| Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai | ||
| Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia ! | ||
| Kalender Januari 2009 | ||||||
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| CD Audio - 10 Wisdom & Success #6 |
| Terdiri dari 1 CD |
| Dapatkan segera koleksi CD Audio 10 Wisdom terbaru ini |
View Shopping Product |
|
Senin, 12-Pebruari-2007; 09:43:56 WIB Kisah Dua Kerajaan ( 1 Komentar ) Rating Artikel : Oleh : Yonkie Alkisah terdapat dua buah kerajaan kecil yang saling bertetangga dan bersahabat. Kedua kerajaan cukup makmur dan dipimpin oleh raja-raja yang bijaksana. Namun demikian, raja dari negara yang pertama selalu memerintahkan perdana menterinya untuk membuat isu-isu di kerajaannya yang selalu membuat rakyatnya menjadi gusar.
Pernah suatu kali raja mengisukan bahwa kerajaannya akan terancam kekeringan panjang sehingga rakyatnya terpaksa bekerja keras untuk menanam dan mengumpulkan bahan pangan dalam jumlah besar. Di lain waktu lagi, raja mengisukan bahwa kas kerajaan mengalami kebangkrutan sehingga rakyatnya berusaha keras untuk menyumbangkan sebagian harta pribadi untuk kerajaan.
Pada malam perayaan tahun baru, raja mengisukan ada banyak maling berkeliaran sehingga rakyat tetap waspada di tengah perayaan. Sebaliknya, raja dari negara kedua yang cukup bijak, selalu membagi-bagikan pangan, kelebihan kas negara, dan merayakan tahun baru dengan meriah sehingga rakyatnya benar-benar gembira dan hidup dalam suasana serba berkecukupan. Suatu kali, raja dari negara kedua berkunjung ke negara pertama. Melihat isu-isu yang dilontarkan raja pertama kepada rakyatnya, maka bertanyalah raja kedua sambil kebingungan, "Negaramu sudah makmur, mengapa kau selalu membuat isu yang sebenarnya tidak terjadi, sehingga rakyatmu gusar dan tidak bisa menikmati kemakmuran yang ada?"
Raja pertama menjawab, "Kemakmuran dan suasana yang selalu gembira akan membuat rakyatku lengah, maka sekali-kali aku membuat mereka gusar, sehingga tanpa sadar mereka terlatih untuk tetap waspada dan memiliki semangat juang yang tinggi untuk berbakti pada negaranya." Beberapa bulan setelah kunjungan tadi, kedua wilayah kerajaan yang saling berdekatan ini benar-benar terancam kekeringan. Melihat kesempatan ini, orang-orang barbar menyerang mereka.
Rakyat di kerajaan kedua benar-benar terkejut, mereka yang sudah dalam kondisi kurang pangan akibat kekeringan, lari meninggalkan kerajaannya, karena tak tahan lagi jika harus menghadapi serangan dari bangsa barbar. Mendengar ini, raja pertama tertawa dan berkata, "Sahabatku, bukankah tanah liat yang buruk rupa tapi jika dibentuk, dibakar, dan dihias, akan menjadi keramik yang indah? Seseorang yang sudah terbiasa ditempa hidupnya, akan memiliki semangat juang yang tinggi dan mampu bertahan." Dari cerita ini, dapat kita lihat, bahwa seseorang yang sudah terbiasa mengalami kesulitan akan lebih kreatif dan mampu "survive" dalam kehidupan. Seorang supir yang sering terjebak dalam kemacetan, akan berusaha untuk mencari "jalan tikus" yang membuatnya lebih kreatif dan lebih mengetahui seluk beluk jalanan. Oleh karenanya, saat menghadapi tempaan hidup, jangan putus asa, tetap berusaha, karena setelah tempaan dan cobaan berlalu, diri kita akan menjadi "produk" yang lebih baik lagi.
|
|||||
![]() | |||||
| Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA Komentar Artikel : | |||||
| • | Tanggal Komentar: Sabtu, 05-April-2008; 10:01:26 | ||||
| Nama Pengirim Komentar : fedrika theresia ( fedrikat@yahoo.com ) | |||||
| "bagus banget.. menarik.. inspiratif.." | |||||
Komentar Lainnya | |||||
|
|||||
|
( View : 1049 | Refer : 4 | Print : 153 | Rate :
7.17 / 6 Votes )
| |||||
| Artikel Selanjutnya | |||||
| Ketabahan Hidup Sebelum Menuai Sukses - Rabu, 14-Pebruari-2007; 09:43:31 | |||||
| Hidup Untuk Cinta - Rabu, 14-Pebruari-2007; 09:43:40 | |||||
| Makna Dibalik Suatu Kesuksesan - Jumat, 16-Pebruari-2007; 11:38:44 | |||||
| The Power Of Soul - Sabtu, 17-Pebruari-2007; 11:39:00 | |||||
| Berlarilah Jika Ingin Sukses - Minggu, 18-Pebruari-2007; 11:39:16 | |||||
| Artikel Sebelumnya | |||||
| Waspadai Prinsip Masa Kini dan Prinsip Material - Sabtu, 10-Pebruari-2007; 09:44:09 | |||||
| Yang Terpenting Adalah Prosesnya Bukan Hasil Akhirnya - Kamis, 08-Pebruari-2007; 09:44:25 | |||||
| Dilahirkan Untuk Menang - Senin, 29-Januari-2007; 09:44:43 | |||||
| Malam Badai - Sabtu, 27-Januari-2007; 09:45:00 | |||||
| Rantai Gajah - Senin, 22-Januari-2007; 09:45:59 | |||||
| Pengunjung Kemarin | 3271 |
| Pengunjung Hari Ini | 2797 |
| Online | 36 |