Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Kebakaran Hebat di Yunani

Penulis : Team Andriewongso.com
Senin, 24 Agustus 2009, Dibaca : 2626 kali | Dicetak : 108 kali | Cetak artikel ini
Kebakaran hebat melanda kawasan timur laut Kota Athena, Yunani, sejak Jumat (21/8). Hingga Minggu (23/8), kobaran api belum juga bisa dikendalikan.

Bentangan wilayah sepanjang 40 kilometer terbakar, ratusan rumah hangus, dan sekitar 10.000 penduduk terpaksa harus mengungsi ke arah Ibu Kota. Angkatan Darat Yunani bahkan sampai harus memindahkan peluru kendali dari pangkalan militer mereka! Inilah kebakaran terburuk sejak 2007. Pemerintah Yunani menyebutnya sebagai "bencana lingkungan".

Kebakaran dilaporkan mulai terjadi hari Jumat di wilayah Grammatiko, yang terletak di dekat kota tua Marathon. Karena saat itu angin bertiup sangat kencang, api segera menyebar melalui pebukitan di luar Athena, membakar hutan, kebun zaitun, lalu mengarah ke pinggiran kota.

Kebakaran membesar pada hari Sabtu dan menyebar ke Varnavas. Api mencapai perumahan di wilayah Drafi, Pikermi dan Pallini di pinggiran Athena pada Minggu pagi. Saat malam hari, api telah mencapai puncak Pendeli, daerah pinggiran berbukit di atas Athena, membakar pemukiman.

Negara-negara tetangga seperti Italia, Perancis, dan Siprus telah mengirimkan helikopter untuk membantu Yunani memadamkan kebakaran ini. Sayangnya, upaya pemadaman belum berhasik maksimal.

Perdana Menteri Yunani, Costas Karamanlis, menyatakan bahwa saat ini negaranya sedang menghadapi "masalah besar". Namun, dia memuji petugas darurat yang melakukan "kerja luar biasa". Hingga saat ini, belum ada laporan mengenai korban jiwa.

"Saya meminta semua penduduk mengikuti perintah polisi dan petugas pemerintah, khususnya saat menuju tempat pengungsian," katanya. "Prioritas utama kami ialah melindungai nyawa manusia, serta harga benda rakyat! Saya menghargai kerja keras dan pengorbanan diri semua orang yang berjuang, dalam kondisi berat, memadamkan api."

Semoga api dapat segera dipadamkan! Dan, semoga bencana lingkungan lainnya dapat diantisipasi gejalanya, agar dampak yang terjadi dapat diminimalikan. Sekadar tahu, petugas meteorologi setempat telah memperingatkan bahwa cuaca panas dan angin kencang yang terus berembus bisa membuka kemungkinan terjadinya kebakaran lain pada akhir pekan ini.

Yunani memiliki pola cuaca yang paling khas Laut Tengah, yaitu sangat kering dan panas pada musim kemarau. Kebakaran semak sering terjadi selama musim itu. Kebakaran besar pada Agustus 2007 menewaskan lebih dari 60 orang dan mengakibatkan kerusakan serius pada lingkungan hidup.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Jackie Chan
Petenis Indonesia, Christopher Runner Up Turnamen Yunior AS Terbuka
Kalajengking Raksasa
Teflon
Helikopter Berpenumpang Terkecil Di Dunia
Artikel Selanjutnya :
Peringatan 400 Tahun Teleskop Galileo (Peristiwa Luar Biasa) - Selasa, 25 Agustus 2009
Gempa Mengguncang Jawa (Peristiwa Luar Biasa) - Rabu, 02 September 2009
Jason Mraz Buat Sejarah (Peristiwa Luar Biasa) - Kamis, 03 September 2009
Patrick Swayze Berpulang (Peristiwa Luar Biasa) - Selasa, 15 September 2009
Australia Dilanda Badai Debu (Peristiwa Luar Biasa) - Jumat, 25 September 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
Dua Rekor Dunia Dalam Dua Hari (Peristiwa Luar Biasa) - Rabu, 19 Agustus 2009
Hujan Meteor Perseid - Hujan Meteor Tahunan Terbesar (Peristiwa Luar Biasa) - Rabu, 12 Agustus 2009
Si “Burung Merak” Telah Tiada (Peristiwa Luar Biasa) - Jumat, 07 Agustus 2009
Selamat Jalan, Mbah Surip (Peristiwa Luar Biasa) - Rabu, 05 Agustus 2009
Microsoft Dan Yahoo Bekerja Sama (Peristiwa Luar Biasa) - Sabtu, 01 Agustus 2009

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Saya tidak punya waktu untuk menyesali kekurangan saya, karena saya punya banyak kelebihan yang harus saya manfaatlan.

Pengirim: Baginda Namora

TESTIMONIAL

Pak Andrie,,
Anda sungguh luar biasa,,
Kita memang luar biasa,,
Dan kita pasti bisa menjadi Luar Biasa,,

Pak Andrie, saya siswa kelas 3 SMP dan sebentar lagi akan melanjutkan ke SMA,,Sebelum melaksanakan UAN kemarin saya sempat baca2 buku Pak Andrie yg Wisdom & Success dan ternyata buku itu membuat saya semakin termotivasi untuk melaksanakan UAN,,setelah saya baca buku yg pertama lalu saya mencari buku yang kedua,,dan buku Pak Andrie memang Luar Biasa,,

Saya ingin sekali bertemu Pak Andrie,,

Salam dari saya Arrestedi W,,

Salam Sukses Luar Biasa



Pengirim: Arrestedi W

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?