Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai
Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia !
   Tell A Friend  |  Contact Us  |  Sitemap
 
 
 
Talk Show: Andrie Wongso Smart Motivation Setiap Hari Senin. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jam 15.05 WIB - 16.00 WIB (Siaran Ulang). Di Radio SMART FM: Jakarta 95.9 FM, Makasar 101.1 FM, Palembang 101.8 FM, Banjarmasin 101.1 FM, Balikpapan 97.8 FM, Medan 101.8 FM, Semarang 93.4 FM, Ral FM Manado 102,65 FM, Smart FM Surabaya 88,9 FM Jangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.
Kalender Oktober 2008
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Baca Juga
• Andrie Wongso
  Minggu, 19-November-2006
  09:10:35 WIB
The Power Of Sms No 79
• Andrie Wongso
  Sabtu, 22-Desember-2007
  13:33:30 WIB
Pesan Ibu
• Andrie Wongso
  Senin, 10-Maret-2008
  08:36:24 WIB
Doa Untuk Putraku
• Andrie Wongso
  Senin, 02-Juni-2008
  10:06:56 WIB
Nilai Sebuah Kepercayaan
Shopping Product
Poster BW
Medium - Size 37.5 x 26.5 cm
Berani menghadapi masalah! Kita boleh mengharapkan semua urusan berjalan lancar, tetapi jauh lebih baik bila kita siap mental dan berani menghadapi setiap masalah yang datang kepada kita.
 
View Shopping Product
Artikel Tetap
Senin, 16-Juni-2008; 10:28:32 WIB
Bersyukur Dan Berjuang
( 2 Komentar )
Rating Artikel :
Oleh : Andrie Wongso
Audio/Video :



Alkisah, di beranda belakang sebuah rumah mewah, tampak seorang anak sedang berbincang dengan ayahnya. "Ayah, nenek dulu pernah bercerita kepadaku bahwa kakek dan nenek waktu masih muda sangat miskin, tidak punya uang sehingga tidak bisa terus menyekolahkan ayah. Ayah pun harus bekerja membantu berjualan kue ke pasar-pasar," tanya sang anak. "Apa betul begitu, Yah?"

Sang ayah kemudian bertanya, "Memang begitulah keadaannya, Nak. Mengapa kau tanyakan hal itu anakku?"

Si anak menjawab, "Aku membayangkan saja ngeri Yah. Lantas, Apakah Ayah pernah menyesali masa lalu yang serba kekurangan, sekolah rendah dan susah begitu?"

Sambil mengelus sayang putranya, ayah menjawab, "Tidak Nak, ayah tidak pernah menyesalinya dan tidak akan mau menukar dengan apapun masa lalu itu. Bahkan, ayah mensyukurinya. Karena, kalau tidak ada penderitaan seperti itu, mungkin ayah tidak akan punya semangat untuk belajar dan bekerja, berjuang dan belajar lagi, hingga bisa berhasil seperti saat ini."

Mendapat jawaban demikian, si anak melanjutkan pertanyaannya, "Kalau begitu, aku tidak mungkin sukses seperti Ayah dong?"

Heran dengan pemikiran anaknya, sang ayah kembali bertanya, "Kenapa Kau berpikir tidak bisa sukses seperti ayah?"

"Lho kata Ayah tadi, penderitaan masa lalu yang serbasusah lah yang membuat Ayah berhasil. Padahal aku dilahirkan dalam keluarga mampu, kan ayahku orang sukses," ujar si anak sambil menatap bangga ayahnya. "Ayah tidak sekolah tinggi, sedangkan Ayah menyuruhku kalau bisa sekolah sampai S2 dan menguasai 3 bahasa, Inggris, Mandarin dan IT. Kalau aku ingin sukses seperti Ayah kan nggak bisa dong. Kan aku nggak susah seperti Ayah dulu?"

Mengetahui pemikiran sang anak, ayah pun tertawa. "Hahaha, memang kamu mau jadi anak orang miskin dan jualan kue?" canda ayah.

Digoda sang ayah, si anak menjawab, "Yaaaah, kan udah nggak bisa memilih. Tapi kayaknya kalau bisa memilih pun, aku memilih seperti sekarang saja deh. Enak sih, punya papa mama baik dan mampu seperti papa mamaku hehehe."

Sang ayah lantas melanjutkan perkataannya, "Karena itulah, kamu harus bersyukur tidak perlu susah seperti ayah dulu. Yang jelas, siapa orangtua kita dan bagaimana keadaan masa lalu itu, kaya atau miskin, kita tidak bisa memilih, ya kan? Maka, ayah tidak pernah menyesali masa lalu. Malah bersyukur pada masa lalu yang penuh dengan penderitaan, dari sana ayah belajar hanya penderitaan hidup yang dapat mengajarkan pada manusia akan arti keindahan dan nilai kehidupan. Yang jelas, di kehidupan ini ada hukum perubahan yang berlaku. Kita bisa merubah keadaan jika kita mau belajar, berusaha, dan berjuang habis-habisan. Tuhan memberi kita segala kemampuan itu, gunakan sebaik-baiknya. Dimulai dari keadaan kita saat ini, entah miskin atau kaya. Niscaya, semua usaha kita diberkati dan kamu pun bisa sukses melebihi ayah saat ini. Ingat, teruslah berdoa serta berusaha. Belajar dan bekerjalah lebih keras dan giat. Maka, cita-citamu akan tercapai."

