Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Bertelepon Sambil Menyetir: Berbahaya!

Penulis : Team Andriewongso.com
Jumat, 12 Februari 2010, Dibaca : 4292 kali | Dicetak : 141 kali | Cetak artikel ini



Kebiasaan menyetir sambil bertelepon sebaiknya tidak dilakukan. Jangan kira ini hanya berkaitan dengan ancaman bahaya kecelakaan lalu lintas. Dari hasil penelitian terbaru, ternyata menerima telepon sambil menyetir menyimpan bahaya lain.

Psikolog Universitas Illinois AS Gary Dell melakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh menerima telepon sambil menyetir pada kemampuan daya ingat seseorang. Ia melakukannya dengan menggunakan simulator di Beckman Institute for Advanced Science and Technology, Illinois.

Ada 96 partisipan yang ia libatkan di mana separuhnya berusia 65 tahunan dan separuh lainnya berusia 20 tahunan. Partisipan dibagi dalam dua kelompok. Kelompok pertama berada di simulator. Mereka diminta "menyetir mobil" sambil menerima telepon menggunakan hands free. Sedangkan kelompok kedua, berperan sebagai lawan bicara kelompok pertama. Mereka berada di tempat terpisah.

Para partisipan di simulator mendapat penuturan empat cerita singkat dari lawan bicaranya. Setelah itu, mereka diminta menuturkan kembali apa yang didengarnya. Ternyata, "Pengemudi (di simulator) mengingat 20 persen lebih sedikit dari apa yang mereka dengar," ujar Dell. Ini menunjukkan, kemampuan mengingat manusia berkurang sekitar 20% ketika mereka menerima telepon sambil menyetir. Dan, beberapa aspek kemampuan berbahasa hilang ketika kita sedang mengemudi.

"Selama ini kita memiliki pemikiran bahwa berbicara dan memahami omongan orang lain adalah hal yang mudah dan sederhana. Tapi, sebenarnya tidak begitu," jelas Dell lagi. "Berbicara dan memahami kalimat merupakan aktivitas yang menuntut perhatian. Jadi, mereka harus bersaing dengan tugas-tugas lainnya, yang juga memerlukan perhatian tinggi - contohnya mengemudi."

Untuk teman-teman, mari kita bersikap waspada. Biasakan untuk tidak mengemudi sambil menerima telepon. Paling tidak, demi diri kita sendiri.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Belajar Menulis Untuk Tunanetra
Juara Perancis Terbuka
Six Thinking Hats
Teflon
Ada Beckham Di Penutupan Olimpiade Beijing
Artikel Selanjutnya :
Redakan Ketegangan Dengan Terapi Musik Dan Pijat (Tahukah Anda) - Selasa, 23 Maret 2010
Serangga Terkuat Di Dunia (Tahukah Anda) - Rabu, 31 Maret 2010
Perempuan Di Komunitas Online (Tahukah Anda) - Kamis, 08 April 2010
Dampak Kebiasaan Buruk (Tahukah Anda) - Selasa, 27 April 2010
Lima Menit Di Udara Terbuka (Tahukah Anda) - Kamis, 06 Mei 2010
Baca juga artikel sebelumnya :
Sepuluh Password Yang Paling Mudah Ditebak (Tahukah Anda) - Jumat, 05 Februari 2010
Kiat Hidup Sehat, Bahagia, Dan Panjang Umur (Tahukah Anda) - Selasa, 26 Januari 2010
2010Tahun Kunjungan Museum (Tahukah Anda) - Jumat, 08 Januari 2010
Jalan Kaki Yang Menyehatkan (Tahukah Anda) - Selasa, 01 Desember 2009
Buruk, Kesehatan Para Pekerja TI (Tahukah Anda) - Kamis, 19 November 2009

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Hari berganti hari malam berganti malam inilah hidup,selagi kita masih bisah tersenyum maka gunakanlah waktu dengan sebaik-baiknya.biar dilandah masalah tetapi tetap tersenyum.bahwah masalah itu merupakan perjalanan dari hidup manusia

Pengirim: Rahmad S

TESTIMONIAL

Saya sangat bangga menjadi orang indonesia walaupun negri ini masih memiliki banyak hutang, namun saya bangga karena bangsa ini masih memiliki motivator nomor satu indonesia yang terhotmat bapak andrie wongso saya mendengarkan acara bapak sejak saya lulus sma hingga sekarang saya di universitas semester satu, saya sangat terbakar dengan semangat yang bapak miliki dan senantiasa bapak kobarkan si smart fm i hope i will be success as you thank's for your motivation semoga bapak menjadi motivator no.1 dunia salam luaaaaaaaaarrrrrr biasaaaaaaaaaaaaaaa

Pengirim: Ingsuar

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?