Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai
Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia !
   Tell A Friend  |  Contact Us  |  Sitemap
 
 
 
Talk Show: Andrie Wongso Smart Motivation Setiap Hari Senin. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jam 15.05 WIB - 16.00 WIB (Siaran Ulang). Di Radio SMART FM: Jakarta 95.9 FM, Makasar 101.1 FM, Palembang 101.8 FM, Banjarmasin 101.1 FM, Balikpapan 97.8 FM, Medan 101.8 FM, Semarang 93.4 FM, Ral FM Manado 102,65 FM, Smart FM Surabaya 88,9 FM Jangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.
Kalender Januari 2009
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Baca Juga
• Muk Kuang
  Senin, 19-Mei-2008
  09:29:12 WIB
Indonesia Bangkitlah
• Muk Kuang
  Jumat, 02-November-2007
  10:01:44 WIB
Pribadi Yang Kaya
• Muk Kuang
  Selasa, 22-April-2008
  08:56:51 WIB
Change Your Mantra
• Muk Kuang
  Rabu, 09-Januari-2008
  08:17:49 WIB
Change Your Life
Shopping Product
Keramik Bingkai
Ukuran Small
If It Is To Be - It Is Up To Me
 
View Shopping Product
Artikel Tetap
Rabu, 18-Juni-2008; 08:38:10 WIB
Magnificent Hearts
( 0 Komentar ) - Klik Profil Penulis
Rating Artikel :
Oleh : Muk Kuang

Seorang pria muda bertanya kepada kakeknya
"Kek, bagaimana caranya untuk meraih hidup yang lebih baik dan bahagia?"

Sang kakek, kembali bertanya "Apa yang membuat kamu bertanya seperti itu?"

Pria muda tersebut menjawab,"Saya telah memiliki segalanya, kekayaan, pangkat, popularitas, kepandaian, akan tetapi hidup saya selalu merasa hampa. Saya tidak pernah merasa hidup penuh dengan kemenangan dan sukacita. Sementara ketika saya melihat kakek, setiap hari selalu merasa bebas dari segala belenggu."
Jawab kakek tersebut "Coba telusuri hati yang paling dalam Anda, dan tanyakan ke-empat hal penting ini (4 Magnificent Hearts) di dalam hati Anda"

Apa saja keempat hal penting tersebut? (4 Magnificent Hearts):

Hati yang tidak sombong
Anda mungkin memiliki posisi yang sangat menjanjikan di sebuah perusahaan, Anda mungkin memiliki aset yang jumlahnya besar, Anda mungkin memiliki nama besar dilingkungan Anda, Anda mungkin dikagumi oleh banyak orang, Anda mungkin orang yang tergolong pintar, Anda mungkin seorang yang sangat berpengalaman dibidang Anda, tapi semuanya itu hanyalah bersifat sementara dan sebuah titipan dari Tuhan.
Sewaktu-waktu bisa saja diambil, karena toh itu merupakan titipan kepada kita. Karena semua itu diraih bukan karena kekuatan manusia, tapi ada campur tangan dari Tuhan. Maka apakah pantas kalau kita sombong, apakah tidak malu kalau kita katakan ini sebuah hasil jerih payah sendiri dan tanpa bantuan apapun?.
Milikilah sikap rendah hati, Biarlah apa yang dimiliki saat ini untuk kebaikan orang lain dan bukan untuk memenuhi diri sendiri. Jadilah pribadi yang tidak sombong.

Hati yang memberi
Apa yang Anda miliki saat ini adalah sebuah anugerah. Sebuah anugerah yang kita terima menjadi lebih indah apabila dibagikan kepada banyak orang. Kebanyakan orang selalu menganggap harus memberi dalam bentuk materi, tetapi sebenarnya tidak hanya terbatas dari materi, melainkan hal lain seperti perhatian, kepedulian, cinta kasih, kesabaran, teladan, dorongan motivasi, kemurahan hati. Saya selalu ingat sebuah pernyataan yang sangat menarik yaitu 'jadilah garam dan terang dunia'. Kehadiran manusia di dunia ini diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk orang lain, terang bagi kehidupan orang lain, semangat untuk orang yang lemah, penolong untuk orang yang membutuhkan. Keterbukaan diri untuk selalu siap memberi ruang bagi orang lain yang membutuhkan kiranya perlu menjadi refleksi untuk kita semua. Terkadang di tengah hiruk pikuk kehidupan kita, kita menjadi lupa untuk melihat di sekitar kita, lupa terhadap anak dan istri, lupa terhadap keluarga, lupa memberi apresiasi kepada tim. Mari ciptakan kebiasaan untuk memberi hal sederhana yang dapat kita berikan untuk sesama agar hidup di dunia ini menjadi lebih indah.

