Misi : Membangun Kekayaan Mental Manusia Indonesia Demi Kehidupan Yang Lebih Bernilai
Slogan : Bosan kita menderita ! Saatnya Bersama ! Bangun Indonesia !
   Tell A Friend  |  Contact Us  |  Sitemap
 
 
 
Talk Show: Andrie Wongso Smart Motivation Setiap Hari Senin. Jam 07.05 WIB - 08.00 WIB (Live Interaktif Motivation). Jam 15.05 WIB - 16.00 WIB (Siaran Ulang). Di Radio SMART FM: Jakarta 95.9 FM, Makasar 101.1 FM, Palembang 101.8 FM, Banjarmasin 101.1 FM, Balikpapan 97.8 FM, Medan 101.8 FM, Semarang 93.4 FM, Ral FM Manado 102,65 FM, Smart FM Surabaya 88,9 FM Jangan lupa dengarkan setiap hari kapsul-kapsul Wisdom & Motivation.
Kalender November 2008
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Baca Juga
• Ippho Santosa
  Senin, 23-Oktober-2006
  15:29:14 WIB
Good To Great
• Ippho Santosa
  Senin, 21-Juli-2008
  08:53:37 WIB
Kekurang-ajaran Adalah Malaikat Pembimbing
• Ippho Santosa
  Jumat, 28-Maret-2008
  10:54:27 WIB
Mau Menjual? Diamlah Sejenak!
• Ippho Santosa
  Selasa, 11-Maret-2008
  11:08:07 WIB
Buah Kelapa Yang Mematikan!
Shopping Product
Kaos - Make It Happen
Warna hitam
Make It Happen!  Kejar target Anda dengan kaos ini
 
View Shopping Product
Artikel Tetap
Senin, 28-Januari-2008; 10:37:02 WIB
Rahasia Besar Tentang Syukur
( 2 Komentar ) - Klik Profil Penulis
Oleh : Ippho Santosa - Marketer, Producer dan Penulis

Syukur, inilah satu jenis perasaan yang jarang bermukim permanen di hati kita. Bahkan, kerap kita lupa dan alpa. Istilah saya, kadarkum. Kadang sadar, kadang kumat. Nah, sidang pembaca sekalian, mulai sekarang, ketahuilah bahwa sebenarnya Anda adalah orang yang sangat beruntung, baik dalam bisnis maupun dalam kehidupan sehari-hari. Dan itu amat layak untuk Anda syukuri. Hm, tidak percaya? Silakan simak alinea berikutnya.

Jika Anda mempunyai makanan di lemari es, pakaian yang menutup badan, atap di atas kepala, dan tempat untuk tidur, maka Anda lebih kaya daripada 75 persen penduduk dunia! Jika Anda mempunyai tabungan di bank dan uang receh di dompet, maka Anda lebih kaya daripada 92 persen penduduk dunia!

Jika Anda tidak pernah mengalami kesengsaraan karena perang, penjara, penyiksaan, atau kelaparan, maka Anda lebih beruntung daripada 700 juta orang di dunia! Jika Anda dapat menghadiri tempat ibadah atau pertemuan religius tanpa rasa takut akan penyerangan, penangkapan, atau kematian, maka Anda lebih beruntung daripada 3 milyar orang di dunia! Dan jika Anda dapat membaca tulisan saya, maka Anda lebih beruntung daripada lebih dari 2 juta orang di dunia yang tidak dapat membaca sama sekali!

Terus, syukur dan sukses, adakah kaitannya? Ah, jangan ditanya. Erat sekali kaitannya. Anda sudah baca buku kecil berpengaruh besar The Secret? Dipaparkan di sana, syukur adalah anak tangga mutlak untuk memastikan kesuksesan. Wejangan si pengarang, "Bayangkanlah hal-hal yang Anda dambakan dengan penuh rasa syukur, seakan-akan Anda sudah menerimanya. Dengan demikian, Anda akan menerimanya segera!" Inilah hasil kerja dari hukum tarik-menarik yang universal.

Baca pula buku fenomenal dan kontroversial The Hidden Messages in Water. Di buku yang direkomendasikan oleh pakar pengembangan diri kelas dunia Anthony Robbins dan John Gray ini dituliskan bahwa air seolah-olah dapat mengerti bahasa manusia. Lebih jauh lagi, kristal air akan memperagakan bentuknya yang paling apik dan menarik apabila diperdengarkan kata ‘syukur' dan ‘cinta' -dalam bahasa apapun!

Itu semua, apa artinya sih? Pahamilah, alam semesta berasal dari air. Semua kehidupan juga bermula dari air. Dan yang terpenting, 70 persen tubuh manusia terdiri dari air. Jadi, setiap kali Anda menyebut kata ‘syukur' atau menyimpan rasa syukur, pada waktu yang sama Anda membekali diri Anda dengan energi-energi positif yang sangat Anda butuhkan untuk menggapai sukses. Tambahan lagi, kata ‘syukur' dan rasa syukur memendam setumpuk manfaat yang lain, di antaranya menyejukkan hati dan memungkinkan Anda menuai hikmah dari berbagai kejadian.

