Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Perahu Dalam Botol

Penulis : Prie GS
Senin, 15 Desember 2008, Dibaca : 3258 kali | Dicetak : 198 kali | Cetak artikel ini



Perahu dalam botol itu adalah mainan yang dibeli putriku saat piknik sekolah. Harganya murah saja tetapi terasa mahal di hatiku. Benda ini kupajang di ruang kerjaku untuk setiap kali kupandangi dengan rasa haru. Kenapa? Karena mainan itu tepat ia beli saat hatinya sedang  sedih. Teman-teman baiknya sedang bersepakat untuk mengucilkannya. Berhari-hari ia murung dan  setiap kali memandangi sekolahnya, yang terasa cuma sikap diam teman-temannya. Piknik itu menjadi puncak dari kesepiannya. Ketika seluruh anak-anak bersuka ria di alam bebas, anakku yang  sendiri, membeli perahu dalam botol itu sebagai  temannya. Maka setiap memandangi mainan itu, aku selalu teringat kesedihan anakku. Tepatnya, kesedihanku sendiri di masa kanak-kanak dahulu. Lebih tepatnya lagi kesedihan siapa saja yang merasa dirinya sedang merasa tak berharga.

          Mudah sekali perasaan tak berharga itu berkembang menjadi wabah tak cuma kepada anak-anak, tetapi siapa saja. Setelah diteliti, para bintang film pemenang Oscar lebih panjang umurnya katimbang para bintang film yang kalah. Saya sungguh mengerti perasaan  orang yang kalah karena aku sendiri sering mengalaminya. Masih jelas tergambar ketika aku kalah  dalam  sebuah lomba sementara sang pemenang itu adalah sahabat dekatku. Remuk redam. Aku pulang dengan mata kabur dan langkah gontai. Setiap wajah sahabat itu bekelebat kulihat sebagai hantu. Ia mendatangkan campuran rasa takut, luka, marah dan iri. Saking inginnya berpresatsi lomba apa saja pernah aku ikuti. Saking seringnya aku kalah, saking seringnya aku sakit hati, dalam hati aku berjanji. Tak  sekalipun aku akan menjadi peserta lomba lagi. Di semua lomba yang menyakitkan hati itu, aku berjanji akan menjadi juri.

          Keinginan itu terkabul. Di seluruh lomba yang pernah aku ikuti sebagai  pecundang itu, aku pernah ganti menjadi juri di kelak kemudian hari. Betapa jauh nian bedanya. Dari meja penjurian, aku memandang dengan mata yang pasti menggentarkan para peserta. Jika aku pura-pura menulis, peserta di  depanku itu pasti sedang  menduga-duga, ada apa! Jika aku menggeleng-gelengkan kepala  sambil bermuka masam, peserta di depanku itu pasti sudah  kecut nyali. Sebaliknya jika aku mengangguk-anggukan kepala melihat penampilannya, ia pasti berbunga-bunga. Padahal sering, anggukan dan gelengan itu, adalah akting belaka. Aku cuma ingin membuktikan betapa berkuasa pihak yang menilai itu dan betapa tak berdaya pihak  yang dinilai. Hanya berbeda awalan saja, yang satu me yang lainnya di, telah membuat perbedaan hidup begitu lebarnya. 

          Lihat pula pengalaman Joe Gerard, penjual mobil legendaris itu. Ketika  pertama kali mendapat penghargaan sebagai pejual nomor satu, seluruh ruangan gemuruh oleh tepuk tangan. Tetapi ketika setiap  tahun,  selama delapan tahun ia selalu berada di urutan pertama, tepuk tangan itu berganti menjadi kedengkian. Kenapa? Karena pihak  yang harus bertepuk tangan itu adalah pata penjual mobil seperti dirinya. Selama delapan tahun harus pertepuk tangan untuk kemenangan pesaing, pasti bukan cuma soal yang membosankan, tetapi juga soal yang membuat mereka marah dan kecewa.

          Maka setiap memandang botol berisi perahu itu aku tak cuma ingin memandang wajah anakku, tetapi juga memandang siapa saja yang  sedang murung oleh perasaan sendirian, sial dan  tak berharga. Perasaan itu sungguh bisa menyerang  siapa saja. Ia bisa menyerang orang-orang tua yang kesepian karena anak-anaknya telah membesar dan menjadi sangat sibuk. Menyerang karyawan yang tidak disukai atasan dan atasan yang tertekan oleh atasannya lagi atau atasan tertinggi yang gelisah karena masih ada pihak  yang lebih tingi lagi. Sungguh, mereka adalah orang-orang yang ingin kutemani, karena kesedihan mereka, pernah aku alami.

 
Prie GS



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS

Ada Doni Tata Di Moto GP
Teman Istriku Cantik Sekali
Para Pengomel
Dengkur Seorang Istri
Buah Pisang Yang Hilang
Artikel Selanjutnya :
Buanglah Sampah Pada Tempatnya (Artikel Tetap) - Rabu, 17 Desember 2008
Do More To Achieve More (Artikel Tetap) - Senin, 22 Desember 2008
Teman Istriku Cantik Sekali (Artikel Tetap) - Rabu, 24 Desember 2008
Krisis? Terus Kenapa? (Artikel Tetap) - Rabu, 31 Desember 2008
Harapan Dan Tantangan Di Tahun Baru 2009 (Artikel Tetap) - Kamis, 01 Januari 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
Melompati Rintangan-rintangan Anda (Artikel Tetap) - Jumat, 12 Desember 2008
Apa Yang Akan Saya Pikirkan Hari Ini (Artikel Tetap) - Kamis, 11 Desember 2008
Brrrrrr... (Artikel Tetap) - Selasa, 09 Desember 2008
Kampung Suka Vs Kampung Duka (Artikel Tetap) - Senin, 08 Desember 2008
Stress Management (Artikel Tetap) - Sabtu, 06 Desember 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

waktu time is money jika anda sungguh-sungguh dalam meraih sesuksesan. anda harus berani gagal. sukses is my right

Pengirim: Subiyanto Senapelan

TESTIMONIAL

Terima kasih, Pak atas ide-idenya dan motivasinya. LUAR BIASA! Sukses selalu.

Pengirim: Martin Masri

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?