Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.
Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM
Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.
Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.
Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.
Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.
Sabtu, 07 Maret 2009, Dibaca : 8329 kali | Dicetak : 481 kali | Cetak artikel ini
Coba sejenak anda bayangkan ketika anda berada dalam sebuah ruangan yang gelap gulita, tidak ada pencahayaan sama sekali, pikiran apa yang terlitas pertama kali dalam benak anda pastinya dimana letak saklar lampu? Bukankah seperti itu!!coba rasakan ketika jari-jemari anda menyentuh saklar tersebut kemudian ditekan dan lampu menyala ruangan menjadi terang benderang tidak ada lagi ketakutan dan anda bisa melakukan aktifitas seperti biasanya.
Pernahkan anda berpikir bagai mana jika diri anda adalah ruangan tersebut, suatu saat pastilah anda mengalami stress, depresi, keadaan tak berdaya, males dan lain sebagainya karena beberapa hal seperti, akan menghadapi ujian skripsi, menghadapi UAS, berbicara didepan forum bagi yang aktif di organisasi atau karena ada masalah dengan teman, keluarga dan mungkin pacar, bagai mana anda menghadapi itu semua. Samahalnya dengan ruangan ketika tidak ada pencahayaan sama sekali akan terasa menakutkan dan anda tidak bisa melakukan apa-apa karena anda tidak bisa melihat.
Kalau ruangan ada lampu yang dihubungkan dengan saklar untuk menghidupkan lampu tersebut. Sekarang pertanyaanya dimana saklar dalam diri anda atau kalau belum ada bagaimaan membuat saklar tersebut yang mana ketika anda tekan secara otomatis akan membawa anda pada pikiran positif, penuh motifasi, penuh gairah dan siap melangkah dengan penuh percaya diri.
Inilah yang dikenal dengan teknik penjangkaran (anchoring) salah satu bagian dari ilmu NLP (Neuro Languistik Program). Jangkar (anchor) banyak kita temui dalam kehidupan sehari-hari namun kita tidak menyadarinya seperti, bunyi bel sekolah ketika bel tersebut berbunyi secara otomatis kita langungmengemasi buku-buku, alat tulis dan siap untuk pulang, lampu lalu lintas, aroma sate, foto masa kecil, lagu kenangan merupakan beberapa stimulus yang dapat membawa kita mengulang kembali pengalaman (secara subjektif) pada waktu itu. Apa yang kita lihat (benda, orang, binatang), apa yang kita dengar (suara orang, suara binatang), apa yang kita rasa, bau dan kecap.
Sebuah jangkar (anchor) adalah bagian dari sebuah pengalaman yang mana ketika anda menjumpai hal itu lagi akan membawa (secara subjektif) keseluruhan dari pengalaman tersebut. “Sebuah perahu memiliki layar untuk tenaga, kemudi untuk arah dan jangkar untuk kestabilan. Lepaskan jangkar untuk performa puncak” (Michael Lum)
Jangkar (anchor) bisa anda ciptakan, bila mana sewaktu-waktu anda mengalami stress, tertekan, tidak percaya diri anda bisa menggunakan jangkar (anchor) anda untuk merubah keadaan dalam diri anda. Gambar, gerakan, bau, rasa, kata-kata, lagu, sentuhan dapat anda gunakan sebagai jangkar yang dapat mengakses emosi dan sensasi positif untuk meningkatkan motifasi, percaya diri, kebanggaan, energi dan rasa ingin tau dalam diri anda.
Bagaimana menciptakan self anchoring
putuskan keadaan apa yang ingin anda capai, perasaan senang, semangat, percaya diri.
pilih anchor anda (gambar, sentuhan, bau, lagu, gerakan, rasa). Saya biasa menekan pangkal jari tengah sebelah kiri dengan ibu jari dan jari telunjuk sebagai anchor.
kenali suatu momen yang paling menyenangkan/ membanggakan dalam hidup anda, kenali juga emosi dan sensasi dalam momen itu yang paling kuat.
dengan menggunakan bantuan anchor (contoh no 2) sebagai pemicu,masuk kembali kedalam momen tersebut, tinggalah disana putar kembali apa yang anda lihat (orang, benda, binatang), anda dengar(suara orang, suara mesin),anda raba, bau, dan rasa.
masuk lebih dalam lagi rasakan sensasi dan emosi lebih kuat lagi 100X lebih kuat, persis seperti anda merasakannya pada waktu itu.
ketika anda sudah berada dipuncak emosi dan sensasi, segera lepaskan anchor dan kembali ke keadaan sekarang.
kembali sepenuhnya kekeadaan sekarang, lihat sekeliling anda geser tubuh anda atau pindah keruangan lain kemudian gunakan sekali lagi anchor anda apa yang anda rasakan?
