Camarillo-LA, 16 Juni 2010..
Hari ini adalah hari terakhir saya mengikutiTraining Scientific & Clinical Hypnotherapy privat dengan Tom Silverselama 4 hari.
“Mencengangkan!” adalah kata yang bisa menggambarkan betapa puas dankagumnya saya terhadap Scientific & Clinical Hypnotherapy yangdiajarkan Tom Silver kepada saya. Ya, bagaimana tidak kagum jikasekarang saya dan Anda bisa menyaksikan langsung gelombang otak Andaketika sedang hypnotherapy. Saya dan Anda bisa mengetahui apakah Andasudah memasuki hypnosis, bagian otak mana yang terlalu aktif sehinggaperlu direlakskan, gelombang otak mana yang terlalu dominan di otakAnda, dan masih banyak hal yang mengagumkan yang bisa kita ketahui dariScientific Hypnotherapy dengan menggunakan EEG.
“Sir, Anda menekan semua emosi hidup Anda dan sekarang mempengaruhifisik Anda. Lihatlah, gelombang Beta di otak kiri Anda begitu kuat,”kata Tom Silver kepada salah satu klien ketika dia sedang live demoScientific & Clinical Hypnotherapy.
“Ya, kok kamu tahu? Telapak kakisaya sekarang mengecil dan sakit sekali. Kata dokter itu karena sayasangat stres,” jawab si klien.
Luar biasa bukan? Ya, sekarang Anda bisamelihat gelombang otak Anda sendiri dan mengetahui bagaimana pikiranAnda memperngaruhi gelombang otak sehingga mempengaruhi keseluruhanhidup Anda.
“Scientific & Clinical Hypnotherapy sekarang membawa hypnotherapyke jenjang yang lebih tinggi, yaitu ke jenjang science. Parahypnotherapist bisa menggunakan alat EEG brainwave neurofeedback untukmeningkatkan kredibilitas dirinya dan sesi hypnotherapy-nya. Denganmenggunakan teknologi science, hypnotherapist bisa memvalidasi apa yangdikerjakannya adalah nyata dan terbukti secara science,” komentar TomSilver kepada saya dengan wajah yang sangat serius dan semangat.
Pelajaran dari Tom Silver
Selama beberapa bulan saya dan Suzanne, istri Tom Silver, menyiapkanwaktu untuk saya training Scientific & Clinical Hypnotherapy secaraprivat kepada Tom Silver. “Yang terbaik untuk kamu adalah trainingprivat langsung dengan Tom Silver supaya Tom bisa mengajarimu langsungdan pribadi. Ya, hanya kamu dan Tom Silver,” kata Suzanne Silver kepadasaya. Tadinya saya berencana untuk ikut training Scientific &Clinical Hypnotherapy Tom Silver di Inggris. Karena kebetulan saya sedang diAmerika untuk mengikuti training Neurofeedback, jadinya Tom Silvermenyiapkan waktu khusus untuk saya training Scientific & ClinicalHypnotherapy secara privat selama 4 hari penuh di rumahnya di Camarillo.Benar-benar sebuh kehormatan yang langka. Setelah mengajar saya, beliaulangsung ke Inggris.
Tom Silver mengajarkan saya berbagai physical inductions ciptaannya,di mana hanya dalam waktu beberapa detik atau menit klien memasuki deephypnosis.
“Lihat mata saya. Lakukan ini dan ini. Jatuh!” Tom Silverberaksi dan langsung klien tergeletak di kursi dengan lemas. Gelombangotaknya langsung drop dan di layar yang terlihat hanyalah garis birudatar dan rendah. Wow! Klien itu benar-benar sedang berada di gelombangDelta, yaitu gelombang paling dalam dari 4 gelombang otak manusia (Beta,Alpha, Thet,a dan Delta). Kemudian di bawah bimbingan langsung TomSilver, dia meminta saya untuk mempraktikkannya.
“Lihat mata saya.Lakukan ini dan ini. Jatuh!” saya beraksi dan langsung klien tergeletaklemas di kursi. Gelombang otaknya langsung drop dan di layar yangterlihat hanyalah garis biru datar dan rendah.
