Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Dewasa, Sebuah Pilihan Hidup

Penulis : Afra Mayriani
Minggu, 30 Maret 2008, Dibaca : 12631 kali | Dicetak : 648 kali | Cetak artikel ini



Apakah Anda termasuk salah seorang yang beranggapan bahwa umur seseorang itu menentukan kedewasaannya? Semakin berumur seseorang (semakin tua) maka semakin dewasalah ia, karena telah dianggap makan asam garam selama hidupnya.


Kalau pendapat saya? Tentu saja tidak! Lho, kenapa? More...

Pada hakikinya seorang manusia, memang ketika umur bertambah, maka diharapkan juga bahwa ia telah matang dan memiliki tingkat kedewasaan yang sepantasnya. Banyak orang tua jaman dahulu, selalu menganggap diri paling benar dibandingkan anak-anak mereka.

Tidak juga ketinggalan, mereka menganggap anak-anak mereka yang telah memasuki usia 17 tahun keatas, artinya telah siap dan matang dalam kedewasaan untuk melangsungkan pernikahan. Suatu hal yang sangat saya tidak setujui.


Kedewasaan seseorang tidaklah ditentukan oleh berapa tua umur dari orang tersebut. Karena, pada kenyataannya tidak semua orang yang berumur (lebih tua) memiliki kematangan kedewasaan diri yang sesuai. Tidak sedikit orang yang telah berumur belum menemukan kedewasaannya atau justru tidak ingin menjadi dewasa.


Ketidak-inginan menjadi dewasa, dalam hal ini bukanlah ia senantiasa berperilaku seperti anak kecil layaknya, yang selalu maunya main terus lho. Namun, ketidak-inginan seseorang untuk beranjak dewasa diperlihatkan dengan ketidak-adaan rasa tanggung jawab dari dalam dirinya. Ketida-mauan-nya melihat dunia secara nyata dengan terus berada dalam "ruangan" keegoisan dirinya sendiri.


Apakah bila Anda telah menjadi orang tua, berarti Anda telah memiliki kedewasaan Anda dalam menyingkapi kehidupan ini? Jawabannya - belum tentu teman...


Saya memiliki contoh nyata yang saya temui sendiri. Kisah sebuah keluarga yang didalamnya ternyata membuktikan, usia & perannya dalam kehidupan ternyata bukanlah cerminan dari kedewasaan diri.


Kisah keluarga ini dimulai dengan kisah cinta layaknya pasangan yang sedang dimabuk kepalang, sebut saja Rini & Alex Mengetahui kedua belah pihak adalah sama-sama termasuk orang yang baik, dua insan inipun memutuskan untuk menikah, toh juga sudah cukup umur, dimana sang perempuan kala itu berumur 29 tahun dan laki-lakinya berumur 32 tahun.


"Alex adalah orang yang baik dan sabar, jadi sepertinya ia adalah lelaki yang tepat untuk menjadi suamiku." ujar Rini dalam celoteh kebahagiannya. Demikian juga Alex yang melihat Rini sebagai gadis baik yang penurut. Pendek cerita, merekapun menikah, dan memiliki seorang anak. Dalam perjalanan di lautan kehidupan yang nyata, barulah terlihat, ternyata umur yang cukup (tua), peran mereka sebagai suami-istri sekaligus orang tua tidaklah mencerminkan suatu kedewasaan baik dalam berfikir, bertindak dan mengambil keputusan.


Setiap orang hidup, tidak mungkin tanpa masalah. Tetapi semua berpulang kepada diri kita sendiri, bagaimana kita menyingkapi dengan bijaksana dan belajar untuk menjadi dewasa. Sedangkan, apa yang dilakukan oleh Rini & Alex justru menghancurkan kehidupan mereka sendiri. Alex yang telah bertahun bekerja keras, hingga mendapatkan posisi sebagai seorang manajer di perusahaannya, tiba-tiba keluar kerja tanpa mengajak isterinya berdiskusi terlebih dahulu. "Wahhh gue bete banget ama bos gue, kerjaannya marah-marah mulu. Emang gue apaan dimarahin terus! Mending gue keluar aja!" omel Alex pada temannya di suatu kafe saat makan siang bersama. Dan, sejak itu pula Alex-pun mengajukan pengunduran dirinya yang serta merta itu, hal ini-pun disesali oleh rekan-rekan kerjanya.


Alex yang dapat saja terlebih dahulu "cooling down" dan berfikir lebih bijaksana, mungkin tidak akan mengambil keputusan yang mendadak dan tidak bertanggung jawab itu. Bukanlah masalah ia tidak mendiskusikan dengan isterinya terlebih dahulu, namun dimana rasa tanggung jawab terhadap keluarga. Sebuah tingkat kedewasaan seseorang dalam hidupnya, adalah dengan turut memikirkan setiap tindakan yang diambilnya mempunyai koneksitas kuat dengan orang-orang terdekatnya. Bagaimana menurut Anda?


Yang lebih menyedihkan lagi, karena perbuatan-perbuatan demikian menyulut api kemarahan dalam rumah tangga mereka yang berujung pada perpisahan. Seorang Alex yang juga adalah seorang ayah, sama sekali tidak ambil pusing ketika istri & anaknya meninggalkannya. Tidak ada pula usaha dari seorang Alex untuk mempertahankan keutuhan keluarga, apalagi usaha untuk tetap berhubungan dengan anaknya sendiri.