Yang perlu diperhatikan adalah intensitas rancang anchor pengalaman anda lebih tajam dan kuat, keunikan gunakan sentuhan yang sama pada anchor anda, timming rancang anchor anda untuk meraih puncak pengalaman dan lepaskan segera ketika anda berada dipuncak pengalaman. Lakukan hal itu beberapa kali dengan harapan ketika anda mengaktifkan anchor anda, secara simultan perasaan yang anda harapkan akan muncul seketika, seperti menekan tombol saklar untuk menghidupkan lampu. Anda bisa menggunakan teknik ini pada diri sendiri ataupun anchor untuk orang lain. Namun ada satu sarat untuk menganchor orang lain anda harus kuasai teknik kalibrasi. Karena anda tidak tau siapa yang anda anchor, kapan waktu yang tepat untuk menganchor dan seberapa efektif anchor anda. Selamat mencoba…
KESUKSESAN MASA DEPAN DAPAT KITA PELAJARI DARI 2 HAL MASA LALU.1 KEGAGALAN MASA LALU YANG KITA SADARI AGAR KITA TERUS MENINGKATKAN KEMAMPUAN DAN MEMPELAJARI KESALAHAN TERSEBUT.2KESUKSESAN MASA LALU YANG KITA SADARI KARENA CARA YANG KITA PAKAI DALAM KESUKSESAN MASA LALU BELUM TENTU DAPAT MEMBUAT KITA SUKSES DI MASA KINI, TAPI PADA INTINYA SADAR DAN TANGGUNG JAWAB ADALAH INTI KESUKSESAN.SALAM SUKSES A.IVAN KURNIADI CAHYONO
Hari Minggu yang lalu tgl 13 Januari 2008, kami telah mengikuti seminarJadilah dirimu menjadi Tuan untuk diri anda sendiri dari bapak Andrie Wongsodi hotel Planet Holiday Batam.
Luar biasa, saya sangat senang sekalimengikuti seminar tersebut, apalagi saya juga dari Arema ( ArekMalang).
saya juga dari keluarga yang sangat sederhana, keluargabesar, orang tua yang hanya tukang cat, yang kerjanya kadang seminggukerja, tiga minggu libur, ibu ikut kerja untuk menambah biaya keluarga. kamijuga ikut membantu kakek berjualan majalah bekas, sampai ketika sekolahSMA.
namun alhamdulillah, sayabisa sekolah sampai sma, bisa masukkerja di pemerintah, dan alhamdulillah adik-adik bisa kuliah ada yg STM,SMEA, IKIP, Bahkan ada yang di Unibraw. saya sendiri bisa kuliah dengan biayasendiri di Unsoed (Univer. jendral sudirman) dan biaya kantor di STTtelkom. dengan kesederhanaan mampu sukses bekerja dan kuliahsendiri,
saya sampai saat ini terus mencoba mengikuti berbagaibisnis, MQ netnya AaGym,pernah ikut Amway, Network21, sekarangTiens.
semoga dengan ikut seminarnya Bp Andrie Wongso saya lebihfokus dan akan membuat target yang menantang dan semoga dengan kegigihandan pantang menyerah, saya yakin Insya Allah berhasil untuk membantu orangtua, adik-adik dan masyarakat luas.
alhamdulillah di masyarakat,diberi amanat jadi ketua RT, ketua Masjid. saya ingin keluarga, tetanggadan teman-teman saya menjadi orang-orang yang sukses seperti Bp AndrieWongso. menjadi orang yang luar biasa.
Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!
Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
Audio
Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
Widget
Greeting Card
Wallpaper
Bookmark
Poster
Photo Frame
Kalender
Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.
Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?