KITA BERUSAHA SEKERAS MUNGKIN PASTI BISA !!

Pengirim: Andri Irwanto

TESTIMONIAL

SALAM LUUAAAAAR BIASAAAA.....! Saya terkesan sekali dengan tulisan dan artikel2 yang ditulis oleh Pak Andrie Wongso, mudah dipahami dan dimengerti, tetapi untuk penerapannya memang susah sekali dan perlu waktu yang tidak sedikit. Akan tetapi, jangan mudah menyerah, dan terus belajar.....! Terima kasih P Andrie, semoga P Andrie tidak bosan2 untuk terus berkarya, bagi kemajuan kita, bangsa indonesia..... SUKSES, dan Salam Luaaaaar Biasaaaa....!!!!

Pengirim: Margan Budi Jayusman

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?