Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Diuji Dengan Kenyamanan

Penulis : Pitoyo Amrih ( Profil Penulis )
Jumat, 08 Agustus 2008, Dibaca : 4127 kali | Dicetak : 330 kali | Cetak artikel ini



"..dia sedang menghadapi ujian dalam hidupnya..", bila saja anda mendengar kalimat tersebut, saya berani memastikan bahwa persepsi dalam melihat si "dia" pastilah saat ini sedang mengalami kesusahan. Sedang terlibat kasus hukum misalnya, mengalami tekanan ekonomi, dan sebagainya. Jarang sekali dari kita yang mengagas persepsi umum terhadap istilah "ujian" ini, bahwa pada seseorang yang mendapat kesenangan atau kenyamanan pun bisa jadi dia sedang mendapat ujian.

Saya bisa berpikir seperti ini, karena dalam kosa kata bahasa Indonesia sendiri hanya dikenal satu kata dalam konteks ini, yaitu "diuji". Dan dengan kata ganti ini, persepsi hampir semua orang bergeser pada pengertian bahwa "diuji" adalah sebuah ungkapan yang menggambarkan sebuah kondisi susah. Sesuatu yang sebenarnya justru menjadi menyempit. Ketika kata itu sendiri justru mengecil artinya.

Setiap individu seharusnya memiliki tujuan dalam hidupnya. Memiliki sebuah misi pribadi. Mission Statement kalau kita meminjam istilahnya Stephen Covey pada habit ‘Begin With The End in Mind’. Cpvey mengajarkan kita untuk suatu ketika menuliskan apa misi hidup kita di dunia ini, setiap kali secara rutin harus melakukan review kembali. Untuk mungkin dilengkapi, atau tetap seperti itu dan membuat semakin kuat pemahaman atas misi itu, atau mungkin dirubah sama sekali menjadi sebuah misi yang baru. Setiap orang pastilah berbeda misi hidupnya. Hal ini sah-sah saja. Karena memang sudah menjadi anugrah dari Sang Pencipta, bahwa manusia diciptakan berbeda satu dengan yang lainnya. Tidak ada benar atau salah dalam misi hidup seseorang, yang penting harus ada selalu proses pembelajaran orang tersebut dalam mensikapi kehidupannya.

Nah, saya mendefinisikan sebuah ujian adalah sesuatu yang menghalangi kita dalam ‘berjalan’ mengemban misi kita menuju tujuan hidup kita. Penghalang ini yang bisa memberikan pengaruh kepada kita, dimana kita akan lulus dalam arti bisa melewati ujian dan tetap konsisten terhadap misi hidupnya. Atau gagal, sehingga lupa atau membuat kabur misi yang sudah disusunnya.

 

Sampai pada pengertian ini, logika kita akan membawa pada kesimpulan bahwa sebuah ujian seharusnya tidak hanya sesuatu yang menyusahkan atau sesuatu yang membuat tidak nyaman. Tapi sesuatu yang enak dan membuat nyaman bisa juga kita kategorikan sebagai sebuah ujian.

Dalam kosa kata bahasa Jawa, ada sebuah definisi terhadap hal ini yaitu ‘diujo’. ‘Diuji’ berkonotasi pada sesuatu yang menyusahkan, ‘diujo’ diartikan mengalami sesuatu yang mengenakkan, tapi sebenarnya hal itu adalah ujian. Dan layaknya sebuah ujian, nantinya kita bisa lulus atau gagal.

Dalam keseharian kita, hampir semua orang melihat sesuatu yang mengenakkan –menjadi kaya, karirnya meningkat, usahanya sukses, selalu menerima kemudahan-kemudahan- hanya pada sisi pandang bahwa itu adalah sebuah anugrah –termasuk bila itu terjadi atas usaha yang dilakukan-. Tidak banyak yang melihat itu dari sisi pandang bahwa segala kenikmatan itu adalah sebuah ujian. Diujo harta berlimpah, diujo karir yang terus menanjak, diujo usaha yang terus saja maju.

Buktinya apa kalau yang menyenangkan itu bisa juga berupa ujian? Buktinya adalah, kita bisa melihat disekeliling kita dimana orang yang mulai berlimpah harta, berada dipuncak karirnya, justru lupa akan misi hidupnya. Kita lihat banyak orang kaya justru membelanjakan kekayaannya pada hal-hal tidak perlu benar, banyak orang sukses dengan karir dan pengusaha besar saat ini terjerat masalah hukum. Bukti bahwa mereka –justru- telah gagal karena segala kenikmatan yang diperolehnya.

Jadi ketika kita mendapat kesenangan atau kemudahan dalam hidup ini, selain tentunya bersyukur bahwa bisa jadi hal itu adalah sebuah anugrah, ada baiknya kita coba lihat sisi pandang lain, bahwa itu juga bisa jadi sebuah ujian, yang tentunya akan membuat kita akan lebih bersyukur, dan semakin mempertajam kita akan misi hidup kita…


7 Agustus 2008

Pitoyo Amrih

www.pitoyo.com

Bersama Memberdayakan Diri dan Keluarga



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Pitoyo Amrih ( Daftar Artikel Selengkapnya )

What You See is Not What You See
When Enough is Enough
Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Mensyukuri Perbedaan
Costumer Delightful
Artikel Selanjutnya :
Harta Karun (Artikel Tetap) - Senin, 11 Agustus 2008
Law OfLove (Artikel Tetap) - Rabu, 13 Agustus 2008
Berjuang Dengan Luar Biasa (Artikel Tetap) - Kamis, 14 Agustus 2008
Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan (Artikel Tetap) - Jumat, 15 Agustus 2008
Komitmen (Artikel Tetap) - Minggu, 17 Agustus 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Tutup Lubang, Cari Lubang (Artikel Tetap) - Kamis, 07 Agustus 2008
Pemantik Kegembiraan (Artikel Tetap) - Kamis, 07 Agustus 2008
Kekuatan Kata-kata Positif (Artikel Tetap) - Rabu, 06 Agustus 2008
Jangan Pernah Berhenti (Artikel Tetap) - Selasa, 05 Agustus 2008
Sesuatu Tidak Selalu Nampak Sebagaimana Kelihatanya (Artikel Tetap) - Senin, 04 Agustus 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Di dalam kehidupan, pasti selalu ada yang namanya Pertama Kali. Meskipun dalam hal pertama kali ini kadang gagal. Tetapi setidaknya kita sudah selangkah lebih maju untuk mencoba.

Pengirim: Ade Budiman

TESTIMONIAL

Agama saya mengajarkan bahwa tuhan tidak akan merubah nasib suatu kaum/seseorang, jika kaum/orang tersebut tidak mau merubahnya..sangat relevan dengan semangat Andrie Wongso,.dan terima kasih saya yang tak terhingga ketika dalam sebuah seminar yang saya ikuti, beliau bercerita tentang kehangatan sebuah rumah tangga, kasih sayang kepada anak..membuat hasrat saya untuk selingkuh setelah seminar (sungguh, saya waktu itu sudah berniat bulat untuk itu) PADAM SEKETIKA!, ketika itu pula saya ingin cepat pulang memeluk istri saya yang terlihat lebih cantik dan menggairahkan...anak2 saya tambah lucu dan menggemaskan..Alhamdulillah..Puji tuhan..Thanks alot Body!

Pengirim: Saunan Rasy

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?