Tidak mengherankan semua agama menganjurkan dan mengajarkan kita untuk menghafalkan dan melafalkan kata ‘alhamdulillah', ‘puji Tuhan' atau yang sejenis sebanyak-banyaknya -bahkan sampai ribuan kali sehari. Ternyata, ini bukan semata-mata soal kalkulasi pahala. Jauh-jauh hari Yang Maha Kuasa telah merancang ini sebagai modal untuk sukses.

Apalagi Ia telah berkomitmen di kitab-Nya, "Sesungguhnya jika engkau bersyukur, niscaya Aku akan menambahkan lebih banyak nikmat kepada engkau." Dan tentunya kita yakin bahwa Ia akan menepati janjinya. Akhirnya, janganlah kita cuma pandai meminta. Lengkapi pula dengan bersyukur.

Ippho Santosa adalah mantan marketer di dalam dan luar negeri, produser Andalus, penulis bestseller 10 Jurus Terlarang. Buku-bukunya (salah satunya ditulis bersama Tantowi Yahya) direkomendasikan oleh pakar-pakar bisnis dari Amerika, Singapura, dan Malaysia.


baca berita di lintas berita | Infogue.com
Stumbleupon.com  Digg.com  Mister-Wong.com  Reddit.com  Technorati.com  ma.gnolia.com  Newsvine.com  Plugim.com  Blinkbits.com  Co.mments.com  del.icio.us  Propeller.com  Scoopeo.com  Slashdot.org  Simpy.com 
Facebook.com  Fark.com  Furl.net  Google.com  Gwar.pl Spurl.net  Sphere.com  Taggly.com  Squidoo.com  Scuttle.org 
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA

Komentar Artikel :

Tanggal Komentar: Selasa, 26-Pebruari-2008; 17:29:35
  Nama Pengirim Komentar : zaki ( ceo_zack@yahoo.com )
  "bagus sekali pa ippo... syukur adalah hal yang kadang-kadang saya lupa lakukakan.. terima kasih sudah diingatkan pentingnya bersyukur... "
Tanggal Komentar: Selasa, 26-Pebruari-2008; 17:07:31
  Nama Pengirim Komentar : Afra Mayriani ( aframayriani@yahoo.com )
  "Dear Pak Ippho...Artikel Anda sangat menggugah sekali. Manusia harus memenuhi dirinya dengan yang namanya SYUKUR. karena energi yang dihasilkannya sangat luar biasa. Jadi mari sama2 bersyukur apapun yang terjadi dalam kehidupan ini. Karena Tuhan pasti punya maksud baik dalam setiap perkara. Salam Sukses, Afra Mayriani www.aframayriani.wordpress.com"
 Komentar Lainnya
           
( View : 3140 | Refer : 10 | Print : 96 | Rate : 0.00 / 0 Votes )
Artikel Selanjutnya
Pulang Hanya Untuk Pergi, Pergi Hanya Untuk Kembali - Senin, 28-Januari-2008; 12:12:15
Karir Vs Keluarga - Sebuah Dilema - Selasa, 29-Januari-2008; 16:13:06
Miliki Sikap Positif - Rabu, 30-Januari-2008; 08:24:32
Cinta Tanpa Syarat - Kamis, 31-Januari-2008; 10:52:16
Menciptakan Faktor Kaya ( R.i.c.h ) Dalam Diri Anda. - Jumat, 01-Pebruari-2008; 09:30:49
Artikel Sebelumnya
Jangan Biarkan Apapun Dan Siapapun Membatasi Anda - Jumat, 25-Januari-2008; 10:55:48
Keteguhan Hati: Kunci Sukses Mulia - Rabu, 23-Januari-2008; 09:30:23
Teman Masa Kecilku - Selasa, 22-Januari-2008; 08:30:09
Komunikasiku Malang, Pelangganku Melayang - Senin, 21-Januari-2008; 09:15:58
Jon Kelana Manusia Luar Biasa - Senin, 21-Januari-2008; 09:11:19
AW Jumlah Pengunjung
Pengunjung Kemarin 3706
Pengunjung Hari Ini 300
Online 16
Pengiriman Artikel dan AW Jokes
Jika Anda ingin mengirimkan Artikel, silahkan tekan tombol dibawah ini
Layanan Informasi
Layanan pelanggan - CSO 1

Layanan pelanggan - CSO 2
Bukan untuk konsultasi pribadi
Sitemap | Contact Us | Privacy Policy Copyright © 2007, Andriewongso.com - Action & Wisdom Motivation Training, All Rights Reserved