Novak Djokovic (22 tahun), petenis peringkat tiga dunia, sedang
on-fire! Dua pekan lalu, petenis Serbia ini juara Swiss Indoors, setelah mengalahkan petenis nomor satu dunia Roger Federer.Nah, Minggu lalu (15/11), petenis berjuluk "The Djoker" ini
kembali meraih gelar juara di turnamen Paris Masters. Pada partai puncak, ia mengalahkan petenis tuan rumah, Gael Monfils.
Pertandingan di Bercy Arena, Paris, Perancis itu, berlangsung seru dan alot. Pada awalnya, Djokovic memang terlihat akan menang mudah. Ia merebut dengan skor telak, 6-2.
Namun berbekal dukungan mayoritas penonton, Monfils yang ada di urutan 16 dunia ini berhasil bangkit di set kedua dan menang dengan skor 7-5. Set ketiga sebagai penentuan pun harus dimainkan.
Djokovic lalu unggul jauh dengan skor 4-1 di set ketiga. Namun lagi-lagi Monfils bangkit dan menyamakan skor jadi 5-5 dan 6-6 dan memaksa tie break. Di sinilah Djokovic memperlihatkan kematangan dan akhirnya menang 7-3.
Pertandingan yang Sulit
"Pertandingan tadi luar biasa sulit," komentar Djokovic pasca pertandingan, seperti dikutip kantor berita Reuters. "Gael sangat tak terduga. Dia memukul dengan baik dan servisnya keras. Di set pertama, saya bermain luar biasa, tapi kemudian dia mulai bangkit dengan dukungan penonton!"
"Kemudian aku berpikir," lanjut Djokovic, "Dalam empat kali final (Seri Masters) yang telah berlalu, aku selalu kalah! Kini, Gael menjadi lebih baik dan dapat dukungan penonton, sementara aku malah semakin lambat. Maka, dalam hati aku bertekad, bahwa aku HARUS BISA melawan mereka berdua." Selanjutnya, Anda sudah tahu. Dengan penuh percaya diri, Djokovic bisa memenangkan pertandingan.
Kemenangan Pertama
Sekadar tahu, secara umum, Djokovic telah mengumpulkan lima gelar pada musim ini dan 16 gelar sepanjang karir. Nah, kemenangan di Paris adalah yang pertama bagi Djokovic di rangkaian Masters Series tahun ini.
Lalu, kemenangan atas Monfils juga membuat Djokovic mencatat total 76 kemenangan tahun ini, lebih banyak ketimbang petenis mana pun. Djokovic pun menjadi petenis yang diunggulkan untuk menang di ATP World Tour Finals-turnamen tenis profesional terakhir di musim ini, yang akan digelar di London pekan depan. Ia juga mulai membayangi posisi Rafael Nadal, petenis Spanyol yang duduk di urutan dua dunia.
Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!
|
|
Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com
|
 |
Hidup Penuh Makna
|
 |
Suryo Agung, Manusia Tercepat Asia Tenggara
|
 |
Usai Sudah Perhelatan PON XVII 2008
|
 |
Warna
|
 |
Baterai Isi Ulang Tahan Lama
|
|
|
| Artikel Selanjutnya : |
 |
Indonesia Raih Emas Di Kejuaraan Dunia Angkat Besi
(Sports Corner) -
Minggu, 22 November 2009
|
 |
Spurs Menang Besar
(Sports Corner) -
Senin, 23 November 2009
|
 |
Messi Terbaik Di Eropa
(Sports Corner) -
Selasa, 01 Desember 2009
|
 |
Emas Pertama Indonesia
(Sports Corner) -
Kamis, 10 Desember 2009
|
 |
Emas Dari Bulu Tangkis
(Sports Corner) -
Senin, 14 Desember 2009
|
|
| Baca juga artikel sebelumnya : |
 |
Kejutan Di Hong Kong Super Series
(Sports Corner) -
Jumat, 13 November 2009
|
 |
Indonesia Rebut Dua Gelar Juara Di Perancis Terbuka
(Sports Corner) -
Minggu, 01 November 2009
|
 |
Simon Santoso Juara Denmark Terbuka
(Sports Corner) -
Senin, 26 Oktober 2009
|
 |
Jenson Button Juara Dunia
(Sports Corner) -
Senin, 19 Oktober 2009
|
 |
Kesabaran Berbuah Juara
(Sports Corner) -
Senin, 12 Oktober 2009
|
|
|