Sama hal-nya dengan kisah Lola & Rudi yang telah menikah belasan tahun dan telah memiliki tiga orang anak. Rudi menjerumuskan dirinya sendiri kedalam tindak penipuan, yang berakibat terpuruknya perekonomian keluarganya dibawah titik nol. Singkat cerita, bukannya Rudi ini bangkit kembali, berusaha untuk bertanggung jawab terhadap kelangsungan hidup keluarganya sendiri, ia justru memilih jalur aman bagi dirinya sendiri, yaitu hanya makan dan tidur tanpa ada usaha apapun. Tidak bekerja, tidak berusaha, hari-harinya diisi dengan makan-tidur-buang air (maaf) saja. Sementara isterinya harus berusaha membanting tulang menghidupi keluarganya dengan berjualan. Walau demikian, tetap saja Rudi tidak bergeming dan memilih untuk "tidak ngapa-ngapain" dalam hidupnya. Gila.......


Nah, masih berfikir bahwa kedewasaan seseorang dibuktikan dengan umurnya yang tua?


Dewasa itu merupakan suatu pilihan hidup. Pilihan apakah kita ingin menjadi dewasa atau tetap terkungkung dan menikmati indahnya dunia "ego" kita sendiri. Hidup bukanlah mengenai diri sendiri. Namun, hidup dan kedewasaan menyangkut dengan orang-orang disekitar kita, baik yang dekat ataupun tidak dekat. Kedewasaan menentukan sikap dan keputusan-keputusan yang kita buat, tidak saja untuk diri kita sendiri melainkan ada pengaruhnya untuk orang-orang disekitar kita.


Saya jadi ingat akan tagline sebuah iklan rokok yang sudah cukup lama, yaitu "Menjadi Tua itu Pasti, Menjadi Dewasa itu Pilihan". Umur manusia pasti selalu bertambah setiap tahun menjadi tua (karena tidak ada yang selalu bertambah muda, bukan?) Lalu, seiring dengan bertambahnya usia manusia, belum tentu juga umur kedewasaan seseorang turut bertambah. Sekarang, semua tergantung diri kita sendiri. Pilihan ada di tangan kita, di tangan Anda.


Tentukanlah sendiri, dan jadilah manusia yang dewasa. Karena kembali lagi pada soalan kedewasaan tadi. Ke-Dewasa-an menentukan diri Anda yang sebenarnya. Kedewasaan menentukan kualitas kehidupan Anda sendiri.


Nah, pilihan menjadi dewasa turut andil dalam nilai-nilai kualitas kehidupan yang terpancarkan dalam perjalanan di kehidupan ini.


Jadi, apa pilihan Anda?


[am]

Tentang Penulis: Afra Mayriani saat ini bekerja disalah satu perusahaan televisi berlangganan di Jakarta. Buku pertamanya tentang karier akan segera diterbitkan oleh Elexmedia Komputindo. Ia dapat dihubungi di weblog-nya www.aframayriani.wordpress.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Afra Mayriani

Dewasa, Sebuah Pilihan Hidup
Ketakutan Vs Keyakinan
Beranikah Anda Sukses?
Kutu Loncat
Yang Muda Yang Dipercaya
Artikel Selanjutnya :
Memahami Momentum (Artikel Anda) - Senin, 31 Maret 2008
Dicari! Pendengar Yang Baik, Pemberi Pendapat Dan Pengambil Keputusan! (Artikel Anda) - Selasa, 01 April 2008
Passion (Artikel Anda) - Rabu, 02 April 2008
Lingkaran, Roda Dan Bola (Artikel Anda) - Kamis, 03 April 2008
Lakukan Dengan Tulus, Dpt Hasil Yg Mulus (Artikel Anda) - Jumat, 04 April 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Bermesra Dengan Tanggal Tua (Artikel Anda) - Sabtu, 29 Maret 2008
Change ! (Artikel Anda) - Kamis, 27 Maret 2008
Tapi.......kenapa.......jangan (Artikel Anda) - Rabu, 26 Maret 2008
Temukan Asyiknya (Artikel Anda) - Selasa, 25 Maret 2008
Belajar Dari Sebuah Pohon Tua (Artikel Anda) - Senin, 24 Maret 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Tak ada seorangpun yang akan mampu menjalani peran Anda dengan cara yang sama, jadi, berperanlah sebaik mungkin. Humphry Osmond (1917-2004), psikiater Orang miskin bukanlah orang yang tidak punya uang satu senpun, melainkan orang yang tidak punya mimpi. Harry Kemp (1883-1960), penyair Keyakinan bukanlah mencoba percaya akan sesuatu tanpa adanya bukti; keyakinan adalah berani melakukan sesuatu walaupun sudah mengetahui konsekuensi yang mungkin harus dihadapi. Sherwood Eddy (1871-1963), penginjil Saya tidak percaya pada kegagalan. Selama Anda bisa menikmati proses pelaksanaannya, hasil yang tidak sesuai dengan harapan bukanlah kegagalan. Oprah Winfrey, wiraswasta

Pengirim: I Putu Pramahita

TESTIMONIAL

Pak Andrie adalah salah seorang pahlawan modern bangsa Indonesia yang sejati. Dari karya kehidupan dan filosofi beliau, semua yang membaca, mendengar, dan melihatnya pasti mendapatkan manfaat serta tidak ada satu orangpun yang dirugikan. Sungguh ironis melihat berbagai tokoh masyarakat yang korupsi penuh skandal yang merugikan negara justru mendapatkan pengakuan dan penghormatan yang lebih tinggi. Indonesia perlu belajar untuk benar-benar mengenal siapa pahlawannya yang sesungguhnya, dan memberikan pengakuan dan hormat secara pantas. Seperti layaknya Pak Andrie Wongso bangga akan sejarah perjuangan hidupnya, seperti itulah saya doakan Indonesia bisa berbangga pada perjuangan Pak Andrie Wongso.

Pengirim: Halim Tsiang

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?