Hati yang tidak menghancurkan
Sikap damai dan tenang menjadi salah satu kunci kebahagiaan. Terkadang kita cenderung ingin kembali menyakiti apabila disakiti, ingin memukul lebih kuat apabila dipukul, membalas kekerasan dengan kekerasan. Ketika di dalam hati seseorang tersimpan sebuah kebencian, dendam, kekesalan, maka proses hidupnya yang dijalani tidak sepenuhnya menjadi mengagumkan. Anda mungkin mengatakan 'Ia sudah membohongi saya, mana mungkin saya lupakan begitu saja', 'Kamu tidak tahu pemasalahan saya, betapa sakitnya saya di jatuhkan oleh rekan saya sendiri', 'Sampai kapan-pun saya tidak akan melupakannya, dan akan membalasnya'. Teman, mungkin benar siapapun tidak bisa memahami perasaan Anda saat ini, begitupun dengan saya, tapi apakah dengan memelihara sikap dan perasaan tersebut membuat Anda lebih bahagia, lebih damai?. Jika tidak tinggalkan itu semua. Segala sesuatu yang terjadi merupakan proses untuk mendewasakan kita secara pribadi, mari lihat dengan kacamata yang positif. Jangan menyimpan racun dalam pikiran dan hati Anda, karena lambat laun hal itu yang akan menggerogoti kehidupan Anda sendiri.

Hati yang bersyukur
Bersyukurlah dalam segala hal dan dalam situasi apapun. Hanya dengan demikian, Anda baru mampu menjalani kehidupan yang lebih baik lagi di hari esok dengan terus memupuk harapan-harapan baru. Anda mungkin sedang mengalami situasi yang kurang menyenangkan, berkali-kali ditolak perusahaan, studi yang tidak berjalan mulus, atau mungkin bisnis yang gagal. Jangan melemahkan diri Anda hanya karena situasi yang Anda, Jangan mengeluh, dan Jangan menyalahkan siapapun atas apa yang telas terjadi. Bersyukurlah karena kita sudah diberikan kesempatan belajar lewat penolakan dan kegagalan kita. Ketika Anda jatuh dan kembali bangun dengan sikap syukur, saat itulah Anda menjadi semakin kuat menjalani kehidupan ini. Bersyukurlah untuk hal yang sudah pernah Anda alami, dan hal yang sudah Anda miliki.

Hidup manusia akan berarti kalau ia juga memberi arti untuk orang lain
Hidup manusia akan penuh warna kalau ia juga bersedia mewarnai hidup orang lain dengan positif
Hidup manusia akan damai kalau ia juga berkenan memperlihatkan sikap positif bagi orang lain

Salam Pemenang,



Muk Kuang
People Development & Sales Trainer
Book Author 'Think and Act Like A Winner'
mukkuang@gmail.com



baca berita di lintas berita | Infogue.com
Stumbleupon.com  Digg.com  Mister-Wong.com  Reddit.com  Technorati.com  ma.gnolia.com  Newsvine.com  Plugim.com  Blinkbits.com  Co.mments.com  del.icio.us  Propeller.com  Scoopeo.com  Slashdot.org  Simpy.com 
Facebook.com  Fark.com  Furl.net  Google.com  Gwar.pl Spurl.net  Sphere.com  Taggly.com  Squidoo.com  Scuttle.org 
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA

Komentar Artikel :

Belum Ada Komentar Untuk Artikel Diatas. Posting komentar Anda
           
( View : 946 | Refer : 8 | Print : 73 | Rate : 9.00 / 2 Votes )
Artikel Selanjutnya
Orang Kreatif Itu Spesies Langka - Kamis, 19-Juni-2008; 08:56:10
Kursi Bambu - Senin, 23-Juni-2008; 09:16:26
Developing A Good Business Relationship - Senin, 23-Juni-2008; 09:30:21
Harga Sebuah Kesuksesan - Selasa, 24-Juni-2008; 08:15:19
Berbagi Alam Dengan Anak Cucu bagian II - Kamis, 26-Juni-2008; 08:40:43
Artikel Sebelumnya
Adakah Waktu Untuk Bersenang-senang? - Selasa, 17-Juni-2008; 09:36:36
Berbagi Alam Dengan Anak Cucu bagian I - Selasa, 17-Juni-2008; 09:32:06
Bersyukur Dan Berjuang - Senin, 16-Juni-2008; 10:28:32
To Unlock The Potential Within, To Secure A Brighter Future - Senin, 16-Juni-2008; 08:42:19
Di Sebuah Alun-alun - Senin, 16-Juni-2008; 08:16:38
AW Jumlah Pengunjung
Pengunjung Kemarin 3271
Pengunjung Hari Ini 2858
Online 51
Pengiriman Artikel dan AW Jokes
Jika Anda ingin mengirimkan Artikel, silahkan tekan tombol dibawah ini
Layanan Informasi
Layanan pelanggan - CSO 1

Layanan pelanggan - CSO 2
Bukan untuk konsultasi pribadi
Sitemap | Contact Us | Privacy Policy Copyright © 2007, Andriewongso.com - Action & Wisdom Motivation Training, All Rights Reserved