Selama 4 hari penuh, Tom Silver benar-benar menantang nyali sayauntuk melakukan berbagai physical inductions yang dahsyat kepada paraklien nyata. Kemudian dia melakukan live demo hypnotherapeuticandalannya dan kemudian meminta saya melakukan live hypnotherapy kepadaklien sungguhan dengan alat EEG tertempel di kepala klien.
Seorang Klien
Di hari ketiga, seorang lelaki Amerika berbadan besar menjadi klienkami. Tom Silver dan saya meminta klien untuk menceritakan problem-nya.Tom Silver meminta saya mengamati EEG untuk melihat aktivitas brainwavesi klien.
“Saya depresi. Saya tidak tahu mengapa. Rasanya hidup saya danmasa kecil saya baik-baik saja. Saya tidak tahu apa saya punya masalahdengan ayah saya,” cerita si klien.
“Wow, wait a minute!” kata saya.Saya melihat gelombang otaknya melompat sangat tinggi sampai ke puncaklayar ketika dia mengatakan “ayah”.
“Apa yang barusan kamu rasakan?”tanya saya ke klien.
“I hate my father so much and maybe I can killhim,” katanya.
Mencengangkan! Padahal dia menyebutkan kata “ayah” dengannada yang sangat datar dan tenang tapi EEG bisa menangkap emosi yangsangat kuat di dalam dirinya. Kemudian Tom Silver meminta saya melakukanhypnotherapeutic kepada pria itu. Setelah selesai sesi dia bisa membuatgelombang otaknya tenang dan berwarna biru karena dia telah melepaskanemosi negatifnya kepada ayahnya.
“Saya merasa sangat ringan sekarang,”kata klien itu.
Selama 4 hari, saya belajar sangat banyak dengan banyak kliensungguhan yang dihipnosis dengan EEG tertempel di kepalanya. Pikiranmemang sangat misterius bagi kita. Namun, dengan adanya teknologi inipara hypnotherapist dan klien bisa mengetahui lebih terang tentangaktivitas otak dan hubungannya dengan pikiran dan tubuh. Ya, sekarangAnda bisa mengetahui gelombang otak di kepala Anda dalam sesihypnotherapy karena saya bisa merekamnya untuk Anda. Dengan demikiansaya bisa menjelaskan secara scientific apa yang terjadi di otak Andaselama sesi hypnotherapy.
Saya akan membawa Scientific & Clinical Hypnotherapy ke Indonesia untuk Anda!
_______________
* Nathalia Sunaidi adalah seorang hipnoterapis dengan spesialisasi Regresi Kehidupan Lalu (RKL). Ia telah menelurkan sebuah buku laris berjudul “Journey to My Past Lives” (Bornrich, 2007). Ia bisa dihubungi di nathaliasunaidi@yahoo.com
Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!
|
|
Baca juga artikel lainnya dari Nathalia Sunaidi
|
 |
Hipnoterapi untuk Mengatasi Takut Berbicara di Depan Umum
|
 |
3 Keputusan yang Akan Mengubah Nasib Anda
|
 |
Walking Alone
|
 |
Homeostatis di Subconscious Mind, Si Penghambat Kesuksesan Tanpa Batas
|
 |
Jenuh
|
|
|
| Artikel Selanjutnya : |
 |
Komunikasi: Jembatan Emas Menuju Sukses
(Artikel Anda) -
Kamis, 22 Juli 2010
|
 |
Etika Di Dunia Maya
(Artikel Anda) -
Senin, 30 Agustus 2010
|
 |
Proses = Sukses
(Artikel Anda) -
Jumat, 03 September 2010
|
 |
Sukses = Ketekunan + Kreativitas
(Artikel Anda) -
Minggu, 05 September 2010
|
 |
Pulang Kembali Dan Jadilah Suci
(Artikel Anda) -
Kamis, 09 September 2010
|
|
| Baca juga artikel sebelumnya : |
 |
Merencanakan Perjalanan Hidup
(Artikel Anda) -
Jumat, 11 Juni 2010
|
 |
Gairah Hidup = Kesuksesan
(Artikel Anda) -
Senin, 10 Mei 2010
|
 |
Bekerja Hanya Setengah Hari
(Artikel Anda) -
Rabu, 05 Mei 2010
|
 |
Impian Itu Nyata
(Artikel Anda) -
Selasa, 04 Mei 2010
|
 |
Memberi Dan Menerima
(Artikel Anda) -
Jumat, 30 April 2010
|
|
|