Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai
Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia !
   Tell A Friend  |  Contact Us  |  Sitemap
 
 
 
Talk Show: Andrie Wongso Smart Motivation Setiap Hari Senin. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jam 15.05 WIB - 16.00 WIB (Siaran Ulang). Di Radio SMART FM: Jakarta 95.9 FM, Makasar 101.1 FM, Palembang 101.8 FM, Banjarmasin 101.1 FM, Balikpapan 97.8 FM, Medan 101.8 FM, Semarang 93.4 FM, Ral FM Manado 102,65 FM, Smart FM Surabaya 88,9 FM Jangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.
Kalender November 2008
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Baca Juga
• Andrew Ho
  Selasa, 03-Juli-2007
  09:43:53 WIB
Kesan Pada Sekuntum Bunga
• Andrew Ho
  Senin, 26-Mei-2008
  07:28:02 WIB
Singa Yang Berpura-pura Sakit
• Andrew Ho
  Senin, 27-Oktober-2008
  09:28:00 WIB
Tips Kesuksesan Ala Socrates
• Andrew Ho
  Selasa, 04-September-2007
  15:33:38 WIB
Ilmuwan Dengan Tikus Putih
Shopping Product
Agenda Wallet
Cover Semi Kulit
Bertuliskan Success Is My Right
 
View Shopping Product
Artikel Tetap
Senin, 04-Juni-2007; 11:47:20 WIB
Bekas Jejak Langkah
( 0 Komentar )
Oleh : Andrew Ho - Managing Director PT. KK. Indonesia, motivator, pengusaha, dan penulis buku-buku bestseller

Diceritakan tentang seorang biksu yang baru saja menghuni vihara untuk mengemban tugas pelayanan kepada umat. Pada hari yang sama biksu pemimpin memberikan tugas pertama kepadanya, yaitu mengumpulkan sumbangan dari masyarakat. Di depan biksu pemimpin ia menunjukkan sikap senang karena telah dipercaya mengemban tanggung jawab tersebut.

Tetapi sampai keesokan siang harinya, biksu tersebut belum terlihat melaksanakan tanggung jawabnya. Biksu pemimpin justru mendapati biksu tersebut tidur. “Kenapa kamu tidak segera menjalankan tanggung jawabmu?” tanya biksu pemimpin.

Ia berusaha menghindar dari tanggung jawabnya, dengan beralasan jika beraktifitas akan merusakkan puluhan pasang sepatu. “Daripada saya beraktifitas, bukankah lebih baik saya diam di kamar supaya sepatu-sepatu itu tidak rusak dan bisa digunakan oleh penghuni wihara lain,” ujarnya beralasan sambil menunjukkan puluhan pasang sepatu di bawah ranjangnya.

Biksu pemimpin mengernyitkan dahi, lalu mengajak biksu muda itu menuju halaman depan wihara. “Kalau kamu ingin menjadi biksu yang bijaksana dan disegani di negri ini, saya akan mengajarkan sebuah cara,” kata biksu pemimpin.

“Apakah kemarin kamu sudah pernah melewati halaman depan ini?” lanjut biksu pemimpin bertanya.

“Ya. Kemarin mudah dilalui karena tidak becek seperti ini,” jawab biksu muda itu.

“Semalam hujan deras, sehingga sekarang tanahnya becek. Coba kamu lewati lagi halaman ini. Pasti kamu meninggalkan jejak kakimu,” perintah sang biksu pemimpin.

Biksu muda mengikuti perintah sang guru, dan ia memang meninggalkan jejak kaki. “Lalu apa artinya semua ini?” tanya biksu muda.

“Jalan yang becek adalah perumpamaan sebuah perjalanan hidup yang membutuhkan perjuangan keras. Tetapi perjuangan itu akan menjadi kenangan manis dan selalu kita kenang ketika kita berhasil melaluinya dengan baik, seperti jejak-jejak kakimu itu yang terlihat jelas,” terang biksu pemimpin.

