|
|||
|
Penulis : Afra Mayriani
Selasa, 22-April-2008
When you believe in a thing, believe in it all the way, implicitly and unquestionable."
— Walt Disney Ketakutan dan Keyakinan merupakan dua hal yang senantiasa menghiasi perjalanan kehidupan setiap insan di muka bumi ini. Dua hal yang sama-sama memiliki sinergi kekuatan yang besar. Hukum keduanya bahkan saling tarik menarik. Nah, proses tarik menarik keduanya inilah yang menimbulkan suatu perasaan dalam jiwa kita yang disebut kebimbangan.
Ketakutan misalnya, muncul dan akan terus berkembang jika kita memeliharanya dan memberikan ruang kepada “ketakutan” tersebut untuk terus memiliki pengaruh negatifnya pada diri kita.
Persoalan “ketakutan” melawan “keyakinan” inilah, yang tidak semua orang bisa mengatasinya. Sehingga muncullah “kebimbangan”.
Oleh karena itu, mantapkanlah hati Anda. Yakinlah pada diri Anda sendiri. Jangan membayangkan hal-hal yang jauh dari jangkauan nalar diri Anda sendiri yang pada akhirnya justru membuat unsur ketakutan merajai setiap langkah kehidupan Anda. Bayangkan saja keberhasilan, kesuksesan dan terwujudkan cita-cita Anda dibarengi dengan komitmen dan keseriusan menjalaninya.
|
|||
|
|||
| ( View : 8737 | Refer : 6 | Print : 119 | Rate : 0.00 / 0 Votes ) | |||
| Artikel Selanjutnya : | |||
| • | Lepaskanlah (Artikel Anda) - Rabu, 23-April-2008 | ||
| • | Get Success With Marriage (Artikel Anda) - Kamis, 24-April-2008 | ||
| • | Comfort Zone ?Why Not ! (Artikel Anda) - Jumat, 25-April-2008 | ||
| • | BalancingOur Life By Adjie (Artikel Anda) - Sabtu, 26-April-2008 | ||
| • | Inspirator Itu Seorang Anak Kecil (Artikel Anda) - Minggu, 27-April-2008 | ||
| Artikel Sebelumnya : | |||
| • | Lompati Tiga Batu Ujian Dalam Hidupmu (Artikel Anda) - Selasa, 22-April-2008 | ||
| • | Dua Musuh Kesuksesan : Rasa Malas Dan Menunda (Artikel Anda) - Sabtu, 19-April-2008 | ||
| • | 8 Langkah Ajaib Menuju Ke Langit (Artikel Anda) - Jumat, 18-April-2008 | ||
| • | Nikmatnya Penderitaan (Artikel Anda) - Kamis, 17-April-2008 | ||
| • | Burung Dan Kipas (Artikel Anda) - Rabu, 16-April-2008 | ||
| Menu Artikel | |
| Mau Berbagi ? | |
|
|