Pembaca yang budiman,

Pikiran manusia tidak mungkin mampu menggali dan mengetahui rahasia kebesaran Tuhan. Karena itu, sebagai manusia (puk nen sien cek) kita tidak bisa memilih mau lahir di keluarga kaya atau miskin. Kita juga tak bisa memilih lahir di negara barat atau di timur dan lain sebagainya.

Maka, jika kita lahir di keluarga yang kaya, kita harus mampu mensyukuri dengan hidup penuh semangat dan bersahaja. Sebaliknya, jika kita terlahir di keluarga yang kurang mampu, kita pun harus tetap menyukurinya sambil terus belajar dan beriktiar lebih keras untuk memperoleh kehidupan lebih baik. Sebab, selama kita bisa bekerja dengan baik benar dan halal, Tuhan pasti akan membantu kita! Ingat, bahwa Tuhan tidak akan merubah nasib seseorang, tanpa orang itu mau berusaha merubah nasibnya sendiri.

Terus berjuang, raih kesuksesan! 
Salam sukses luar biasa!!!      

Andrie Wongso



baca berita di lintas berita | Infogue.com
Stumbleupon.com  Digg.com  Mister-Wong.com  Reddit.com  Technorati.com  ma.gnolia.com  Newsvine.com  Plugim.com  Blinkbits.com  Co.mments.com  del.icio.us  Propeller.com  Scoopeo.com  Slashdot.org  Simpy.com 
Facebook.com  Fark.com  Furl.net  Google.com  Gwar.pl Spurl.net  Sphere.com  Taggly.com  Squidoo.com  Scuttle.org 
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA

Komentar Artikel :

Tanggal Komentar: Senin, 30-Juni-2008; 08:49:50
  Nama Pengirim Komentar : Emy fitria ( contact@andriewongso.com )
  "Menerima dan mensyukuri apa yang terjadi adalah kunci kita untuk melakukan hal dengan tulus dan iklas ,karna apapun rintangan dan cobaan yang kita hadapi pasti ada hikmahnya , karna itu syukurilah apapun yang kita dapat hari ini . Salam sukses yang luar biasa untuk Andrie wongso yang selalu berbagi ilmu kapada kita semua. "
Tanggal Komentar: Selasa, 24-Juni-2008; 08:14:46
  Nama Pengirim Komentar : Novi Trihendarta ( doublebillioner@gmail.com )
  "bersyukur dan berjuang adalah kunci rahasia sebuah kesuksesan,"sesungguuhnya impian dan harapan kita untuk menjadi sukses selalu setia menanti kita di ujung sana,maka dari itu jangan pernah lelah untuk berlari menghampirinya.." salam super sukses selalu buat Andrie wongso dan semua orang yang mau bersyukur dan berjuang!(Novi trihendarta)"
 Komentar Lainnya
           
( View : 8138 | Refer : 27 | Print : 116 | Rate : 8.60 / 5 Votes )
Artikel Selanjutnya
Berbagi Alam Dengan Anak Cucu bagian I - Selasa, 17-Juni-2008; 09:32:06
Adakah Waktu Untuk Bersenang-senang? - Selasa, 17-Juni-2008; 09:36:36
Magnificent Hearts - Rabu, 18-Juni-2008; 08:38:10
Orang Kreatif Itu Spesies Langka - Kamis, 19-Juni-2008; 08:56:10
Kursi Bambu - Senin, 23-Juni-2008; 09:16:26
Artikel Sebelumnya
To Unlock The Potential Within, To Secure A Brighter Future - Senin, 16-Juni-2008; 08:42:19
Di Sebuah Alun-alun - Senin, 16-Juni-2008; 08:16:38
Jika Tuhan Mengingatkan Kita - Jumat, 13-Juni-2008; 08:46:33
Jangan Pernah Berkata Aku Tidak Bisa - Kamis, 12-Juni-2008; 08:37:58
Kentang Bolong - Rabu, 11-Juni-2008; 09:34:18
AW Jumlah Pengunjung
Pengunjung Kemarin 1532
Pengunjung Hari Ini 213
Online 8
Pengiriman Artikel dan AW Jokes
Jika Anda ingin mengirimkan Artikel, silahkan tekan tombol dibawah ini
Layanan Informasi

Layanan pelanggan - CSO 1

Layanan pelanggan - CSO 2
Bukan untuk konsultasi pribadi

Sitemap | Contact Us | Privacy Policy Copyright © 2007, Andriewongso.com - Action & Wisdom Motivation Training, All Rights Reserved

Profil | Artikel | AW Shop | AW Friends | AW Chat | Q & A | T.Motivasi | Testimoni | Galeri Foto | Download

Keywords: motivation | motivasi | andrie | wongso | andrie wongso | andre wongso | andri wongso | artikel | belajar | sukses | usaha | orang | bijaksana | komunitas | disiplin kerja | modal usaha | orang orang sukses | pembelajar | otodidak | luar biasa