Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Ramalan Yang Selalu Berhasil

Penulis : Seng Guan CPLHI ( Profil Penulis )
Sabtu, 17 Januari 2009, Dibaca : 3660 kali | Dicetak : 243 kali | Cetak artikel ini



Ketik Reg, spasi abc kirim ke 123 akan akan mendapat ramalan yang sesuai dengan diri Anda.

Seberapa sering kita mendengar hal-hal semacam ini di Televisi dewasa ini?

Apalagi menjelang tahun baru chinese seperti saat ini, biasanya buku-buku pemberuntungan akan sering kita jumpai, orang berbondong-bondong mencari tahu apa yang akan mereka hadapi di tahun yang baru kelak (dengan berbagai cara dan dengan berbagai media, termasuk di antaranya melalui teknologi SMS) seakan-akan semua sudah tertulis jelas untuk mereka, seakan-akan “orang pintar” itu lebih mengetahui masa depan kita dari pada diri kita sendiri” 

Mungkin bahasan kita di bawah ini membuat kita menyadari bahwa sang peramal dari cerita ini jauh lebih pintar dari peramal-peramal yang sedang beraksi di televisi kita saat ini. 

Seperti cerita-cerita yang lain, mari kita mulai dengan kalimat “Pada suatu hari yang cerah.....”

Seorang pemuda tampak kebingungan dengan nasibnya yang ia nilai selalu tidak mujur, sebagai solusinya ia segera mencari seorang guru spiritual yang konon selalu berhasil menyelesaikan permasalahan yang ada.

Setelah berhasil bertemu dengan sang guru dan mengutarakan maksudnya, ia pun dibawa di depan sebuah gerbang sekolah, dan membuka praktek “RAMALAN” di sana.  Sang Pemuda itu heran dengan tindakan sang guru, yang bukannya memberikan solusi atas permasalahannya, malah membawanya mencari “objekan” di dekat sekolah.  (Tapi karena  tekadnya sudah bulat, sang pemuda cuek dengan kekonyolan itu, ia berpikir mungkin sang guru sedang menguji kesabarannya sebelum ia menyelesaikan permasalahannya, ia juga pernah mendengar sang guru pernah membenamkan seorang muridnya sampai pingsan hanya untuk menunjukkan padanya arti perjuangan hidup, setelah sadar orang yang dibenamkan itu mencapai pencerahannya, “Seperti saat mengambil napas ketika dibenamkan seharusnya perjuangan hidupmu” itulah kata sang guru, satu pelajaran yang indah, tapi melalui proses yang tidak lazim)  Dan Sang pemuda itu berharap ia akan mencapai titik pencerahannya segera.

Setelah beberapa saat berdiri menemani sang guru, akhirnya pemuda itu tahu kalau pada saat itu sekolah tersebut sedang melakukan proses seleksi siswa baru, dimana mereka dibagi menjadi kelompok-kelompok yang terdiri dari 3 siswa untuk memudahkan pengujian. 

Seorang Peramal di depan gerbang sekolah akan selalu menarik perhatian, beberapa peserta tertarik untuk mempertanyakan peluang mereka dalam mengikuti seleksi tersebut, awalnya hanya satu kelompok saja, tapi beberapa saat kemudian kelompok-kelompok lain pun menyusul mempertanyakan hal tersebut.

Anehnya, dari setiap kelompok yang bertanya, jawaban dari sang guru selalu sama.

Ia hanya mengangkat satu jarinya saja, sambil mengatakan kalau mereka hanya membayarnya jika ramalan beliau telah terbukti kebenarannya. (Si Pemuda bingung dengan tindakan Sang Guru, tapi ia terus berharap ia dapat menemukan pembelajaran darinya) 

Waktu pun berjalan dengan mulus, hari yang ditunggu pun telah tiba. Pengumuman hasil seleksi akhirnya terpangpang di depan sekolah, dan sang Guru masih setia menanti para kliennya, menunggu bayarannya. 

Aneh, sekali lagi keanehan terjadi, semua kelompok ternyata membayar jasa sang peramal tersebut.

“Jitu” kata mereka, padahal beliau hanya mengangkat satu jari tangan, padahal ada yang gagal dan ada yang berhasil bahkan ada beberapa kelompok yang ketiga siswanya tak berhasil semua.

