Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Di Tengah Gelombang

Penulis : Michael Antony Ugiono
Kamis, 28 Agustus 2008, Dibaca : 2247 kali | Dicetak : 177 kali | Cetak artikel ini
Tahun 1982 Steven Callahan, pria kelahiran tahun 1952, berlayar melintasi Samudera Atlantik seorang diri menggunakan perahu layarnya yang akhirnya menabarak sesuatu lalu kemudian tenggelam. Dia meninggalkan kapalnya dan terombang ambing seorang diri diatas sekoci. Perbekalannya sangat terbatas. Kesempatan hidupnya sangat kecil. Namun ketika tiga orang nelayan menemukannya tujuh puluh enam hari kemudian (ini merupakan rekor terlama seorang manusia yang selamat dari musibah kapal tenggelam dan bertahan hidup seorang diri di atas sekoci), dia hidup-walau lebih hitam daripada ketika berangkat, namun dia hidup. Pengalamannya ini dibukukannya dengan judul "A Drift :78 Days Lost At Sea" yang menjadi buku best seller tentang bertahan hidup di laut.

Perjuangannya bertahan hidup sangatlah luar biasa. Kecerdikan akalnya bagaimana dia menangkap ikan, bagaimana dia menggunakan sinar matahari untuk menyuling air laut menjadi air tawar sungguh sangat mengagumkan.

Namun hal yang menarik perhatian saya adalah bagaimana dia bisa tetap memiliki kemauan untuk terus berjuang sedangkan harapan hampir tidak ada. Sampai kapan dia harus berjuang sampai bertemu kapal yang bisa menyelamatkan dirinya pun tidak dia ketahui pasti.

Bagaimana dia begitu menderita ketika sekoci penyelamatnya bocor dan selama seminggu dengan badannya yang lemah itu dia berusaha memperbaikinya dan selama itu tubuhnya juga terforsir karena dia harus memompa sekocinya yang bocor agar tidak kempes dan tenggelam. Steven Callahan kelaparan, kehausan dan mengalami dehidrasi berat. Dia sangat letih.

Dalam keadaan itu bagi orang biasa rasanya tak ada gunanya lagi berusaha. Menyerah seolah menjadi sebuah pilihan yang paling masuk akal.

Ketika seseorang bertahan dalam keadaan seperti itu, mereka berbuat sesuatu terhadap pikirannya agar dapat memberikan semangat untuk terus berjuang. Kebanyakan orang bila berada dalam keadaan tersebut mereka menyerah atau jadi gila. Sesuatu yang dilakukan atas pikirannya oleh orang yang bertahan hidup mampu memberikan kekuatan untuk terus berjuang dan mengatasi keadaan - keadaan yang berat dantidak menguntungkan.

"Saya katakan pada diri saya bahwa saya mampu melewati keadaan ini", tulis Callahan dalam narasinya. "Dibandingkan dengan orang - orang lain yang mengalami keadaan itu, saya merasa lebih beruntung. Saya katakan hal itu terus menerus pada diri saya dan membangun ketabahan.

Saya pribadi sangat terkesan dengan cara Callahan membangun semangatnya, motivasinya dan tekadnya untuk dapat keluar dari keadaan survival tersebut. Saya juga mengatakan hal yang sama pada diri saya ketika cita - cita saya terlihat jauh, ketika problematika kehidupan nampak begitu perkasa di hadapan saya, dan... setiap kali saya katakan hal yang sama saya selalu bisa kembali mendapatkan integritas dan kekuatan dalam diri saya.

Sejatinya... apapun keadaan kita akan selalu lebih buruk jika kita membandingkannya dengan sesuatu yang lebih baik. Tapi coba kita lihat sekeliling kita dengan seksama, bukankah ada lebih banyak orang yang mengalami hal yang lebih buruk dari apa yang sedang kita alami? Bukankah saya dan anda selalu lebih beruntung dimanapun kita dan kapanpun, tak peduli betapa buruknya keadaan yang kita alami bisa dibandingkan dengan fantasi - fantasi kita. Ini adalah sebuah pemikiran yang bagi saya lebih masuk akal dan bermanfaat.

