Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.
Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM
Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.
Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.
Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.
Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.
Senin, 22 Januari 2007, Dibaca : 8166 kali | Dicetak : 533 kali | Cetak artikel ini
ORANG OPTIMIS BUKANLAH ORANG YANG KARENA MELIHAT JALAN MULUS DI HADAPANNYA, TETAPI ORANG YANG YAKIN 100% DAN BERANI UNTUK MENGATASI SETIAP TANTANGAN YANG MENGHADANG.
( The Power of SMS no.126)
Ada 2 macam manusia dalam menyikapi hidup ini, satu sikap orang yang pesimis danke-dua adalah orang yang bersikap optimis,
Tipe pertama orang pesimis, bagi orang pesimis kehidupannya lebih banyak dikuasai oleh pikiran yang negatif, hidup penuh kebimbangan dan keraguan, tidak yakin pada kemampuan diri sendiri, kepercayaan dirinya mudah goyah dan mudah putus asa kalau menemui kesulitan atau kegagalan, selalu mencari alasan denganmenyalahkan keadaan danorang lain sebagai proteksi untuk membenarkan dirinya sendiri, padahal di dalam dirinya diatahu bahwa betapa rapuh mentalnya, orang pesimis lebih percaya bahwasukses hanyalah karena kebetulan, keberuntungan atau nasib semata.
Tentu orang dengan sikap mental pesimis seperti ini, dia telah mengidap penyakit miskin mental, jika mental kita sudah miskin, maka tidak akanmampu menciptakan prestasi yang maksimal dan mana mungkin nasib jelek bisa dirubah menjadi lebih baik.
Tipe ke 2 adalah orang optimis, bagi orang yangmemiliki sikap optimis,kehidupannya didominasi oleh pikirannya yangpositif, berani mengambil resiko,setiap mengambil keputusan penuhdengan keyakinandan kepercayaan diri yang mantap. orangoptimis bukanlah karena melihat jalan mulus di hadapannya, tetapi orang yang mempunyai keyakinan 100% dalam melaksanakan apa yang harus diperjuangkan, orang optimistahu dan sadar bahwa dalam setiap prosesperjuangannya pasti akan menghadapi krikiil -krikil kecil ataupun bebatuan besar yang selalu menghadang!
Orang optimissiap dan berani untuk mengatasi masalah atau kesulitan yang merintanginya, Bahkan disaat mengalami kegagalan sekalipun tidak akan membuat dia patah semangat, karena dia tau ada proses pembelajarandisetiap kegagalan yang dia alami .
Tentu orang yang punyasikap mental optimis demikian adalah orang yang memiliki kekayaan mental. dan Hanya orang yang mempunyai kekayaan mental, yang mampu mengubah nasib jelek menjadi lebih baik.
Jika anda, saya dan kita semua secara bersama-sama mampu membangun kekayaan mental dengan berkesinambungan, mampu menjalani hidup ini dengan optimis dan aktif, tentu secara langsungakan berpengaruh pada kehidupan kita pribadi serta kehidupan keluarga,dan dari kehidupan keluarga -keluarga yang semangat, optimis dan aktifakan mempengaruhi kehidupan masyarakat secara luas,yang pada akhirnya akan menjadikekuatan sinergi sebagaikontributor dalam membangun Indonesia sekaligusmengembalikan jati diri bangsa! Kalau bukan kita yang membangun Indonesia, lalu siapa?
We always have enough to be HAPPY if we are enjoying what we do have and not worrying about what we don't have. - Ken Keyes, Jr. - "Bersyukurlah senantiasa.."
Salam sukses luar biasa! Perkenalkan nama saya Evi, di Uni Plasa Medan, setelah mengikuti seminar Bapak saya termotivasi dan tertantang untuk membuat presentasi kecil tentang motivasi kepada staff atau orang-orang di sekeliling saya. Dengan mengaplikasikan ilmu hikmah berbekal (buku & CD) serta pengalaman bapak. Saya menghimbau agar seluruh alumni yang pernah mengikuti seminar bapak bisa segera menduplikasi motivasi ke minimal 6 orang seminggu atau 1 orang sehari dan mengajak berinvestasi untuk belajar di seminar Bapak, saya yakin dream bapak menjadikan hari motivasi di Indonesai bisa terwujud, sehingga Indonesia bisa segera bangkit dari keterpurukan mental sehingga individu-individu negeri ini bisa mandiri, menciptakan peluang, meraih kesempatan dan negeri ini bisa segera sejajar dengan Negara lain. Akhirnya saya ucapkan terima kasih atas apa yang sudah bapak berikan kepada kami. Teriring doa semoga Bapak senantiasa diberi kesehatan yang baik dalam memberikan motivasi. Salam sukses luar biasa
Pengirim: Evi, Kepala Cabang PT Ahad-Net Internasional, Kantor Cabang Medan
Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!
Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
Audio
Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
Widget
Greeting Card
Wallpaper
Bookmark
Poster
Photo Frame
Kalender
Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.
Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?