Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Scrabble

Penulis : Team Andriewongso.com
Selasa, 12Februari 2008, Dibaca : 9755 kali | Dicetak : 308 kali | Cetak artikel ini



Kadang, dalam kondisi kepepet, kreativitas justru sering muncul dengan mudah. Tentu, jika kita mampu melihat sisi positif dalam kondisi keterdesakan itu. Dipecat dari pekerjaan misalnya. Jika mampu berpikir jernih, barangkali hal tersebut justru bisa jadi jalan bagi terbukanya peluang yang lain.

Hal inilah yang terjadi pada Alfred Mosher Butts. Pada sekitar tahun 1931, ia terkena jatah pengurangan pegawai di sebuah perusahaan jasa arsitek. Ia pun nyaris frustasi. Maka, untuk menghibur diri, ia memainkan berbagai macam permainan yang jadi kesukaannya. Alfred kebetulan adalah seorang pencinta teka teki silang (TTS).

Dalam masa itulah, tiba-tiba ia mendapati sebuah ide yang menurutnya cukup brilian. Dari TTS, ia mencoba membuat permainan kata-kata versinya sendiri. Pada masa itu, permainan yang paling populer memang hanya terdiri dari tiga kategori. Pertama, yakni permainan yang mengandalkan angka seperti kartu atau dadu, kemudian yang mengandalkan papan, seperti catur dan halma, sedangkan yang ketiga yaitu permainan kata-kata.

Dari kesukaannya bermain kata-kata itu, Alfred lantas menciptakan permainan yang disebutnya Lexiko. Cara bermain Lexiko ciptaan Alfred adalah dengan menyusun kata dari sembilan huruf, baik menyamping atau ke bawah. Game unik ini lantas ditawarkan kepada sejumlah pabrik mainan. Namun, Alfred selalu mendapat penolakan.

Ia pantang berputus asa. Maka, Alfred kemudian mengubah permainan itu dan mengkombinasikannya sebagai sebuah permainan papan. Ia menamakan permainan itu Criss-Cross Words. Sayang, saat ia kembali menawarkan permainan barunya, tak ada yang tertarik. Hebatnya, semangat Alfred tak pernah padam. Dengan beberapa pengembangan, ia kemudian mencoba memproduksi dan menjualnya sendiri.

Saat itulah, seseorang bernama James Brunot merasa tertarik dengan permainan ini. Maka, ia kemudian menawarkan diri untuk membeli hak cipta permainan ini, dengan syarat boleh dikembangkan dengan beberapa penyesuaian. Maka, di tangan James Brunot, papan permainan diubah warnanya, dengan jumlah huruf disesuaikan, dan menggunakan aturan baru yang lebih menantang. Ia juga mengubah namanya menjadi Scrabble.

Inilah awal mula permainan Scrabble yang akhirnya menjadi permainan yang sangat populer di Amerika dan dunia. Dari sebuah keisengan, dengan semangat pantang menyerah, Alfred Mosher Butts yang tadinya dipecat, kini justru tercatat sebagai pencipta permainan paling populer setelah monopoli ini.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Hari Ini, 167 Tahun yang Lalu
Taufik Ditundukan Pemain Muda China
Ponsel Proyektor
25 Cabang Olahraga Di Pertandingkan Pada Sea Games Laos 2009
Asi Sumber Kecerdasan
Artikel Selanjutnya :
Valentine Dan Bunga Mawar (Tahukah Anda) - Kamis, 14 Februari 2008
Manusia Tertinggi Dan Terkecil Di Dunia (Tahukah Anda) - Selasa, 19Februari 2008
M&m (Tahukah Anda) - Senin, 25 Februari 2008
Air Conditioner (Tahukah Anda) - Senin, 03 Maret 2008
Lampu Lalu Lintas (Tahukah Anda) - Senin, 10 Maret 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Silet Pencukur (Tahukah Anda) - Rabu, 30 Januari 2008
Bola Basket (Tahukah Anda) - Senin, 14 Januari 2008
Lambang @ Pada E-mail (Tahukah Anda) - Rabu, 02 Januari 2008
Mie Instan (Tahukah Anda) - Senin, 17 Desember 2007
Teka Teki Silang (Tahukah Anda) - Kamis, 13 Desember 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Hidup itu ibarat sebuah peperangan..tergantung pada dirimu apakah menghendaki kemenangan atau kekalahan ...tentukan strategi dan penuhi diri dengan semangat dalam melawan keadaan maka kemenangan telah ada di kedua genggaman tanganmu...jika sampai saat ini hanya menyesali keadaan terimalah kekalahan yang juga telah berada dikedua genggaman tangan.

Pengirim: Rina

TESTIMONIAL

Buat Smangat yg LLLLLLUUUUUUUAAARRRRRRRR BIASAAAA !!!!

Pengirim: Ayoe

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?