Dari sisi sisi ekstrim sebuah keadaan survival seperti yang dialami Steven Callahan, kita dapat belajar untuk menginstall kata kata yang mampu membangkitkan motivasi dan kekuatan yang ada dalam diri kita. Seberat apapun masalah yang sedang anda hadapi, katakan pada diri anda bahwa anda mampu untuk mengatasinya. Dibandingkan dengan apa yang dialami orang orang lain, anda lebih beruntung. Katakan pada diri anda berulang - ulang dan ini dan hal ini akan membantu anda melewati masa masa sulit dengan tingkat ketabahan yang lebih baik.

Satu hal lagi yang perlu untuk selalu diingat, sebelum melangkah, persiapkan diri anda sebaik mungkin secara fisik dan mental. Steven Callahan tentunya tidak begitu saja tiba tiba memiliki pengetahuan dan kemampuan bertahan hidup di tengah gelombang samudera Atlantik yang ganas di atas sebuah sekoci karet. Sebelum melakukan pelayaran, tentunya dia sudah mempersiapkan diri baik fisik dan mental untuk menghadapi kemungkinan terburuk dalam petualangannya.

"Tidak ada yang rahasia dalam kesuksesan. Semuanya adalah hasil dari persiapan, kerja keras dan selalu belajar dari kegagalan" - Jenderal Colin Powell, U.S. Army -

"Man must exist in a state of balance between risk & safety. Pure risk leads to self destruction, pure safety leads to stagnation. In between lies SURVIVAL and PROGRESS" - Michael A. Ugiono-

Salam Sukses dan Berkelimpahan Selalu

Michael Antony Ugiono

Inspiring Motivator & Mindset Consultant

Adventure-based Educator for Team Building, Leadership & Teamwork, Self Concept & Human Resiliency

Penulis dapat dihubungi di http://www.mausolutions.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Michael Antony Ugiono

Di Tengah Gelombang
Menjadi Seperti Apa Yang Anda Inginkan
Surat Dari Kakek
Artikel Selanjutnya :
Buanglah Penghalang Sukses Anda (Artikel Anda) - Jumat, 29 Agustus 2008
Is The Price Too High ? (Artikel Anda) - Sabtu, 30 Agustus 2008
Breaking Your Habit (Artikel Anda) - Minggu, 31 Agustus 2008
Hadapilah (Artikel Anda) - Senin, 01 September 2008
Menuntut Gaji Lebih, Pantaskah ? (Artikel Anda) - Selasa, 02 September 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Tujuh Hari Dalam Kebijaksanaan (hari Kedua) (Artikel Anda) - Selasa, 26 Agustus 2008
Membumikan Budaya Pancasila (Artikel Anda) - Senin, 25 Agustus 2008
Self Awareness (Artikel Anda) - Minggu, 24 Agustus 2008
Teladan Dan Kemerdekaan (Artikel Anda) - Sabtu, 23 Agustus 2008
Hadapilah (Artikel Anda) - Jumat, 22 Agustus 2008

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Kesuksesan akan diraih jika kita tidak mudah putus asa dan selalu berjuang untuk meraihnya. Jika ingin sukses teruslah berjuang dan berkarya!

Pengirim: Budiono

TESTIMONIAL

Terima Kasih Pak Andrie Wongso.
Semua motivasi Bapak selalu menjadi penyemangat aku, ketika aku merasa down. Ternyata hidup itu sangatlah indah jika kita selalu memberikan makna bagi setiap kehidupan kita.

Memang tantangan dan cobaan tidak pernah lepas dari kehidupan kita, tetapi dengan keteguhan hati kita, serta keyakinan maka semuanya akan menjadi indah pada waktunya.
Terima Kasih Pak Andrie, kini mataku mulai terbuka untuk melihat akan masa depan yang indah, yang telah Tuhan sediakan untukku, semoga saja aku tak akan menyalahgunakan kesempatan itu....
God Bless You and Your Family.

Pengirim: Jona Mantow

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?