Tv Super Tipis
AW, Andrie Wongso - Action & Wisdom Motivation Training - AW Corner

Tv Super Tipis
Team Andriewongso.com

Seiring berkembangnya zaman, teknologi kian canggih. Bentuk berbagai barang pun makin beraneka, ada yang makin kecil, ada yang makin tipis. Salah satu yang terus menipis adalah ukuran televisi abad modern. Munculnya televisi layar datar, plasma, hingga LCD membuat "kotak ajaib" ini makin menipis.

Bahkan, saat ini, telah muncul televisi LCD (liquid crystal display) dengan ketebalan tak sampai satu sentimeter. Tepatnya, hanya 65 mili atau 0,65 senti. Ini bahkan lebih tipis dari handphone tertipis di dunia yang ada sekarang.  

Layar televisi itu dibuat pabrikan Korea Selatan, Samsung, itu mengadopsi teknologi sistem backlight berbasis LED (light emitting diode). LC TV ini akan tersedia dalam ukuran layar dari 40-55 inci dan baru akan dipamerkan pertama kali pada Consumer Electronics Show (CES) 2009 di Las Vegas Januari bulan ini.

Memang, kehadiran televisi supertipis akan semakin memanjakan penikmatnya. Penempatannya pun jadi lebih mudah. Dan, barangkali ke depan, dengan makin berkembang teknologi, siapa tahu televisi akan seringan dan selebar kertas.