Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Agar Anak Terbebas Dari Penyakit Keturunan

Penulis : Ade Rai ( Profil Penulis )
Senin, 20 April 2009, Dibaca : 11970 kali | Dicetak : 260 kali | Cetak artikel ini



Hari ini, kita sering mendengar hampir semua penyakit yang kita derita secara ironis menjadi salah orangtua kita karena menurunkannya kepada kita. Dari diabetes, jantung, sampai ke kanker dianggap sebagai penyakit yang utamanya disebabkan oleh faktor keturunan. Bahkan kalau bisa, encok pun menjadi penyakit yang bisa kita salahkan pada orangtua.

Sebagai anak, kita dibesarkan dengan penuh kasih, di mana segala tuntutan kita kalau bisa dipenuhi agar kita senang. Namun inilah balasan kita kepada mereka.

Anak adalah pemilik masa depan. Kesehatan mereka adalah penentu kesehatan bangsa ini. Oleh karena itu, sangat penting untuk mendukung hal yang memaksimalkan kesehatan mereka dan melindungi mereka dari hal yang mengancam kesehatan mereka.

Sebagai orang tua, kita bertanggungjawab dalam memberi contoh. Seorang education psychologist terkemuka Indonesia, Novita Tandry menganjurkan para orangtua untuk menjadi tauladan untuk anak-anak mereka. Dalam memberikan nasehat, beliau mengusulkan orangtua untuk bertanggungjawab atas segala tindak tanduk mereka sebagai contoh pelajaran utama bagi anak-anak.

1. Biasakan diri untuk berolahraga
2. Makan teratur dengan pilihan makanan yang sehat


Apabila Anda malas berolahraga dan malas mengatur pola makan, sulit untuk mengajarkan anak untuk mau melakukan yang sebaliknya. Lakukanlah demi mereka, selain demi kesehatan mereka....olahraga juga memungkinkan kita sehat untuk orang yang kita kasihi dan sayangi.

Apabila sudah mampu menasehati anak-anak kita "Do as I do, not as I say.", maka kita sudah dijalan yang tepat dalam membentuk anak yang tumbuh sehat.


Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Ade Rai ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Mudahnya Turun 3 Kg di Bulan Pertama
4 Langkah Diet yang Sukses
Nutrisi Sebelum Olahraga
Motivation For Fitness
Apa Artinya 3 Jam?
Artikel Selanjutnya :
Berhenti Makan Setelah Jam 7. Benarkah? (Health Corner) - Rabu, 06 Mei 2009
Menghilangkan Selulit (Health Corner) - Jumat, 22 Mei 2009
Usia Yang Tepat Untuk Memulai (Health Corner) - Senin, 08 Juni 2009
4 Langkah Diet Yang Sukses (Health Corner) - Selasa, 30 Juni 2009
Modal Awal Kesuksesan (Health Corner) - Rabu, 22 Juli 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
Kiat Menghilangkan Letih, Lemah, & Lesu (Health Corner) - Rabu, 01 April 2009
Penyebab Disfungsi Ereksi Pada Pria (Health Corner) - Rabu, 18 Maret 2009
Mindset Kebugaran Yang Tepat - 3 P (Health Corner) - Jumat, 13 Maret 2009
Drop 2% Bodyfat By End Of March (Health Corner) - Rabu, 25 Februari 2009
Nutritional Secret For Successful Fat-loss & Weight Management (Health Corner) - Rabu, 04 Februari 2009

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Ketika kita fokus pada hambatan, banyak kesempatan akan terlewati. Ketika kita fokus pada tujuan, banyak hambatan yang akan terselesaikan dengan sendirinya.

Pengirim: Kingson Suryaatmaja

TESTIMONIAL

Pertama kali melihat dan tahu beliau adalah kemarin (240108) di kartika chandra. kebetulan saya tidak ada niat sama sekali ikut seminar itu, kehadiran saya di sana hanya menggantikan teman saya manajer marketing di kantor saya, kebetulan saya hanya tax accounting supervisor. jadi....ngapain ikut seminar marketing (begitu pikiran saya sebelumnya).
namun...alangkah kaget, kagum dan terpana. para motivator yang berdiri di depan saya, sangat membantu menggugah hati saya untuk berubah menjadi lebih baik.
memang saya bukan marketing atau seller, tapi saya juga menjual jasa saya bagi perusahaan tentunya. saya yang selama ini pendiam, flagmatis/melankolis, rasanya ingiiiin berubah menjadi seseorang yang luar biasa, seperti salam awal pak andri.
pembahasannya yang lugas, mengena dan tauladan juga. membuat saya menjadi bengong, dan ngantuk (terus terang karena waktunya sore). namun setelah mata saya tahan, dan ternyata kata per kata, kalimat per kalimat yang keluar dari mulut beliau tersebut langsung mengena dalam hati saya. dan seketika itu juga langsung tertulis dalam hati saya "SAYA HARUS BERUBAH".
terima kasih pak andrie, semoga ilmu yang anda miliki berguna bagi semua orang, dan untuk saya tentunya.
Amiiien

Pengirim: DeNTa

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?