Timbul pertanyaan pada pemuda itu, “Kenapa sang Guru dianggap sebagai peramal yang jitu, padahal hasilnya berbeda satu sama lain?” 

Pembelajaran pun dimulai, Sang Guru berkata bahwa “satu jari tangan saya telah diartikan oleh mereka sesuai dengan keinginan mereka, mereka yang ingin gagal memilih untuk gagal dan mereka yang ingin berhasil memilih untuk berhasil” 

“Ketika satu jari saya diangkat, kelompok yang memilih untuk berhasil menyakinkan diri mereka bahwa keberhasilan adalah hak mereka, mereka akan segera mengartikan bahwa mereka semua memiliki satu hasil, yaitu mereka lulus semua”

“Sedangkan kelompok yang memilih untuk gagal, mengartikan bahwa mereka semua mimiliki satu nasib sial yang sama, yaitu sama-sama gagal dalam seleksi tersebut”

“Lalu, kalau ada di antara kelompok tersebut, salah satunya berpikiran positip sedangkan kedua siswa lainnya berpikiran untuk gagal, maka satu jari itu diartikan bahwa hanya ada satu siswa yang lulus”

“Atau sebaliknya, kalau ada di atanta kelompok tersebut, salah satunya berpikiran negatif sedangkan kedua siswa lainnya berpikiran untuk berhasil, maka satu jari itu diartikan bahwa hanya ada satu siswa yang gagal, yaitu ia yang menginginkan kegagalan tersebut” 

Blink! Blink! Blink! Pencerahan pun datang.

Waw, Pemuda itu terkejut mendengar ulasan sang Guru, ia tak menyangka Sang Guru ternyata Peramal yang selalu berhasil. 

Lalu mari kita kembali ke dunia kita yang keras, yang penuh tantangan, Ketika kita mengartikan bahwa hidup kita ini ada derita, maka kita akan menderita, ketika kita mengartikanya sebagai anugerah, maka tercerahkanlah kita.

Selamat menyambut Tahun Kerbau, semoga hari-hari kita adalah hari-hari yang cerah. 

Salam Pencerahan

 

Seng Guan CPLHI

PSDM Siddhi Medan

Sekretaris MBI Medan

Pemilik blog di http://www.sengguan-wisdom.blogspot.com

sengguanjr@yahoo.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Seng Guan CPLHI ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Pikiran Yang Sehat
Ramalan Yang Selalu Berhasil
Berani Saja Tidak Cukup
Become A Good Driver
Lampu Merah Harapan
Artikel Selanjutnya :
Gagasan (Artikel Tetap) - Senin, 19 Januari 2009
Akibat Komunikasi Koruptif (Artikel Tetap) - Selasa, 20 Januari 2009
Heroic Leadership I (Artikel Tetap) - Kamis, 22 Januari 2009
Moment Of Change (Artikel Tetap) - Jumat, 23 Januari 2009
Anak Kucing (1) (Artikel Tetap) - Selasa, 27 Januari 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
Nasi Kucing (2) (Artikel Tetap) - Jumat, 16 Januari 2009
Maafkan Saya (Artikel Tetap) - Kamis, 15 Januari 2009
Fenomena Alam Bawah Sadar Membengkak (Artikel Tetap) - Rabu, 14 Januari 2009
How To Start A Business (Artikel Tetap) - Selasa, 13 Januari 2009
2009 : The Year Of Opportunity (Artikel Tetap) - Senin, 12 Januari 2009

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Dalam soal kesuksesan, jangan hanya menunggu ibu peri datang memainkan tongkatnya untuk kesuksesan Anda. Berusahalah menjadi ibu peri yang memainkan tongkat Anda sendiri untuk mengubah kesuksesan hidup Anda. [Eko Jalu Santoso, Penulis Buku Life Revolution]

Pengirim: Eko Jalu Santoso

TESTIMONIAL

Pak Andrie, Saya mengucapkan terima kasih banyak. Berkat kapsul-kapsul yang bapak berikan di smart fm, saya terbangun dari kelesuan. Sudah 2 tahun berlalu, tapi terus terang kapsul Bapak lah yang membangkitkan saya. Semoga Bapak selalu penuh inspirasi dan maju terus Sukses Luar Biasa.

Pengirim: Hendrick

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?