Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Setelah Merdeka, Penduduk Indonesia Bertambah 164 Juta Orang

Penulis : Tim AndrieWongso.com
Rabu, 18 Agustus 2010, Dibaca : 5380 kali | Dicetak : 257 kali | Cetak artikel ini



Berdasarkan sensus penduduk tahun 2010 yang dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah penduduk Indonesia mencapai 237,6 juta orang. Jumlah itu menempatkan Indonesia pada posisi keempat dalam urutan negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia. Negara yang memiliki jumlah penduduk terbesar pertama adalah China (1,34 miliar), kedua India (1,18 miliar), dan ketiga Amerika Serikat (310 juta).

Informasi mengenai jumlah penduduk Indonesia itu baru saja dikemukakan Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono dalam Pidato Kenegaraan di depan anggota DPR dan DPD di Gedung DPR, Senayan, beberapa hari lalu.

"Berdasarkan sensus penduduk tahun 2010 yang baru saja kita laksanakan, jumlah penduduk RI adalah sebesar 237,6 juta jiwa atau bertambah 32,5 juta dari penduduk tahun 2000," papar Presiden dalam pidatonya.

Setiap tahun, presiden memang selalu hadir di Senayan sehari menjelang peringatan Hari Kemerdekaan RI, 17 Agustus, untuk menyampaikan pidato resmi. Tahun ini, SBY hadir pada Senin (16/8), karena peringatan HUT RI yang ke-65 yang jatuh pada Selasa.

Lebih dari Tiga Kali Lipat

Jika melihat jumlah penduduk Indonesia saat ini yang mencapai 237,6 juta jiwa, itu berarti lebih dari tiga kali lipat dibanding jumlah penduduk saat Indonesia merdeka tahun 1945. Pada tahun itu jumlah penduduk Indonesia mencapai 73,3 juta jiwa.

Boleh dibilang, penduduk Indonesia bertambah sebanyak 164,3 juta jiwa dalam kurun waktu 65 tahun.

Secara rinci, berdasarkan sensus penduduk terkini, Indonesia dihuni oleh 237.556.363 jiwa, yang terdiri atas laki-laki 119.507.580 jiwa dan perempuan 118.048.783 jiwa.

SBY mengatakan, jumlah penduduk yang semakin besar ini merupakan tantangan bagi pemerintah dan DPR untuk bekerja lebih keras dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat, menciptakan kesempatan kerja, menghilangkan kemiskinan, meningkatkan pendidikan dan kesehatan, infrastruktur, dan memberikan pelayanan publik.

 



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Tim AndrieWongso.com

Si Leher Beton Berulang Tahun
Merajai Industri Kacamata Dunia karena Cinta Pekerjaan
Gempa dan Tsunami Melanda Mentawai
Piala Sudirman - China Juara
Jack Ma, Sang Autodidak Pendaki Bisnis Internet
Artikel Selanjutnya :
Rahasia Panjang Umur (Tahukah Anda) - Senin, 25 Oktober 2010
Berapa Kali Gempa Terjadi Setiap Tahunnya? (Tahukah Anda) - Jumat, 08 April 2011
Desa Terkaya Di Dunia (Tahukah Anda) - Kamis, 03 November 2011
Enam Topi Berpikir (Tahukah Anda) - Senin, 14 November 2011
101 - Pencakar Langit Antigempa (Tahukah Anda) - Selasa, 15 November 2011
Baca juga artikel sebelumnya :
Punya Banyak Teman Meningkatkan Daya Tahan Hidup (Tahukah Anda) - Jumat, 06 Agustus 2010
Kualitas Jabat Tangan (Tahukah Anda) - Senin, 19 Juli 2010
Ayam Atau Telur? (Tahukah Anda) - Jumat, 16 Juli 2010
Bandingkan Gaji Membuat Kita Tak Bahagia (Tahukah Anda) - Sabtu, 10 Juli 2010
Negara Dengan Jumlah Keluarga Kaya Tertinggi (Tahukah Anda) - Rabu, 23 Juni 2010

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI


Pengirim: OdoNe (Andri Darusman)

TESTIMONIAL

Berkesempatan menyimak ajaran Pak Andrie Wongso, merupakan suatu anugerah yang luar biasa dalam perjalanan kehidupan saya. kebijakannya telah menginspirasi saya, untuk berkarya dan mengabdi lebih serius dan tulus. Teladan yang ditunjukkannya, memotivasi saya untuk tidak pernah menyerah dengan tantangan yang menghadang. semoga taburan butir-butir beliau, tidak hanya menjadi tetesan embun yang menyejukkan segelintir jiwa, namun lebih dari itu, dapat menjadi curah hujan, yang menyegarkan jutaan jiwa di bumi pertiwi ini. Salam sukses luar biasa. Linda Kusuma Effendy (Dosen Fak. Ekonomi UKSW Salatiga, Pengamat Feng Shui, Penulis buku feng shui : Air, Angin, dan Nafas Naga - Analisis Solusi dan Harmonisasi)

Pengirim: Linda Kusuma Effendy

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?