|
1001 Alasan Basuki T
Manusia dilahirkan dengan segala kelengkapan sebagai individu ciptaan yang paling special di dunia ini.Manusia bisa berpikir dengan sempurna dan melakukan segala sesuatunya sesuai dengan refleksi dari pikiran yang tercipta.
Tapi sadarkah bahwa karena kesempurnaan tersebut, karena ratio dan akal yang sempurna tersebut telah membuat makhluk yang bernama manusia itu menjadi lengah?. Sadarkah bahwa hasil pemikiran yang tercipta mengakibatkan mereka semakin tidak menyadari kekurangan diantara kesempurnaan yang ada pada diri mereka?.
Tahukah dan sadarikah anda kekurangan yang ada dalam diri makhluk yang bernama manusia tersebut?
ALASAN dan selalu alasan akan sesuatu sering dilontarkan seorang individu ketika dia dihadapkan oleh suatu problem atau pertanyaan yang timbul.
Manusia adalah makhluk dengan 1001 alasan. Ya…memang kadang alasan yang diberikan benar dan logis.
Tapi tahukah anda sering sekali kelemahan disembunyikan dibelakang dengan berdindingkan alasan.
Alasan yang menyebabkan seseorang tidak bisa melihat dengan nyata hal yang benar atau salah, alasan juga menyebabkan seseorang membenarkan hal yang salah.
Seorang anak kecil bila ditanya oleh ibunya kenapa bermain hujan ditengah lebatnya hujan, anak tersebut akan memberikan berbagai jawaban “Abang juga bermain hujan , Bu”.
Ya..alasan sederhana seperti hal tersebut yang diucapkan oleh seorang anak kecil.
Namun apabila seorang dewasa melakukan bahkan sering memberikan alasan. Benar atau salah ia telah menunjukkan kelemahan dirinya , ia telah menunjukkan ketidak mampuan dirinya tanpa dia sadari.
Kelemahan – kelemahan yang sedemikian banyaknya sehingga pemikiran logis tidak lagi berjalan sebagaimana mestinya
Apakah kita akan tetap memelihara dan bersembunyi dibalik 1001 alasan tersebut?
|