Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Maling Yang Teledor

Penulis : Toni Yoyo, STP, MM, MT
Rabu, 11 April 2007, Dibaca : 2630 kali | Dicetak : 365 kali | Cetak artikel ini



Suatu waktu hiduplah seorang inspektur polisi yang terkenal dengan pengamatan dan analisanya yang tajam.

Suatu siang pada musim panas yang terik, inspektur itu berjalan dengan santai ke sebuah tempat ibadah. Secara kebetulan, ia melihat tiga orang sedang tertidur lelap di salah satu sisi belakang bangunan tempat ibadah tersebut. Di dekat mereka terdapat semangka yang telah diiris-iris menjadi beberapa bagian tapi tidak terlihat tanda bahwa sudah dimakan.

Bagi orang biasa dan penjaga tempat ibadah, tidak ada yang aneh dari kondisi ketiga orang yang sedang tertidur tersebut sehingga mereka dibiarkan saja beristirahat di situ. Akan tetapi tidak bagi sang inspektur polisi. Ia segera memerintahkan bawahannya untuk menangkap ketiga laki-laki itu dengan tuduhan telah melakukan kejahatan dan membawa mereka ke kantornya.

Ketiganya terbangun dengan terkejut karena langsung dituduh sudah melakukan kejahatan. Akan tetapi sesudah dilakukan interogasi, akhirnya ketiga orang tersebut mengakui kesalahan dan kejahatan yang sudah mereka lakukan.

Ketika ditanya bagaimana dia bisa menghubungkan detil kejadian tersebut dengan kesimpulan yang mengarah kepada penangkapan ketiga penjahat itu, sang inspektur menjelaskan :

“Pada umumnya, orang yang patuh pada hukum mulai bekerja di pagi hari dan tidur di senja atau malam hari. Ketika melihat tiga orang lelaki bertubuh sehat tidur sedemikian lelap di siang bolong seketika timbul kecurigaanku. Akan tetapi ini belum bisa membuktikan secara penuh bahwa ketiganya sudah melakukan perbuatan tidak baik. Apalagi ada pekerjaan-pekerjaan tertentu yang memang dilakukan di malam hari sehingga orang yang menjalaninya perlu beristirahat di siang hari walaupun seharusnya mereka tidur di rumah masing-masing dan bukan di tempat umum seperti belakang tempat ibadah ini.”

“Yang memperkuat dugaanku adalah, kebanyakan orang yang sudah memotong semangka akan segera memakannya. Ternyata ketiga orang itu tidak melakukan hal ini. Mereka sengaja memotong semangka itu untuk menarik dan memerangkap lalat sehingga dapat mencegah binatang-binatang tersebut mengganggu tidur mereka. Cara yang dengan percuma membuang-buang semangka seperti itu mungkin saja dapat terjadi di rumah orang kaya, tetapi tidak di tempat umum.”

“Baju mereka yang biasa-biasa saja bahkan terkesan miskin menunjukkan bahwa mereka bukan berasal dari golongan orang kaya. Pertanyaan yang langsung muncul dalam pikiranku adalah mengapa mereka dapat bersikap begitu boros ? Pastilah mereka sudah mendapatkan lebih banyak uang dibanding nilai uang dari semangka yang terbuang.”

“Dengan mempertimbangkan hal-hal tersebut aku sampai pada kesimpulan bahwa mereka pasti tadi malam baru melakukan tindakan kejahatan. Sesudah menanyai penjelasan dan alibi mereka secara terpisah satu per satu, kemudian mengkonfrontir ucapan yang satu dengan yang lain, aku berhasil membuktikan bahwa mereka memang telah melakukan kejahatan”.

Lebih seringlah untuk terjun ke bawah atau langsung ke lapangan apapun peran yang kita jalani saat ini dalam kehidupan kita masing-masing. Dengan mengamati langsung melalui panca indera kita, ditunjang oleh pemikiran yang logis maka banyak hal penting yang dapat kita tangkap untuk kemajuan diri kita maupun orang lain. Cara ini juga bisa menghindarkan kita dari hal-hal yang tidak baik, karena bisa diantisipasi lebih awal.


Penulis : Toni Yoyo, STP, MM, MT (toni_yoyo@yahoo.com)



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Toni Yoyo, STP, MM, MT

Polisi Tidur Kehidupan
Penakluk Diri
Outside-in Dan Inside-out
Penonton "ahli" Yang Belum "ahli"
Memberi Dan Berbuat Untuk Orang Lain
Artikel Selanjutnya :
Komunikasi Berdasarkan Golongan Darah (Artikel Tetap) - Senin, 18 Desember 2006
Hujan (Artikel Tetap) - Minggu, 21 Januari 2007
Hukum Newton Ketiga (Artikel Tetap) - Kamis, 08 Februari 2007
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-10 (Artikel Tetap) - Kamis, 12 April 2007
Menjiwai Peran Kita (Artikel Tetap) - Jumat, 13 April 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Manusia Pribadi Yang Unik (Artikel Tetap) - Jumat, 18 Mei 2007
Self-reflection (Artikel Tetap) - Selasa, 08 Mei 2007
Tindakan (Artikel Tetap) - Selasa, 10 April 2007
Saya Dan Bapak Saya (Artikel Tetap) - Senin, 09 April 2007
Cangkir (Artikel Tetap) - Minggu, 08 April 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Jika Anda berpikir Anda bisa, Ya! Anda bisa!

Pengirim: Sulistianto

TESTIMONIAL

Memang kata yang paling tepat untuk Pak Andrie adalah "LUAR BIASA!!!". Saya mengetahui Pak Andrie sewaktu kuliah, saat itu Pak Andrie mengisi salah satu mata kuliah saya. Pak Andrie menjadi orang yang sangat luar biasa karena beliau menjadi bukti nyata bahwa kesuksesan memang bisa diraih oleh siapa pun. Kisah hidupnya sendiri sudah menginspirasi begitu banyak orang. Jalan hidupnya menjadi bukti nyata dari kata-kata motivasi yang selalu dikobarkannya. Dan semangat Pak Andrie menular ke saya seperti charger handphone yang me-recharge baterai semangat saya. Semoga Pak Andrie terus menjadi bukti nyata dari semangat yang indah karena dunia membutuhkan semangat untuk bisa terus berputar. Salam LUAR BIASA untuk Pak Andrie!!! Penulis buku "Journey to My Past Lives" [link]

Pengirim: Nathalia Sunaidi

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?