Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Change Your Mantra

Penulis : Muk Kuang ( Profil Penulis )
Selasa, 22 April 2008, Dibaca : 4001 kali | Dicetak : 312 kali | Cetak artikel ini



Elisabeth Gilbert, penulis buku Eat, Pray, and Love dalam sebuah wawancara mengatakan, 'we should Change Our Mantra' Kita harus mengubah 'mantra' kita.
Kita ketahui bersama kalau mantra adalah rangkaian kata-kata/suara yang diucapkan berulang-ulang, dapat berupa ucapan doa ataupun dalam aktivitas tertentu lainnya.
Namun Elisabeth Gilbert ingin mengatakan kita harus mengubah mantra yang kita ciptakan sendiri di benak kita masing-masing.

Sebuah survey mengatakan manusia berkata lebih banyak kepada dirinya sendiri daripada kepada orang lain. Oleh karena itu menjadi sangat penting sekali apa yang kita katakan ke dalam diri kita sendiri. Dalam dunia psikologi kita pernah mendengar istilah self-talk, dimana setiap individu memiliki kecenderungan besar untuk berbicara dengan dirinya sendiri. Ketika Anda terus menerus mengatakan hal yang buruk mengenai hidup anda, mengenai karir Anda, mengenai kesehatan Anda, mengenai fisik Anda, maka itulah 'mantra' yang Anda ucapkan kepada diri Anda, dan apa yang terjadi pada Anda terkadang diciptakan sendiri oleh pikiran dan perkataan Anda.

'Saya tidak cantik, Saya pasti gagal, Saya seorang pecundang, Saya tidak berbakat, Saya lemah, Saya tidak sanggup menjalani hidup ini, Hidup saya berantakan' Ini adalah sebagian mantra negatif yang mungkin pernah Anda katakan. Seberapa besar Anda inginkan perubahan dalam hidup ini ?, Seberapa kuat tekad Anda untuk menjalani hidup yang lebih baik ?
Jangan berharap faktor eksternal berubah untuk Anda, melainkan ubah lebih dulu 'mantra' dalam diri Anda.

Mulai ubah mantra Anda ke arah yang lebih positif untuk membangun kepercayaan diri Anda. 'Saya luar biasa, Saya pasti akan berhasil, Saya dilahirkan menjadi seorang pemenang, Hidup saya begitu indah, Saya bersyukur atas kondisi saya, Saya pasti bisa' Katakan mantra tersebut tiap hari untuk membangkitkan gelora hidup Anda. Tinggalkan sejenak semua beban atau permasalahan yang mungkin sedang Anda hadapi. Ciptakan harapan dalam pikiran Anda, dan terus mengafirmasi pikiran Anda dengan sebuah kemungkinan positif yang bisa Anda taklukkan. Joel Osteen dalam bukunya Become A Better You mengatakan Change the way you speak about yourself and you can change your life. Ubah cara Anda berkata-kata tentang diri Anda dan Anda dapat merubah hidup Anda.
Apa yang kita katakan menentukan arah kehidupan kita. Anda tahu mantra mana yang seharusnya Anda ucapkan untuk kehidupan yang lebih baik.

Hidup ini terlalu singkat untuk terus menerus menghakimi diri sendiri terhadap berbagai kegagalan dan kesalahan di masa lalu. Anda tidak hidup untuk masa lalu, melainkan untuk masa depan. Apa yang terjadi di masa lalu hendaknya tidak terus menerus menhantui pikiran Anda sehingga menjadi takut untuk bertindak.
Hentikan dialog internal yang mengarah kepada kemunduran diri dan kehilangan harapan. Dialog yang tercipta dalam diri Anda seharusnya dialog yang positif dan membangun sebuah harapan.
Your Words/Mantra can be so powerful to change Your Life.
Live with positive mantra, my friend!


Salam Pemenang,


Muk Kuang
Trainer - Book Author 'Think and Act like A Winner'
mukkuang@gmail.com

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Muk Kuang ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Berjuang Dengan Luar Biasa
2011: Year of Hope and Victory
Sponge, Clean Or Dirty ?
Self-reflection
Jangan Pernah Berhenti
Artikel Selanjutnya :
Melaju Di Arah Yang Salah (Artikel Tetap) - Rabu, 23 April 2008
Kemuliaan Sifat Berbagi Dari Para Philanthropist (Artikel Tetap) - Jumat, 25 April 2008
Persainganku Dengan Bae Young Jun (Artikel Tetap) - Senin, 28 April 2008
Tahyul (Artikel Tetap) - Rabu, 30 April 2008
Aturlah Energi Anda, Jangan Diboroskan! (Artikel Tetap) - Senin, 05 Mei 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Makhluk Tuhan Paling Laris (Artikel Tetap) - Senin, 21 April 2008
Bekerja Dengan Cerdas (Artikel Tetap) - Senin, 21 April 2008
Penjual Panci Di Pagi Hari (Artikel Tetap) - Senin, 21 April 2008
Mengucapkan Terimakasih (Artikel Tetap) - Minggu, 20 April 2008
Jembatan Harapan (Artikel Tetap) - Sabtu, 19 April 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

 

Apa perbedaan antara hambatan dan kesempatan? Perbedaannya terletak pada sikap kita dalam memandangnya. Selalu ada kesulitan dalam setiap kesempatan, dan selalu ada kesempatan dalam setiap kesulitan. 

(J. Sidlow Baxter)

 

 

 


Pengirim: Haggi Katili

TESTIMONIAL

pak Andrie Wongso anda membuat hidup semua orang menjadi lebih berarti,,indonesia bangga mempunyai motivator seperti bapak,,,
kelak anak2 bangsa ini bisa lebih baik....terima kasih pak Andrie

Pengirim: Alex

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?