Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Bertelepon Sambil Menyetir: Berbahaya!

Penulis : Team Andriewongso.com
Jumat, 12 Februari 2010, Dibaca : 4293 kali | Dicetak : 141 kali | Cetak artikel ini



Kebiasaan menyetir sambil bertelepon sebaiknya tidak dilakukan. Jangan kira ini hanya berkaitan dengan ancaman bahaya kecelakaan lalu lintas. Dari hasil penelitian terbaru, ternyata menerima telepon sambil menyetir menyimpan bahaya lain.

Psikolog Universitas Illinois AS Gary Dell melakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh menerima telepon sambil menyetir pada kemampuan daya ingat seseorang. Ia melakukannya dengan menggunakan simulator di Beckman Institute for Advanced Science and Technology, Illinois.

Ada 96 partisipan yang ia libatkan di mana separuhnya berusia 65 tahunan dan separuh lainnya berusia 20 tahunan. Partisipan dibagi dalam dua kelompok. Kelompok pertama berada di simulator. Mereka diminta "menyetir mobil" sambil menerima telepon menggunakan hands free. Sedangkan kelompok kedua, berperan sebagai lawan bicara kelompok pertama. Mereka berada di tempat terpisah.

Para partisipan di simulator mendapat penuturan empat cerita singkat dari lawan bicaranya. Setelah itu, mereka diminta menuturkan kembali apa yang didengarnya. Ternyata, "Pengemudi (di simulator) mengingat 20 persen lebih sedikit dari apa yang mereka dengar," ujar Dell. Ini menunjukkan, kemampuan mengingat manusia berkurang sekitar 20% ketika mereka menerima telepon sambil menyetir. Dan, beberapa aspek kemampuan berbahasa hilang ketika kita sedang mengemudi.

"Selama ini kita memiliki pemikiran bahwa berbicara dan memahami omongan orang lain adalah hal yang mudah dan sederhana. Tapi, sebenarnya tidak begitu," jelas Dell lagi. "Berbicara dan memahami kalimat merupakan aktivitas yang menuntut perhatian. Jadi, mereka harus bersaing dengan tugas-tugas lainnya, yang juga memerlukan perhatian tinggi - contohnya mengemudi."

Untuk teman-teman, mari kita bersikap waspada. Biasakan untuk tidak mengemudi sambil menerima telepon. Paling tidak, demi diri kita sendiri.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Kekalahan Michael Phelps
Kesulitan Mengeja Karena Sering Sms
If Better is Possible, Good is Not Enough / Bersaing dengan Standar Kita Sendiri
Laptop Layar Sentuh Supermurah
Hari Ini, 25 Tahun Yang Lalu
Artikel Selanjutnya :
Redakan Ketegangan Dengan Terapi Musik Dan Pijat (Tahukah Anda) - Selasa, 23 Maret 2010
Serangga Terkuat Di Dunia (Tahukah Anda) - Rabu, 31 Maret 2010
Perempuan Di Komunitas Online (Tahukah Anda) - Kamis, 08 April 2010
Dampak Kebiasaan Buruk (Tahukah Anda) - Selasa, 27 April 2010
Lima Menit Di Udara Terbuka (Tahukah Anda) - Kamis, 06 Mei 2010
Baca juga artikel sebelumnya :
Sepuluh Password Yang Paling Mudah Ditebak (Tahukah Anda) - Jumat, 05 Februari 2010
Kiat Hidup Sehat, Bahagia, Dan Panjang Umur (Tahukah Anda) - Selasa, 26 Januari 2010
2010Tahun Kunjungan Museum (Tahukah Anda) - Jumat, 08 Januari 2010
Jalan Kaki Yang Menyehatkan (Tahukah Anda) - Selasa, 01 Desember 2009
Buruk, Kesehatan Para Pekerja TI (Tahukah Anda) - Kamis, 19 November 2009

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Rumah Mewah, Mobil Mewah, Harta segunung bukanlah ukuran sukses yang kita cari. UKURAN SUKSES YANG SEBENARNYA adalah menemukan KEUNIKAN DAN POTENSI DIRI KITA. maka SUKSES akan selalu kekal selama kita masih ada di Bumi ini.

Pengirim: Yensen Halim

TESTIMONIAL

Betapa canggihnya dunia, saya bisa kenal bapak lewat warnet. We happy and enjoy my life after i see your web. The best web in my life.

Aku sangat bersyukur bisa kenalan dengan bapak. Salamku sama pak Andrie, top motivasional Indonesia.

Aku di Sulawesi Barat, Kabupaten Polman, Kec. Wonomulyo.

Aku hanya petani dan sangat berbahagia hari ini bisa melihat dan membaca kata-kata motivasi dari Anda.

Saya ingin seperti Anda, terus bagaimana caranya?



Pengirim: Basri Amin

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?