Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Silet Pencukur

Penulis : Team Andriewongso.com
Rabu, 30 Januari 2008, Dibaca : 43528 kali | Dicetak : 365 kali | Cetak artikel ini



Apa jadinya jika Anda menjadi seorang salesman, namun tak bisa tampil rapi di depan klien? Atau, apa jadinya jika kita tiap hari harus merapikan kumis atau jenggot dengan pisau cukur yang besar dan tajam seperti jaman dulu kala? Bagi para pria, berterima kasihlah kepada King C Gillette yang pernah menjadi seorang salesman sebuah produk.

Mengapa? Sebab, dari pengalaman sebagai seorang salesman yang harus merapikan janggut dan kumis lah, yang membuat Gillette melahirkan inovasi silet pencukur yang mudah, aman, dan praktis seperti yang banyak kita jumpai saat ini.

Terlahir dari seorang keluarga yang memang sering berinovasi-ayahnya bekerja sebagai seorang agen hak paten dan ibunya seorang penemu di bidang masakan-membuat Gillette mungkin memang dilahirkan sebagai seorang inovator.

Dalam pekerjaannya sebagai seorang salesman, ia mendapat pelajaran bahwa barang-barang yang bisa diganti dengan cepat atau diisi ulang, mampu mendulang lebih banyak keuntungan. Maka, suatu ketika, karena pada jaman itu-sekitar tahun 1895-an-Gillette selalu kerepotan menggunakan pisau cukur untuk merapikan jenggotnya, ia pun segera berpikir keras.

Pisau yang ada waktu itu adalah pisau cukur besar dan harus diasah setiap kali. Gillette pun lantas punya ide untuk membuat pisau kecil yang lebih praktis dan bisa diganti segera jika sudah tumpul. Ia lantas mencoba membawa ide itu kepada para teknisi di MIT, sebuah universitas terkemuka di bidang teknologi. Sayang, hampir enam tahun, ia tak bisa meyakinkan teknisi tersebut untuk membantunya.

Suatu ketika, ada seorang teknisi bernama William Emery Nickerson yang bersedia membantunya. Kemudian, mereka pun membuat sebuah usaha yang dinamai American Safety Razor Company. Perusahaan inilah yang menjadi cikal bakal produsen pisau cukur terbesar dunia, Gillette, sesuai nama pemrakarsanya.

Produksi pertama mereka dimulai pada sekitar tahun 1903 dengan bentuk paket-paket kecil berisi gagang untuk menempatkan silet dan beberapa paket silet yang segera bisa diganti ketika sudah majal. Gillette yang mematenkan produk tersebut segera memetik keuntungan besar dari usaha tersebut. Inilah yang kemudian kita kenal sebagai silet pencukur yang praktis hingga saat ini.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com

Meninggal Saat Mengantar Peti Jenazah Sang Suami
Uang Bukan Segalanya
Maafkan Dia
Peringatan Hari Antikorupsi Internasional
Koran Bekas Untuk Mendulang Emas?
Artikel Selanjutnya :
Scrabble (Tahukah Anda) - Selasa, 12Februari 2008
Valentine Dan Bunga Mawar (Tahukah Anda) - Kamis, 14 Februari 2008
Manusia Tertinggi Dan Terkecil Di Dunia (Tahukah Anda) - Selasa, 19Februari 2008
M&m (Tahukah Anda) - Senin, 25 Februari 2008
Air Conditioner (Tahukah Anda) - Senin, 03 Maret 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Bola Basket (Tahukah Anda) - Senin, 14 Januari 2008
Lambang @ Pada E-mail (Tahukah Anda) - Rabu, 02 Januari 2008
Mie Instan (Tahukah Anda) - Senin, 17 Desember 2007
Teka Teki Silang (Tahukah Anda) - Kamis, 13 Desember 2007
Sereal (Tahukah Anda) - Kamis, 06 Desember 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Kesuksesan masa lalu adalah hasil perjalanan yang telah kita tempuh dan kegagalan adalah bagian dari tempat peristirahatan untuk meningkatkan kesiapan dan semangat kita menuju perjalanan sukses yang jauh lebih tinggi dari yang telah kita lalui.


Pengirim: Agus Supriyanto

TESTIMONIAL

LUAR BIASA!!! itu yang ditanamkan pak andrie wongso kepada seluruh anak BINUS University, baru saja selesi sayamengikuti seminar pak andrie wongso, saya sudah merasakan dampaknya, saya merasa mendapatkan motivasi yang melimpah saya harapkan ini dapat membantu saya dan teman-teman BINUS University dapat termotivasi untuk NEVER GIVE UP (Jangan pernah menyerah). terima kasih pak andrie



Best Regards


Johan

Pengirim: Johan

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?