Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.
Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM
Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.
Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.
Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.
Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.
Kamis, 19 Oktober 2006, Dibaca : 15556 kali | Dicetak : 556 kali | Cetak artikel ini
Suatu hari, seorang teman datang kepada saya, diacurhat mengenai putrinya yang masih remaja, yang sekarang cenderung menjadi pemberontak. Sambil menangis, dia bercerita, berbagai macam ulah si putri, hingga yang terakhir (masih gres), aksi putri membolos dari sekolah selama 3 hari. Untuk itu, putri menerima hukuman dari pihak sekolah dan orangtuanya dipanggil ke sekolah.Sepeninggal ibunya dari sekolah, putri mendatangi guru yang bertemu dengan ibunya untuk menanyakan, apa komentar ibunya setelah mendengar ulah dia? Dan hingga seminggu setelah peristiwa itu, putri tidak mau berbicara sepatah katapun tentang alasannya membolos atau mengakui kesalahan, apalagi meminta maaf, sikapnya bak tanpa dosa. Si ibu memendam amarah, menunda-nunda berbicara karena kuatir meledak dan pertengkaran
Dari hasil ngobrol,ternyata pemberontakan ini bukan yang pertama. Berbagai alasan mendasari kenakalan si putri, yang bermuara pada rasa marah karena perlakuan tidak adil oleh ibunya. Yang merasa lebih menyayangi adik dan banyak ketidakpuasan yang disimpan dari hari ke bulan menuju hitungan tahun dan berakhir menjadi bibit kebencian dan dendam yang berkepanjangan. Si ibu merasa ulah pemberontak putrinya karena sifat bawaan ayahnya yang juga tidak disukainya. Kekesalan yang bertumpuk yang tidak disertai dengan komunikasi yang bijak diantara mereka, membuahkan masalah-masalah baru yang menyedihkan.
KEWAJIBAN KITA UNTUK MENCINTAI ANAK-ANAK
DENGAN PORSI YANG SAMA
Dari cerita diatas, sebuah kesadaran timbul di benak saya.
Memang idealnya sebagai orang tua, memiliki seberapa banyak anak pun, semua wajib kita cintai dengan porsi sama besar. Tetapi kenyataannya, bila kita mau jujur (sejujur-jujurnya), banyak ortu, memberikan porsi cinta kepada setiap anak dalam ukuran yang berbeda. Tetapi, selama perbedaan kasih sayang itu tidak pernah muncul di permukaan dalam keseharian, maka tidak akan ada masalah "rasa tersingkir/kurang disayang/dianak tirikan oleh orang tua". Sayangnya, orang tua (juga manusia) melakukan kesalahan dengan membedakan perlakuan di antara anak-anak mereka sendiri, sehingga dari sanalah munculnya reaksi anak berupa "perasaan tersingkir" dan akhirnya bisa meciptakan kondisi "memberontak" dsb, dst.
Memang tidak mudah untuk merubah persepsi "kurang disayang, bukan anak kebanggaan/kesayangan, selalu dibandingkan" yang telah terbentuk dalam hati dan persepsi seorang anak. Tetapi kita sebagai orang tua, rasanya wajib memperbaiki kerusakan yang telah kita perbuat sendiri, secara sengaja maupun tidak. Yakni dengan cara berkomunikasi dan perlakuan yang seimbang diantara masing2 anak, setiap hari, terus menerus dan konsisten. Karena benih kebaikan dan kasih sayang seharusnya dimulai dari dan oleh orang-orang disekeliling kita sendiri, terutama keluarga dan tentunya dimulai dari diri kita sendiri.
Waktu terus berputar dan hari terus berganti, sungguh sangat disayangkan jika kita terus didera oleh segala hal yang menghimpit pikiran kita untuk maju. Gunakan waktu yang tersisa untuk terus pacu semangat hidup untuk terus berjuang melawan itu semua karena itul hanyalah ILUSI. Percayalah bahwa perasaan takut gagal dan kecewa tak akan pernah datang pada orang yang selalu optimis dalam menatap masa depan dengan hati yang bersih.Keep on your faith to success.
saya sangat tertarik dengan motivation yang pertama sekali saya dengar dari FM radio dan setelah itu saya langsung beli cd yang pertama di Gramedia dan sekarang saya sudah telah mendapatkan bukunya juga. Ini sangat termotivasi saya untuk lebih giat lagi belajar lebih baik lagi. terus terang saya duduk di bangku kuliah dan setelah saya termotivasi dengan ungkapan luar biasa dari beliau menjadi nilai saya lebih baik lagi. Bp. Andrie wongso memang beliau luarrrr biasa dan saya juga sangat salut dengan beliau dengan profil beliau yang dari nol banget menjadi orang yang sangat sukses. salam dari saya. mahasiswwa Usakti
Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!
Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
Audio
Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
Widget
Greeting Card
Wallpaper
Bookmark
Poster
Photo Frame
Kalender
Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.
Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?