Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Contact AW
 
Dengarkan talk show “Andrie Wongso - Success Wisdom & Motivation” di jaringan radio Sonora, setiap hari Selasa. pukul 07.05 WIB-08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jaringan radio Sonora: Jakarta - FM 92.0, Surabaya - FM 98.0, Yogyakarta - FM 97.4, Palembang - FM 102.6, Pontianak - FM 96.7, Bangka - FM 101.1, Semarang - 98.9 FM, Ria Solo - FM 98.8, Serambi Aceh – FM 90.6, Raka Bandung - FM 98.8,Eltira Yogyakarta – FM 102,1, bPost Banjarmasin – FM 97.2. Program ini juga dapat didengarkan melalui live streaming di Indovision Channel 506, kompas.com, dan andriewongso.com/radio.
Artikel Tetap
Penulis : Muk Kuang
Rating Artikel :
Selasa, 01-April-2008
Banyak orang ketika mengalami sebuah masalah entah itu bisnis yang gagal, kehilangan pekerjaan, dicemooh orang lain, penolakan yang selalu menghampiri, atau mungkin hubungan dengan rekan yang kurang baik, membuat mereka akhirnya memasuki sebuah fase dimana stress, depresi, kehilangan semangat, larut dalam kesedihan, dan segala aktivitas yang berujung kepada kemunduran diri.
Pernahkah Anda mengalami hal demikian?
Apa yang Anda lakukan jika menghadapi kondisi tersebut?

Tak satupun manusia jika ditanya mengingkan sebuah masalah terjadi didepan matanya. Semua pasti menginginkan yang indah dan kehidupan yang normal-normal saja. Tapi manusia hidup tak luput dari permasalahan. Bukan masalah yang harus diperdebatkan secara berkepanjangan, tetapi yang paling penting adalah apa yang kita lakukan terhadap masalah yang dialami.

Didalam tubuh kita, sudah dilekatkan sebuah kemampuan, kepercayaan diri, dan kekuatan luar biasa yang Sang Pencipta berikan. Ia percaya bahwa didalam diri kita masih mampu mengatasinya. Apapun yang Anda hadapi, tidak seharusnya menyerah kepada situasi. Anda mungkin berkata "Kamu tidak mengerti masalah yang kuhadapi ini, begitu tertekannya hidupku ini sampai tak satu orangpun memahaminya", tapi satu hal yang harus dipahami betul bahwa mungkin masalah yang ada merupakan bagian untuk mendewasakan Anda, masalah yang Anda hadapi merupakan cara untuk membuat Anda belajar.

Anda kalah kalau menyerah dengan situasi, Anda kalah kalau takut menghadapai masalah yang ada, Anda kalah kalau Anda tidak berani mengambil langkah baru hanya karena masalah dimasa lalu. Janganlah menjadi pribadi yang lemah, meskipun tekanan dari orang sekitar Anda semakin kuat.
Biarlah masalah itu kita alami, jika itu mampu memberi sebuah kebaikan dimasa mendatang. Jangan enggan untuk bergumul dengan masalah. R.C. Allen pernah mengatakan 'Kita bertumbuh karena kita bergumul, belajar, dan berhasil.

Mengutip yang dikatakan Wayne Cordeiro dalam bukunya Rising Above, ia mengatakan dalam sebuah riset yang dilakukan oleh para ilmuwan, seekor anak ayam yang akan menetas harus mematuk untuk keluar dari kulit telur yang cukup keras. Jika seseorang yang memecahkan kulit telur dari luar agar anak ayam dapat keluar, maka anak ayam itu akan mati, karena sistem peredaran darah anak ayam tersebut dikembangkan melalui perjuangannya untuk keluar dari kulit telur.
Sama halnya dengan manusia, kita harus berjuang menghadapi kesulitan yang ada, karena dengan demikian hal tersebut akan membuat kita bertumbuh menjadi lebih baik dan lebih tinggi dari tingkat sebelumnya.

J.Williard Marriott dengan indah mengungkapkan 'Batang kayu yang bagus tidak tumbuh dengan mudah. Semakin keras anginnya, semakin kuat pohonnya'.
Saatnya untuk Anda menguatkan diri, menyakinkan diri Anda bahwa Anda mampu. Bukan saatnya lagi untuk menyerah dan mundur.

Orang lain boleh membuat Anda menjadi lemah, tapi Anda yang tidak boleh melemahkan diri Anda
Orang lain mungkin ingin Anda mundur, tapi Tuhan tidak ingin Anda mundur.



Muk Kuang
Motivational and Inspirational Speaker, Trainer
Book Author 'Think and Act like A Winner
mukkuang@gmail.com


( View : 2636 | Refer : 13 | Print : 170 | Rate : 8.67 / 3 Votes )
Artikel Selanjutnya :
Ilmu Yang Menerangi Hati (Artikel Tetap) - Rabu, 02-April-2008
Karakter Dan Reputasi (Artikel Tetap) - Kamis, 03-April-2008
Suatu Hari Ketika Ayat Ayat Cinta Ngetop Sekali (2) (Artikel Tetap) - Jumat, 04-April-2008
Treat Mars & Venus Differently (Artikel Tetap) - Senin, 07-April-2008
Fokus Ke Tujuan, Bukan Ke Rintangan (Artikel Tetap) - Selasa, 08-April-2008
Artikel Sebelumnya :
Software-nya Orangtua (Artikel Tetap) - Senin, 31-Maret-2008
Mau Menjual? Diamlah Sejenak! (Artikel Tetap) - Jumat, 28-Maret-2008
Mewujudkan Kesuksesan Tanpa Batas (Artikel Tetap) - Kamis, 27-Maret-2008
Suatu Hari Ketika Ayat-ayat Cinta Ngetop Sekali (1) (Artikel Tetap) - Rabu, 26-Maret-2008
36 Ji (strategy) For Happy Life - Strategy Ke-31 (Artikel Tetap) - Selasa, 25-Maret-2008
Menu Artikel
»   Kumpulan Catatan Andrie Wongso
»   Kumpulan AW Artikel
»   Kumpulan Artikel Tetap
»   Kumpulan Artikel Anda
»   Kumpulan Ada Ada Saja
»   Kumpulan AW Corner
»   Kumpulan AW Inspirational Video
»   Kumpulan AW Jokes
»   Kumpulan Campus Corner
»   Kumpulan English Corner
»   Kumpulan Entrepreneur Corner
»   Kumpulan Family Corner
»   Kumpulan Health Corner
»   Kumpulan Peristiwa Luar Biasa
»   Kumpulan Serba Serbi
»   Kumpulan Sports Corner
»   Kumpulan Success Story
»   Kumpulan Tahukah Anda
Mau Berbagi ?
Sahabat-sahabat yang LUAR BIASA... Cerita, Motivasi, Semangat ada tidak hanya untuk diri sendiri, tapi alangkah baiknya kita berbagi bersama.
Untuk itu mari kita bersama-sama saling berbagi cerita-cerita motivasi dengan menekan MAU BERBAGI? dipojok kanan atas atau klik Kirim Artikel
Produk Motivasi
10 cerita motivasi yang akan mengubah hidup Anda....
Rp 30.000,00
Powered by:
Site Map - Copyright © 2006-2010 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved
Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Motivation Motivate Motivational Semangat