Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai
Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia !
 
 
 
Dengarkan Talk Show: Andrie Wongso Success Wisdom & Motivation di Radio Sonora, Setiap Hari Selasa. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jaringan Radio Sonora: Jakarta - FM 92.0, Surabaya - FM 98.0, Yogyakarta - FM 94.7, Palembang - FM 102.6, Pontianak - FM 96.7, Bangka - FM 101.1, Semarang 98.9 FM, Ria,Solo - FM 98.8, Serambi, Aceh - FM 90.6, Raka,Bandung - FM 98.8 - Program ini juga dapat didengarkan melalui: Indovision Channel 106, Live Streaming www.Kompas.com, Live streaming www.AndrieWongso.comJangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.

Shopping Product
CD Audio - 10 Wisdom & Success #6
Terdiri dari 1 CD
Dapatkan segera koleksi CD Audio 10 Wisdom terbaru ini
 
View Shopping Product

Pembaca Setia
AW Corner
Minggu, 20-Juli-2008; 01:58:59 WIB
Aplikasi Gratis Untuk Akses Internet Tuna Netra
( 0 Komentar )
Oleh : Team Andriewongso.com

Save page as PDF

Akses internet bagi para penyandang tunanetra memang menjadi kesulitan tersendiri. Sering kali, keterbatasan mereka menjadi penghalang untuk mendapatkan berbagai informasi dari dunia maya. Walaupun ada bantuan software pembaca layar, namun belum tentu mereka mendapatkannya. Sebab, perangkat lunak untuk membantu kaum tunanetra berinternet ria serta bermain komputer  konon harganya mencapai US$ 1000.

Persoalan harga ini menimbulkan rasa iba bagi  Jeffrey Bigham. Karena itu, Jeffrey yang seorang mahasiswa ilmu komputer dari Universitas Brown berusaha mengembangkan sebuah aplikasi untuk para penyandang tunanetra secara gratis. Usahanya ini bisa dilihat dan diiunduh di alamat  http://webanywhere.cs.washington.edu.

Karya Jeffrey ini diberi nama WebAnywhere. Dari sisi kecanggihan, software ini cukup mumpuni. WebAnywhere dapat dibaca oleh browser kata per kata dan dapat didengarkan melalui pengeras suara. Hebatnya lagi, program ini dapat membaca tulisan baris per baris serta data dalam tabel. 

Sayangnya, masih ada kesulitan dalam mengakses web bagi para tunanetra. Sebab, paling tidak untuk mengunduhnya mereka harus meminta bantuan orang lain dahulu untuk membantunya. Meski begitu, sang pembuat berasumsi akan mudah meminta bantuan orang lain untuk membantunya.

Sungguh sebuah kepedulian yang luar biasa dari seorang Jeffrey Bigham. Diharapkan dengan aplikasi buatannya para penyandang tunanetra dapat mengakses internet di mana saja.

http://webanywhere.cs.washington.edu



Share on Facebook SocialTwist Tell-a-Friend baca berita di lintas berita | Infogue.com
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Namun, Redaksi JUGA berhak memilih komentar yang akan ditayangkan (yaitu komentar yang sesuai dan positif). Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim.
 
Belum Ada Komentar Untuk Artikel Diatas. Posting komentar Anda
           
( View : 2759 | Refer : 0 | Print : 31 | Rate : 0.00 / 0 Votes )
Artikel Selanjutnya
Jaga Diet Dengan Ponsel - Senin, 21-Juli-2008; 08:25:43
Jangan Kebanyakan Makan Tahu - Selasa, 22-Juli-2008; 09:37:17
Lima Emas Disabet Tim Indonesia Dalam Kontes Matematika - Rabu, 23-Juli-2008; 08:33:02
Bbm Naik, Kuliah Online Jadi Tren - Kamis, 24-Juli-2008; 08:43:41
Musik Jaman Purba - Jumat, 25-Juli-2008; 08:49:57
Artikel Sebelumnya
Bandul Usb Emas 8 Gb - Sabtu, 19-Juli-2008; 09:04:05
Obesitas Pacu Kanker Pankreas - Jumat, 18-Juli-2008; 09:02:15
Paham Materialisme Picu Stress Anak - Rabu, 16-Juli-2008; 10:14:36
Gigi Untuk Mengembalikan Kesuburan - Selasa, 15-Juli-2008; 08:43:49
Tim Indonesia Juara Lomba Software Dunia - Senin, 14-Juli-2008; 08:46:39
AW Jumlah Pengunjung
Total Pengunjung
(Sejak 10/10/2006)
3017561
Pengunjung Kemarin 4758
Pengunjung Hari Ini 4496
Online 82
Pengiriman Artikel dan AW Jokes
Jika Anda ingin mengirimkan Artikel, silahkan tekan tombol dibawah ini
Layanan Operator