Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Koran Bekas Untuk Mendulang Emas?

Penulis : Team Andriewongso.com
Jumat, 11 Juli 2008, Dibaca : 12593 kali | Dicetak : 351 kali | Cetak artikel ini
Koran bekas yang sudah tidak lagi dibaca, umumnya dipakai sebagai penadah makanan atau dibuang begitu saja. Ternyata, koran bisa dimanfaatkan untuk beberapa hal, bahkan untuk daur ulang logam mulia. Selama ini, beberapa komponen elektronik memang dilapisi logam mulia seperti emas dan platina dalam komposisi yang bermacam-macam. Namun, untuk memisahkannya kembali setelah tak terpakai, biasanya membutuhkan zat kimia yang berbahaya.

Untuk tujuan ini, koran bekas pertama-tama harus dilebur menjadi bubur dahulu. Setelah lumer, bubur kertas dari koran ini dijadikan bahan ramuan gel untuk memisahkan emas dari sampah elektronik. Hebatnya, proses pemisahan dengan menggunakan leburan koran ini lebih mudah daripada kimia beracun, plus tentunya bebas bahan berbahaya.

Dalam proses peleburan ini, Katsutoshi Inoue Ilmuwan Universitas Saga, Jepang beserta ilmuwan lainnya menghancurkan koran bekas menjadi bubur dan mencampurkan ke dalam cairan klorin, lantas mencampur lagi dengan dimethylamine (DMA) dan formaldehid. Bubur kertas hasil peleburan ini membentuk senyawa dalam bentuk gel yang lantas dikeringkan dan ditumbuk menjadi bubuk agar dapat menyerap logam dari sampah elektronik. Hasilnya, bubuk ini dapat mengikat sekitar 90 persen emas, platina dan palladium. Sayangnya, tembaga, seng, dan besi tidak dapat diambil. 

Hebatnya, menurut Chaitanya Raj Adhikari-peneliti lain dalam proyek tersebut-gel ini dapat digunakan kembali setelah memisahkan logamnya. Meski begitu, proses ini memang sangat lama, yakni gel harus dilarutkan selama sedikitnya lima jam. Jadi memang masih perlu pengembangan lebih jauh untuk memanfaatkan koran bekas sebagai pengikat logam mulia ini

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Paham Materialisme Picu Stress Anak
Stetoskop
Michelle Obama Layani Tunawisma
Beraksi Dengan Baju Robot
Celana Jeans
Artikel Selanjutnya :
Semut Pengambil Keputusan Handal (AW Corner) - Sabtu, 12 Juli 2008
Tetap Ngebul Dengan Rokok Elektrik (AW Corner) - Minggu, 13 Juli 2008
Tim Indonesia Juara Lomba Software Dunia (AW Corner) - Senin, 14 Juli 2008
Gigi Untuk Mengembalikan Kesuburan (AW Corner) - Selasa, 15 Juli 2008
Paham Materialisme Picu Stress Anak (AW Corner) - Rabu, 16 Juli 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
InstantMessage Akan Menggantikan Email ? (AW Corner) - Kamis, 10 Juli 2008
Khasiat Minum Kopi (AW Corner) - Rabu, 09 Juli 2008
Udara Kotor Merusak Pembuluh Darah (AW Corner) - Selasa, 08 Juli 2008
Menikah Di Ruang Angkasa (AW Corner) - Senin, 07 Juli 2008
Goyangkan Ujung Lidah, Komputer Dapat Digunakan (AW Corner) - Minggu, 06 Juli 2008

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Untuk apa terus memandang jauh ke belakang, kalau kita tidak menjadikannya sebagai PENGALAMAN?! Untuk apa memandang jauh ke depan, kalau kita tidak mau belajar untuk menjadikannya sebagai HARAPAN yang indah?!
Tetap jalani hari ini dengan sebaik-baiknya, agar ahri esok bisa menjadi lebih baik >,<

Pengirim: Fenny Wongso

TESTIMONIAL

Salam Luar Biasa!Salam kenal kpd Pak Andrie dan tmn2 yg Luar Biasa di manapun brada. Smoga kita dpt mengubah masa dpn Indonesia menjdi lbh baik. Thanx

Pengirim: Made Bali

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?