Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Meja Kerja, Pekerjaan Dan Keluarga

Penulis : Yant Subiyanto
Minggu, 18 Januari 2009, Dibaca : 3794 kali | Dicetak : 188 kali | Cetak artikel ini

Beberapa hasil obrolan ringan, dengan level manajerial beberapa perusahaan, keluhan kesulitan memisahkan antara pekerjaan dan saat di rumah bersama keluarga. Kebanyakan terjadi bahwa segala keruwetan urusan yang ada di kantor terbawa saat berhadapan dengan keluarga. Bedanya kalau hal manis di kantor jarang terbawa ke rumah, berbeda dengan sebaliknya.

Akibat dari hal ini, saat bersama dengan keluarga yang seharusnya menampilkan pesona tugas sebagai komponen penting di keluarga dengan segala idealisme harkat martabat tentunya, bisa berubah menjadi monster. Bisa terjadi marah tanpa sebab, kehilangan nafsu makan, bermuka masam, atau bahkan seram layaknya batu kuburan, anak ketakutan, dll.

Jika terjadi berulang kali, menjadi mungkin terjadi keharmonisan keluarga akan terganggu. Anak terjauhkan dan cenderung menganggap orang tuanya sebagai monster yang menakutkan, tidak berani mendekati. Tidak terjadi komunikasi harmonis, sehingga akan terasa sepi. Penyebabnya bukan saja dengan mimik muka, bisa juga dengan hal lainnya. Misalnya saat diperlukan mengambil keputusan anggota keluarga lain hanya sebagai obyek penderita. Jika di tempat kerja sedang demotivasi, di rumah cenderung menjadi pesimis. Sehingga tidak terbentuk kehangatan dan kesegaran tujuan keluarga. Jika ada kegiatan keluarga, hanya sekedar rutinitas belaka.
Menyeramkan sekali jika hal tersebut terjadi. Kita pasti ingin hal tersebut tidak terjadi. Mari berusaha agar hal tersebut dapat kita siasati.

Meja kerja. Yah meja yang setiap hari kita gunakan bekerja. Untuk menempatkan laptop, file, atk, dan 1001 hal menumpuk disana. Kita jadikan Anchor dengan cara yang sangat sederhana. Setiap pekerjaan, file atau berkas hal apapun, tentunya bisa ditata ulang sehingga ada urutan prioritas dan urgensi, mana yang lebih dahulu harus diselesaikan. Yang harus dikerjakan saat ini, taruhlah di bagian teratas. Dan yang tingkat priotitas lebih rendah, berada dibawahnya.

Sekarang mulai, mengatur apa dan mana yang harus dikerjakan segera. Pilihlah 3 hal yang teratas, simpan lainnya di laci atau di tempat khusus. Tidak diatas meja. Setelah selesai 3 hal tersebut, rasakan saat meja dalam keadaan kosong, seolah seluruh pekerjaan sudah selesai. Rasakan sensasi saat pekerjaan tersebut selesai dan rasakan lebih dalam lagi. Saat merasakan sensasi tersebut, lebih dalam atau dalam puncak perasaan, lakukan anchoring. Gerakan atau kata-kata yang bisa mengingatkan kita betapa enaknya saat pekerjaan sudah semuanya selesai. Misalnya, dengan mengacungkan ibu jari, berkata sukses !, yes !, hebat !, wow !, dan lain-lainnya. Setelah itu lanjutkan dengan pekerjaan 3 hal lagi. Jika selesai ulangi melakukan hal yang sama.
Saat hendak berangkat pulang, rapikan dan bersihkan meja dari berkas atau hal apapun disana.

Kecuali yang bersifat fixed spt tlp, scan, printer, atau yang lainnya. Sedang yang non fixed simpanlah didalam laci atau tempat khusus. Karena meja yang tidak rapi dan tidak bersih, akan tertanam dalam fikiran bawah sadar kita, masih banyak hal yang belum tuntas diselesaikan. Hal ini yang terkadang secara tidak sadar, 1001 hal di tempat kerja akan terbawa sampai dengan di rumah saat bersama keluarga.

Hal tersebut sangat sederhana, tinggal komitmen dan konsistensi kita dalam melatih fikiran bawah sadar dengan kegiatan tersebut. Setelah berjalan beberapa kali,akan menjadi sebuah kebiasaan yang membudaya. Sehingga, sukses di tempat kerja juga sukses dalam keluarga.
Okey ada yang ketinggalan, saat hendak keluar dari pintu tempat kerja, baik pintu kantor, pintu gerbang atau apapun, pilih salah satu, jika mungkin pintu paling luar dari tempat kerja, ucapkan atau lakukan anchoring kembali seperti saat selesai dengan 3 hal pekerjaan di meja kerja. Bertemu dengan keluarga, ulangihal tersebut. Niscaya bahwa tempat kerja dan keluarga akan menjadi area yang terpisah dan tidak bercampur aduk dalam fikiran kita. Semoga sukses…. http://yantsubiyanto.blogspot.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Yant Subiyanto

Menjadi Trainer, Wajib !
This Not My Job
Gagal Karena Tidak Percaya
Paku di Depan Pintu
Mindmap, Man is Unique dan Barrier Success
Artikel Selanjutnya :
Sopir Bajaj (Artikel Anda) - Rabu, 21 Januari 2009
Food For The Heart 1 (Artikel Anda) - Kamis, 22 Januari 2009
Semakin Banyak Memberi Semakin Banyak Menerima (Artikel Anda) - Sabtu, 24 Januari 2009
Five Days Food For The Heart (hari - 2) (Artikel Anda) - Minggu, 25 Januari 2009
9 Cara Jitu Memancing Ide Menulis (Artikel Anda) - Senin, 26 Januari 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
5 Kecerdasan Meraih Sukses (Artikel Anda) - Jumat, 16 Januari 2009
Bila Kemarahan Menyapa Undanglah Keramahan (Artikel Anda) - Rabu, 14 Januari 2009
3 Tipe Manusia Dalam Meraih Kesuksesan (Artikel Anda) - Selasa, 13 Januari 2009
Strategy Ukm Memenangkan Persaingan Bisnis Di Era Internet (Artikel Anda) - Sabtu, 10 Januari 2009
This Not My Job (Artikel Anda) - Jumat, 09 Januari 2009

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Tidak ada orang berhasil tanpa pernah mengalami kegagalan..Jadi,jangan pernah menyerah ketika anda gagal!

Pengirim: Hope

TESTIMONIAL

Salam Sukses Luar Biasa Pak Andrie Wongso - Motivator No.1 di Indonesia. Bagi saya, Pak Andrie Wongso juga Motivator No.1 berbahasa Indonesia di Internet, karena isi materi dari website www.AndrieWongso.com makin padat berisi, berkualitas, dan bermutu. Inilah yang kita perlukan Pak Andriew Wongso, sehingga seluruh pelosok orang yang mengerti bahasa Indonesia bisa menerima inspirasi dan motivasi dari Pak Andrie Wongso. Salam Sukses LUAR BIASA. Suwandi Chow [link]

Pengirim: Suwandi Chow

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?