| Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai | ||
| Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia ! | ||
| Kalender Januari 2009 | ||||||
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| • Andrie Wongso |
| Senin, 14-April-2008 |
| 13:11:34 WIB |
| Pemancing Cilik |
| • Andrie Wongso |
| Senin, 26-Pebruari-2007 |
| 13:45:40 WIB |
| Batu Ruby Yang Retak |
| • Andrie Wongso |
| Minggu, 19-November-2006 |
| 09:10:35 WIB |
| The Power Of Sms No 79 |
| • Andrie Wongso |
| Senin, 25-Agustus-2008 |
| 10:07:51 WIB |
| Kasih Ibu Tiada Tara |
| Keramik Bingkai |
| Ukuran Small |
| If It Is To Be - It Is Up To Me |
View Shopping Product |
|
Kasih Ibunda ( 2 Komentar ) Rating Artikel : Oleh : Andrie Wongso Suatu pagi di sebuah perkampungan miskin. Tampak seorang ibu dengan penuh semangat sedang membikin adonan untuk membuat tempe, pekerjaan membuat dan menjual tempe telah digeluti selama bertahun-tahun sepeninggal suaminya.
Saat membuat adonan, sesekali pikirannya menerawang pada sepucuk surat yang baru diterima dari putranya yang sedang menuntut ilmu di rantau orang. Dalam surat itu tertulis, "Bunda tercinta, dengan berat hati, ananda mohon maaf harus mohon dikirim uang kuliah agar dapat mengikuti ujian akhir. Ananda mengerti bahwa bunda telah berkorban begitu banyak untuk saya. Ananda berharap secepatnya menyelesaikan tugas belajar agar bisa menggantikan bunda memikul tanggung jawab keluarga dan membahagiakan bunda. Teriring salam sayang dari anakmu yang jauh". Sepanjang hari itu dagangannya tidak laku terjual. Si ibu tertunduk sedih, matanya berkaca-kaca membayangkan nasib anaknya yang bakal tidak bisa mengikuti ujian. Saat hari pasar hampir usai para pedagang lain pun mulai meninggalkan pasar, tiba-tiba datang seorang ibu berjalan dengan tergesa-gesa, "Bu, saya nyari tempe yang belum jadi, dari tadi nggak ada, ibu tahu saya harus cari kemana?" "untuk apa tempe belum jadi kok di cari?" Tanya si penjual heran "Saya mau membeli untuk di kirim ke anak saya di luar kota, dia sedang ngidam tempe khas kota ini" kata ibu calon pembeli. Ibu penjual tempe ternganga mendengar kata-kata yang baru di dengarnya, seakan tak percaya pada nasib baiknya, seolah tangan Tuhan memberi kemurahan kepadanya. Akhirnya tempe dagangannya diborong habis tanpa sisa. Dia begitu senang, bersyukur dan menambah keyakinan bahwa Tuhan tidak akan pernah meninggalkan diri umatnya selama manusia itu sendiri tidak putus asa dan tetap berjuang .
Pepatah kuno menyatakan, Ora et labo`ra, berusaha dan berdoa. Memang, Doa dan usaha harus seiring dan sejalan dalam perjalanan hidup setiap manusia. Doa dibutuhkan untuk mengingatkan kita agar senantiasa menapak langkah di jalan benar yang diridhoi oleh yang Maha Kuasa dan tetap mampu bersikap sabar, gigih dan ulet saat menghadapi segala macam halangan, rintangan dan cobaan, sekaligus mampu memelihara antusiasme dalam memperjuangkan apa yang telah kita tetapkan demi mewujudkan kesuksesan. Di kesempatan yang berbahagia ini pula, saya mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2007. Mari dengan segenap kekayaan mental yang optimis dan aktif, kita singsingkan lengan baju siap bekerja keras untuk mengisi tahun baru ini dengan harapan baru! Semangat baru ! Agar tercapai sukses yang lebih gemilang! Sukses lebih luar biasa!!!
|
|||||
![]() | |||||
| Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA Komentar Artikel : | |||||
| • | Tanggal Komentar: Jumat, 26-Oktober-2007; 09:07:50 | ||||
| Nama Pengirim Komentar : yo ( yo_msiugm@yahoo.com ) | |||||
| "sebuah hikmah yang luar biasa....bukankah ridho Allah adalah ridho orang tua...terutama ibu...subhanallah... " | |||||
| • | Tanggal Komentar: Selasa, 23-Oktober-2007; 09:43:54 | ||||
| Nama Pengirim Komentar : Gunawan ( abgoen@yahoo.com ) | |||||
| "Artikel yg sangat bagus, mengingatkan kita utk selalu INGAT & PERCAYA kepadaNYA, meletakkan segala harapan hanya kepadaNYA & PERCAYA." | |||||
Komentar Lainnya | |||||
|
|||||
|
( View : 3924 | Refer : 17 | Print : 302 | Rate :
9.00 / 3 Votes )
| |||||
| Artikel Selanjutnya | |||||
| Tahun Baru 2007, Tahun Aktualisasi Diri - Senin, 01-Januari-2007; 10:47:47 | |||||
| The Choice Is In Your Hand - Selasa, 09-Januari-2007; 09:47:13 | |||||
| Kok Blon Juga Sukses Ya ? - Rabu, 10-Januari-2007; 10:47:57 | |||||
| Bodoh Teriak Bodoh - Rabu, 10-Januari-2007; 10:48:04 | |||||
| Kekuatan Karakter - Kamis, 11-Januari-2007; 10:48:14 | |||||
| Artikel Sebelumnya | |||||
| Sir Winston Leonard Spencer Churchill - Sabtu, 30-Desember-2006; 10:47:28 | |||||
| Tahun Baru Di Rumahku - Jumat, 29-Desember-2006; 10:47:18 | |||||
| Komunikasi Berdasarkan Golongan Darah " O " - Jumat, 29-Desember-2006; 10:47:10 | |||||
| Menetapkan Resolusi Hidup Baru - Minggu, 24-Desember-2006; 10:46:56 | |||||
| Buah Sengsara - Selasa, 19-Desember-2006; 10:46:46 | |||||
| Pengunjung Kemarin | 3143 |
| Pengunjung Hari Ini | 14 |
| Online | 19 |