Elang merupakan jenis unggas yang mempunyai umur paling panjang di dunia, dapat mencapai 70 tahun. Tapi untuk mencapai umur itu, seekor elang harus membuat KEPUTUSAN BESAR pada umurnya yang ke-40.
Saat umur 40 tahun, cakarnya mulai menua. Paruh menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, hingga menyulitkan saat terbang. Saat itu, ia hanya memiliki DUA pilihan: menunggu kematian atau menjalani proses transformasi yang menyakitkan selama 150 hari !
Saat melakukan transformasi itu, ia harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung untuk kemudian membuat sarang di tepi jurang; lalu berhenti dan tinggal di sana selama proses berlangsung.
Pertama, ia harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yang panjang dan menyakitkan!
LIMA bulan kemudian, bulu-bulu yang baru sudah tumbuh. Ia mulai dapat terbang kembali. Dengan paru dan cakar baru, ia mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi.
Netter yang luar biasa!
Dalam kehidupan, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang BESAR untuk memulai suatu proses PEMBARUAN. Berani membuang kebiasaan2 lama yang mengikat, meskipun itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.
Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama serta membuka diri untuk belajar hal-hal baru, kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam; mengasah keahlian kita sepenuhnya dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.
Tantangan terbesar dalam berubah ada di dalam diri kita sendiri dan kitalah sang penguasa atas diri kita sendiri!
Have a great day, "Eagle" !
Salam sukses, luar biasa!!
Share and be happy!
_______________
Untuk para netter sekalian, renungan / pesan singkat
penuh makna ini didapatkan dari para rekan/kawan. Menurut kami, alangkah baiknya jika hal
yang baik ini dibagikan kembali melalui website.
Mungkin ada yang sudah pernah membaca pesan di atas via e-mail, SMS, FB,
blog, atau BBM. Kalian bisa meneruskannya lagi kepada teman lain. Bagi
yang belum pernah membacanya, tentu ada makna yang bisa kita ambil.
Selamat menikmati dan meresapi pesan di atas, serta mempraktikkan
intisarinya.
Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!
|
|
Baca juga artikel lainnya dari Tim AndrieWongso.com
|
 |
5-0 Itu Bravo, Barca!
|
 |
Kematian Ayrton Senna
|
 |
Slovakia dan Selandia Baru Imbang
|
 |
Sementara, Indonesia Unggul 2-1
|
 |
John Cusack, Mundur Kuliah Demi Karier
|
|
|
| Artikel Selanjutnya : |
 |
Tiga Kunci Sukses Memulai Bisnis Ala Brian Tracy
(AW Corner) -
Kamis, 29 Juli 2010
|
 |
Keong Racun Dan Fenomena Pemasaran Internet
(AW Corner) -
Senin, 02 Agustus 2010
|
 |
9 Cara Meningkatkan Energi
(AW Corner) -
Selasa, 03 Agustus 2010
|
 |
Authenticity Dan Anatomi Orang Sukses
(AW Corner) -
Kamis, 12 Agustus 2010
|
 |
Padamkan Lampu Di Waktu Tidur
(AW Corner) -
Sabtu, 14 Agustus 2010
|
|
| Baca juga artikel sebelumnya : |
 |
Raja Terkaya Di Dunia
(AW Corner) -
Senin, 19 Juli 2010
|
 |
Kuis 15 Entrepreneur Unggulan
(AW Corner) -
Jumat, 09 Juli 2010
|
 |
Kebiasaan Sukses Para Konglomerat Dunia - Bagian 5
(AW Corner) -
Selasa, 06 Juli 2010
|
 |
Kaya = Bahagia?
(AW Corner) -
Jumat, 02 Juli 2010
|
 |
Kebiasaan Sukses Para Konglomerat Dunia - Bagian 4
(AW Corner) -
Senin, 28 Juni 2010
|
|
|