Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Hidup Sampai Tua, Belajar Sampai Tua

Penulis : Andrie Wongso
Selasa, 13 Desember 2011, Dibaca : 6885 kali | Dicetak : 77 kali | Cetak artikel ini
Pepatah pada judul di atas mengandung pengertian yang sangat mendalam. Yakni, proses belajar harus menyatu sebagai bagian dari kehidupan. Sepanjang hayat masih di kandung badan, semaksimal masa itu pulalah kita seharusnya belajar.

Tentu, belajar bukan sekadar mengumpulkan berbagai teori. Namun, belajar haruslah mampu menjadi sarana bagi kita untuk terus menyerap berbagai materi sebagai bekal praktik kehidupan. Seperti juga kata bijak dari barat yang menyebut bahwa "learning is never ending journey". Maka, semakin kita belajar, semakin kaya kita dengan pengetahuan dan semakin banyak kebisaan yang bisa kita jadikan bekal meraih kesuksesan.

Saya sendiri memaknai "Hidup sampai tua, belajar sampai tua" adalah sebuah proses kehidupan dan perjuangan yang tanpa batas. Dan, semua ini bukan sekadar omong kosong belaka, bukan pula sekadar pengetahuan yang memuat teori semata. Tetapi, semua sudah saya jalani dan alami selama ini.

***

Kesadaran bahwa hidup adalah proses belajar berjuang sampai tua-bahkan hingga berkalang tanah-hal ini tentu akan menggugah keberanian kita untuk menjalani kehidupan dengan penuh gairah! Saat kita menghadapi tantangan dan ujian, dengan semangat seorang ksatria, kita berani berjuang menjadikan semua halangan menjadi pijakan keberhasilan. Saat kita mengalami hadangan masalah yang nyaris tanpa henti, kita selalu memiliki semangat untuk mencari solusi.

Kesadaran akan proses belajar dan berjuang akan membuat kita tidak mudah mengeluh, menuduh, apalagi menyalahkan orang lain sebagai kambing hitam persoalan. Sebab, kita sepenuhnya sadar bahwa semua itu hanyalah sarana belajar untuk mengembangkan kekayaan mental dan menumbuhkan kebijaksanaan dalam kehidupan.

Mari, mengarungi kehidupan dengan pandangan positif dan penuh rasa optimis. Saat kita berhasil mewujudkan impian, kita tak terjerumus dalam jurang keangkuhan. Begitu pula sebaliknya, saat mengalami kegagalan, kita tak terperosok dalam penyesalan yang mendalam. Apa pun yang kita hadapi, apa pun yang terjadi, kita selalu menyikapi dengan penuh kebijakan, karena semua pastilah mengandung pembelajaran.

 

Dan harus kita pastikan, bahwa saat belajar, kita bukan semata menjadi objek yang hanya menjadi pengumpul teori. Tapi, tentukan bahwa diri kita adalah subjek yang bekerja aktif, berjuang, serta berkarya dengan modal ilmu yang kita dapatkan. Dengan begitu, kita akan menjadi sang pembelajar yang berani menentukan target dan memperjuangkan semua impian agar menjadi kenyataan.

Terus belajar dan berjuang, sampai ajal kan datang, maka sukses bukan sekadar angan-angan.



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Andrie Wongso

Komitmen
2011: Siap Menjadi Juara!
Murid Si Pematung
Disiplin Tak Bisa Ditawar
Menjadi Diri Sendiri
Artikel Selanjutnya :
The Power Of Small Habit - Kebiasaan Menuntaskan Pekerjaan (AW Artikel) - Rabu, 14 Desember 2011
Piagam Ibu (AW Artikel) - Jumat, 16 Desember 2011
Hadiah Cinta (AW Artikel) - Senin, 19 Desember 2011
Mencari Pekerjaan (AW Artikel) - Kamis, 22 Desember 2011
Tahun 2012, Tahun Aktualisasi Diri (AW Artikel) - Sabtu, 31 Desember 2011
Baca juga artikel sebelumnya :
Orang Kaya Yang Miskin (AW Artikel) - Senin, 12 Desember 2011
Tiga Kalimat Terlarang (AW Artikel) - Jumat, 09 Desember 2011
Perbedaan Orang Sukses Dan Orang Gagal (AW Artikel) - Senin, 05 Desember 2011
Pemancing Kecil (AW Artikel) - Senin, 28 November 2011
Kedamaian Hati (AW Artikel) - Kamis, 24 November 2011

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Salam kenal untuk semuanya.......semoga di tahun ini hidup kita semakin bermakna dan berarti buat orang lain. Meskipun hari terus berlaju tanpa dorongan dari siapapun, tapi kita masih bisa berbagi dengan teman-teman yang tidak dikenal dan sangat dekat di hati.

Kita hidup memang berisiko, jasmani maupun rohani. Maka dari itu kita harus bertanggung jawab penuh terhadap diri kita, jangan memanjakan diri terhadap keadaan yang mendukung. Masalah dan derita adalah menu pokok kita setiap hari, dan anggaplah sebagai makanan dan minuman yang mendorong kita untuk bertahan hidup. Tanpa itu semua kita hidup tidak berarti bagi diri kita maupun orang lain.

Dan kita buktikan pada dunia, bahwa kita mampu bertahan hidup untuk melihat keajaiban-keajaiban dunia yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa setiap hari. Tanpa kita lewati dengan ikhlas maka akan terasa berat untuk dijalani.

Buat saya sendiri, saya menganggap Mas'Alah & De' Rita sebagai saudara saya. Maka dari itu saya akan tetap bertahan hidup sampai jantung ini tak berdetak. Saya akhiri dan jika ada kata-kata yang kurang berkenan di hati pembaca & penggemar Pak Andrie Wongso, saya minta maaf. Wassalam..


Pengirim: Azoera

TESTIMONIAL

Hai...om Andrei. Saya Nathan umur saya 6 tahun. Setiap malam waktu mau tidur Nathan dan Koko Gio ( umur 7 th ) suka mendengar cd motivasi Om Andrie. Nathan dan Koko Gio sangat menikmati cerita-cerita tersebut. Kata Mami nanti, mau nambah koleksi cd Om lagi. Salam sukses....luar biasa dan success is my right adalah kata-kata yang selalu Nathan dan Koko Gio ingat. Cheers....wo men ai ni......

Pengirim: Nathan Eugene Martono

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?