Wortel Kaya Kalsium
AW, Andrie Wongso - Action & Wisdom Motivation Training - AW Corner

Wortel Kaya Kalsium
Team Andriewongso.com

Saat ini, banyak penelitian dilakukan untuk mengawinkan atau merekayasa berbagai organisme agar diperoleh hasil yang lebih. Baik lebih besar, lebih manis, atau lebih lainnya. Beberapa rekayasa genetika ini kadang mengundang protes karena dianggap melawan kodrat alam. Tapi, sebenarnya, jika dilihat dari sisi positif, banyak sekali manfaat yang diperoleh jika rekayasa genetikanya dimanfaatkan dengan cara yang benar.

Seperti yang dilakukan sejumlah ilmuwan di Amerika. Mereka berhasil merekayasa wortel sehingga bukan hanya kaya dengan vitamin A untuk kesehatan mata, tapi juga kaya kalsium untuk kebaikan tulang.

Profesor Kendal Hirschi, salah satu peneliti dari Sekolah Kedokteran Baylor di Texas, AS menyebut bahwa wortel ini mengandung 41 persen kalsium lebih banyak daripada wortel biasa. Harapannya, dengan wortel ini orang akan terjauh dari osteoporosis ataupun penyakit tulang sejenis.

Dalam penelitian ini, para ilmuwan merekayasa salah satu gen wortel agar kalsium lebih mudah diserap melalui membran-membaran selnya. Meskipun kadar kalsiumnya tidak sampai 1000 miligram, rekayasa serupa pada jenis tanaman lain mungkin dapat terpenuhi sesuai kebutuhan tubuh manusia. Dengan ini, nantinya selain wortel akan ada tanaman jenis lain yang juga bisa dibuat agar memiliki kadar kalsium lebih. Penelitian ini bertujuan agar orang yang tak doyan susu - yang selama ini dianggap paling banyak mengandung kalsium - jadi punya alternatif lain untuk menguatkan tulangnya.

Meski sukses dengan penelitian ini, Profesor Kendal masih akan terus melakukan penelitian lebih lanjut. Ia berharap, makanan dengan cara rekayasa genetika ini nantinya akan makin aman dikonsumsi publik.

Jadi, buat yang tidak doyan susu, harap bersabar untuk bisa mengonsumsi wortel ini.