Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Biarkan Mata Bicara

Penulis : Ponijan Liaw ( Profil Penulis )
Selasa, 23 Oktober 2007, Dibaca : 7940 kali | Dicetak : 366 kali | Cetak artikel ini



Body language merupakan hal yang sangat penting dalam komunikasi. Eye contact, misalnya, harus tetap dipertahankan saat komunikasi sedang berlangsung. Tatapan mata yang sopan tidak melebihi 5 detik agar tidak menjadi teror ! dan tidak melampaui hal-hal yang boleh dilihat saja. Dalam komunikasi ternyata tatapan mata ini jauh lebih dapat dipercaya daripada segala ujaran yang disampaikan oleh seorang komunikator. Tatapan mata yang tulus, jujur dan bersahabat akan memuluskan jalannya peluncuran kata-kata dari seorang komunikator. Oleh karena itu, seorang komunikator harus melatih matanya untuk berkomunikasi secara sopan dengan siapa saja.

TIPS

Mata merupakan indra yang menjadi pedoman banyak psikolog ketika berbicara dengan para pasiennya. Karena mata akan dapat bercerita banyak tentang apa yang tengah terjadi pada pasien bersangkutan. Kebohongan, kejujuran dan ketulusan akan terlihat di mata. Oleh karena itu, belajarlah untuk menatap dengan jujur, tulus dan lurus.

Catatan:

Ikuti 1-Day Communication Workshop bersama Penulis pada Sabtu, 27 Oktober 2007.

(keterangan lebih lanjut, lihat di AW Info Seminar di Home situs ini)

---------------------------------------

Untuk referensi lebih lanjut, silahkan baca 2 buku penulis lainnya tentang komunikasi:

1. The Art of Communication that Works - Komunikasi yang Berhasil

2. Understanding Your Communication Styles - Memahami Gaya Komunikasi Anda

Untuk informasi & pelatihan, hubungi penulis di: ponijan@central.net.id


Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Ponijan Liaw ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Always Address Customer by Name
Kekuatan Kata-kata Positif
Ide Brilian Perlu Teknik Komunikasi Untuk Menyampaikannya
Begini Seharusnya Pelayanan Call Center (bagian 2 - Tamat)
Menarik Simpati Dengan Komunikasi Simbol
Artikel Selanjutnya :
Orang Sukses Tidak Santai, Orang Santai TIdak Sukses (Artikel Tetap) - Kamis, 25 Oktober 2007
Jenderal & Bebek (Artikel Tetap) - Jumat, 26 Oktober 2007
Ada Doni Tata Di Moto GP (Artikel Tetap) - Senin, 29 Oktober 2007
Lepaskan, Bagaikan Anak Panah (Artikel Tetap) - Selasa, 30 Oktober 2007
Apa Yang Anda Lupakan Hari Ini ? (Artikel Tetap) - Selasa, 30 Oktober 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Sekolah Cinta Pertama (Artikel Tetap) - Selasa, 23 Oktober 2007
Haru Lebaran (Artikel Tetap) - Senin, 22 Oktober 2007
Harta Karun Untuk Semua (Artikel Tetap) - Jumat, 19 Oktober 2007
Menciptakan Kepuasan Bagi Eksekutif (Artikel Tetap) - Kamis, 18 Oktober 2007
Dunia Ini Rata (Artikel Tetap) - Kamis, 18 Oktober 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Orang terkuat bukan mereka yg selalu menang, melainkan mereka yg tetap tegar ketika mereka jatuh.Dalam perjalanan hidup, kita belajar tentang diri kita dan menyadari bahwa penyesalan tidak seharusnya ada.Yang ada hanya penghargaan atas pilihan2 hidup kita.

Pengirim: Ardy Luhur

TESTIMONIAL

Alhamdulillah akhirnya saya dapat hadiah buku Andrie Wongso dari Pronews FM Padang. rasanya kalo dapat hadiah hati saya senang sekali apalagi buku motivasi yang bapak Andrie buat.Saya telah membaca sebagian isinya ternyata sangat menggugah sekali isinya, tidak satupun makna mendalam yang tertinggalkan dari pesan2 motivasi yang bapak sampaikan lewat buku tersebut. Terima kasih banyak pak semoga Amal ibadah nya Semakin bertambah.
Ditunggu edisi berikutnya pak...

Pengirim: Yusra Syami

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?