Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Rumah Tangga Berantem?

Penulis : Lenny Wongso
Rabu, 24 Januari 2007, Dibaca : 12436 kali | Dicetak : 646 kali | Cetak artikel ini

Itu sih biasa. Dari cekcok besar, ribut mulutsampai diem-dieman, bagai lagu lama dengan aransemen baru, diulang dan terjadi di setiap rumah tangga. Kata pendahulu kita, itu bumbu kehidupan. Kalau keterusan….?

Suatu hari, si kecil yang rewel seharian langsung nempel digendongan si ibu yang baru pulang dari kantor. Saat makan bersama pun si kecil tetap mau dipangkuan ibunya. Duh, capek dan jengkel rasanya. Selesai makan, si suami bersiap mau pergi lagi, rupanya dia ada janji kontrol ke dokter gigi dan seperti biasa, minta ditemani si istri karena si suami memang "trauma" dengan suara mesin alat bor gigi sehingga perlu si istri menemaninya. Saat si istri berusaha menolak permintaan suami, segera terjadi tarik urat leher,masing-masing mempertahankan kepentingannya.
Ibu putri yang sedang ada di situ menengahi,"Nak, ganti baju dan pergilah temani suamimu". Sambil bersungut-sungut akhirnya mereka berdua berangkat ke dokter gigi.

Esok hari, bunda memanggil dan memberi nasehat, "Putri, bunda harap kalian jangan berantem di depan bunda. Jika itu terjadi, putri harus tau prinsip bunda yakni bunda tidak akan membela putri di depan suamimu walaupun mungkin putri di pihak yang benar. Jangan meminta bunda menjadi pembelamu dikehidupan rumah tangga kalian, mengerti ya?".

Beberapa hari kemudian, bunda terlihat sibuk di dapur, dengan tangannya yang telah menua dan berkerut, dia membuat makanan yang disukai si menantu dan menyuguhkannya sendiri kehadapan menantunya. "Nak, ibu buatkan makanan kesukaanmu. Makanlah mumpung masih panas". Kemudian ditunggui si menantu menyantap makanan sambil berbincang ringan. Di sela getar suara tuanya, bunda menyampaikan pesan, "Nak, ibu titip anak ibu ya, tolong anak yang sabar. Putri masih muda, pasti banyak berbuat salah, tolong ajari dia. Ibu percaya, kalian adalah jodoh yang dipasangkan oleh Yang Maha Kuasa, maka kalian harus saling menjaga rumah tangga kalian dengan baik". Dengan tangan masih memegang sendok, tiba-tiba terdengar isak lirih si menantu, "Maafkan saya bu, saya mungkin kurang sabar selama ini. Saya berjanji akan belajar untuk bersikap lebih baik dan lebih mencintai keluarga saya. Ibu jangan kuatir. Saya pasti bisa, mohon doa restu dari ibu".

Netter yang berbahagia,

Sebagai pelaku rumah tangga, kemelut apapun yang terjadi adalah tanggung jawab kita sendiri. Kita lah yang harus belajar untuk menyelesaikannya. Masalah pasti ada, gesekan pasti timbul, resepnya : masalah gede dikecilin, masalah kecil disingkirin, bukan sebaliknya, masalah kecil digedein, masalah gede diledakin.

Mengingat bundaku selalu ada rasa syukur menyertai. Sedikit kata-kata yangbeliau punya tetapi mengandung makna tak terkira, membekali saya agar belajar bersabar dan lebih bijak dalam bersikap. Terimakasih bunda.

Salam Sukses Luar Biasa!
Lenny Wongso



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Lenny Wongso

Remaja Pemberontak
Kalkulasi Cinta
Rumah Tangga Berantem?
Nilai Usia
DosenJugaManusia
Artikel Selanjutnya :
Skul Ke Luar Negeri? Gengsi Boo! (Family Corner) - Kamis, 22 Februari 2007
Toloooong (Family Corner) - Rabu, 13 Juni 2007
Selingkuh? Amit-amit, No Way Lah (Family Corner) - Selasa, 14 Agustus 2007
MaafDanLupakan!!! (Family Corner) - Rabu, 10 Oktober 2007
DosenJugaManusia (Family Corner) - Senin, 29 Oktober 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Kalkulasi Cinta (Family Corner) - Rabu, 01 November 2006
Remaja Pemberontak (Family Corner) - Kamis, 19 Oktober 2006
Anak Dan Warisan (Family Corner) - Minggu, 15 Oktober 2006
Mendidik Anak (Family Corner) - Senin, 09 Oktober 2006

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

KOMITMEN & KEULETAN ADALAH MODAL UTAMA KESUKSESAN KITA BERUSAHA SEKERAS MUNGKIN PASTI BISA !!

Pengirim: Diro Duanto

TESTIMONIAL

Salam sukses, saya salah 1 praktisi ilmu2 motivasi bapak di dunia Taekwondo saya, sehingga karena Motivasi2 dan Pengalaman masa lampau pak Andrie Wongso yang luarbiasa itu membuat saya menjadi Atlet Nasional Taekwondo 1992 - 1998,

dan bahkan ilmu bapak yang saya praktekkan itu bisa menelurkan murid Taekwondo saya Juana Wangsa Putri menjadi Juara Dunia Taekwondo wanita Indonesia satu2nya dan juga saya menelurkan banyak murid Taekwondo yg Juara nasional maupun daerah.

Terima kasih banyak atas ilmu Motivasi pak Andrie sekian belas tahun yg sgt mengakar dan mengKristal dalam Pikiran Positif dan Tindakan Poaitif saya. Bahkan sampai skrg saya bisa menjadi Presenter serta Entertainer begini karena terus Auto Sugesti dari ilmu2 Motivasi bapak, you are so inspiring!

Bahkan juga Juana sang Juara Dunia sudah menghasilkan Buku "Tendangan Pamungkas" sekaligus ilmu menjadi juara Dunia dalam buku itu. Salam sukses luarbiasa selalu utk pak Andrie Wongso dan kita semua. Amien.

Pengirim: Stevie Lengkong

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?