Penjelasan guru pemimpin benar-benar mengetuk kesadaran biksu muda tersebut. Selanjutnya ia selalu gigih berusaha menyelesaikan tanggung jawab dengan baik, meskipun tantangan yang harus ia terkadang cukup sulit. Setelah melewati proses perjalanan waktu yang cukup panjang, nama biksu tersebut semakin harum sebagai tokoh pendidikan ajaran Buddha terkemuka di Cina.

Pesan:

Tantangan kehidupan adalah produk perubahan. Sedangkan perubahan itu sendiri bersifat konstan atau abadi. Artinya selama kita masih bernafas, maka kita akan terus menghadapi berbagai bentuk tantangan.

Dari kisah diatas kita dapat belajar bahwa tantangan tak harus kita takuti atau dihindari. Karena tantangan-tantangan mendorong kita menyesuaikan diri, misalnya memperbaiki penampilan, pola pikir lebih positif dan kinerja aktif, kreatif, meningkatkan kemampuan, keimanan dan lain sebagainya. Bahkan tantangan dapat dikatakan sebagai satu hal yang senantiasa dibutuhkan manusia supaya lebih maju. “Anda tidak akan menjadi sukses tanpa menghadapi dan mengatasi sejumlah tantangan dan masalah,” tandas Mark Victor Hansen.

Andrew Ho
Managing Director PT. KK. Indonesia, anggota Dewan Kehormatan APLI
Motivator, pengusaha, dan penulis buku-buku bestseller " Life is Wonderful #2 "

Kunjungi website Andrew Ho : www.andrewho-uol.com



baca berita di lintas berita | Infogue.com
Stumbleupon.com  Digg.com  Mister-Wong.com  Reddit.com  Technorati.com  ma.gnolia.com  Newsvine.com  Plugim.com  Blinkbits.com  Co.mments.com  del.icio.us  Propeller.com  Scoopeo.com  Slashdot.org  Simpy.com 
Facebook.com  Fark.com  Furl.net  Google.com  Gwar.pl Spurl.net  Sphere.com  Taggly.com  Squidoo.com  Scuttle.org 
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA

Komentar Artikel :

Belum Ada Komentar Untuk Artikel Diatas. Posting komentar Anda
           
( View : 677 | Refer : 2 | Print : 88 | Rate : 0.00 / 0 Votes )
Artikel Selanjutnya
Belajar Dari Anak-anak - Selasa, 05-Juni-2007; 13:17:15
Perusahaan Hanya Atm - Rabu, 06-Juni-2007; 11:11:01
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-16 - Kamis, 07-Juni-2007; 13:18:43
Hanya Lara Yang Tahu - Jumat, 08-Juni-2007; 09:21:36
Pemuka Agama Dan Pembuat Sabun - Senin, 11-Juni-2007; 09:22:55
Artikel Sebelumnya
Branding... Siapa Butuh? Bagian 2 - Senin, 04-Juni-2007; 11:47:17
Kerja Adalah Kehormatan - Senin, 04-Juni-2007; 11:47:15
Sejuta Kodok - Jumat, 01-Juni-2007; 11:47:03
Jenuh - Selasa, 29-Mei-2007; 11:46:37
Ada Langit Di Rumahku - Senin, 28-Mei-2007; 11:46:21
AW Jumlah Pengunjung
Pengunjung Kemarin 3706
Pengunjung Hari Ini 1847
Online 68
Pengiriman Artikel dan AW Jokes
Jika Anda ingin mengirimkan Artikel, silahkan tekan tombol dibawah ini
Layanan Informasi
Layanan pelanggan - CSO 1

Layanan pelanggan - CSO 2
Bukan untuk konsultasi pribadi
Sitemap | Contact Us | Privacy Policy Copyright © 2007, Andriewongso.com - Action & Wisdom Motivation Training, All Rights Reserved